42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
№ 42 (503) от 4 ноября - 10 ноября 2011 года
Автомобиль – за кроссворд!

На телеканале ТНВ 28 октября  начались съемки новой развлекательной программы "Башваткыч" ("Кроссворд").

В Татарстане начинается 2-й этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Татарстане с 10 по 18 ноября под эгидой Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков пройдет 2-й этап крупномасштабной всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!".  Напомним, 1-й этап акции проходил в этом году с 10 по 18 марта. За это время  на телефоны «горячей линии» наркоконтроля и  дежуривших специалистов обратилось 365 татарстанцев, в том числе было  получено 130 оперативно-значимых информаций.

Репутация кадастрового инженера в его руках

Вот уже почти год межеванием земельных участков, составлением межевых планов занимаются кадастровые инженеры. Это профессиональные исполнители кадастровых работ, имеющие квалификационный аттестат и персонально отвечающие за результат своей деятельности, а значит и за свою деловую репутацию.

Экофермеры приветствуют решение Минсельсельхоза по обеспечению прямого доступа к покупателю через торговые сети

Стало известно, о том, что Министерство сельского хозяйства РФ разработало программу «Покупай российское», важным шагом в реализации которой может стать создание в сетевых розничных магазинах так называемых «фермерских столов» с экологически чистой отечественной продукцией. Для выстраивания взаимоотношений между ритейлерами и фермерскими хозяйствами будет создана специальная рабочая группа в рамках общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, которая возглавляет этот совет.

В Татарстане снова готовятся протестовать против платной рыбалки

Новую акцию протеста в связи с готовящимся федеральным законопроектом «О рыболовстве» собираются провести 20 ноября в Казани местные рыбаки.

Медвежьи услуги ЖКХ, или горячая вода для чайников

Интересно, какие чувства вы испытаете, если в магазине вас заставят дважды оплатить одну и ту же покупку? А если вдобавок вас принудят оплатить товар, который вы не только не покупали, но даже в глаза не видели? Именно такие чувства, далекие от восторга, испытывают и жители Казани, которым приходится ежемесячно оплачивать странные услуги ЖКХ, с недавнего времени появившиеся во многих счетах-фактурах.

Губит людей не пиво

Что ждет предпринимателей, чей бизнес держится на продаже пива и самих любителей пенного напитка? На этот злободневный и волнующий многих вопрос ответил руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Игорь Марченко.

Пригородные участки под особым контролем

В Управление Росреестра по Республике Татарстан все чаще поступают вопросы от граждан, которые интересуются причинами  приостановок сделок по земельным участкам, расположенным в пригороде Казани.

Испортит ли КФУ «квартирный вопрос»?

«Всё смешалось в доме Облонских» - написал классик Лев Толстой, бывший в свое время студентом Казанского университета. В недавно созданном из четырех вузов Казанском федеральном университете нынче тоже всё смешалось. Факультеты бывшего КГУ выселяют из родных зданий один за другим. Руководство вуза называет этот процесс «оптимизацией размещения». Однако многие преподаватели и студенты воспринимают оптимизацию в штыки.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?