42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
№ 43 (504) от 11 ноября - 17 ноября 2011 года
Андрей Крайний пообещал рыбакам Татарстана бесплатную любительскую ловлю рыбы

Сегодня глава Росрыболовства Андрей Крайний провел в Казани круглый стол с активистами и общественными организациями, отстаивающими бесплатную рыбную ловлю в РТ. Он пообещал, что жителей республики не лишат бесплатной рыбалки. В проведении круглого стола, который прошел в НКЦ «Казань», принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

Коллектор: инструкция к применению

Представьте ситуацию: вы взяли в долг некоторую сумму, вернули ее вовремя и даже с процентами. Казалось бы, совесть чиста, жизнь продолжается, и о том, что вы когда-то занимали деньги, давно забыто. А через пару лет неожиданно ваш телефон начинает разрываться от звонков каких-то неизвестных лиц, представляющихся коллекторами с требованием вернуть некий долг. Причем вас настойчиво пытаются убедить, что вы должны вернуть сумму, втрое превышающую ту, которую вы когда-то брали в долг. А самое интересное – вернуть означенную сумму вы должны не тому, а у кого занимали, а тем, кто вам звонит.

Чубайс в Татарстане узнал секрет построения инновационной экономики

«Татарстан – регион уникальный. Мне кажется, в деле построения инновационной экономики он опережает всю Россию. Я был здесь много раз, но каждый раз, когда приезжаю вновь, удивляюсь и думаю: «Как же им это удалось?»», - пишет в своем блоге председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

Блиц-опрос: Грядет ли ТатМор?

В преддверии выборов партии достают свои «козыри». В частности, ЛДПР снова выступает за укрупнение регионов с целью экономии на содержании чиновничьего аппарата. На недавней пресс-конференции в Казани местные активисты партии предложили объединить Татарстан и Мордовию. При этом сподвижников Владимира Жириновского не смущает то, что у нас нет общей границы.

А вы бы с кем объединились?

Бабушка звезде «Большой Разницы»: «Кызым, не зазвездись!»

В свои 24 года Ирида Хусаинова, благодаря таланту, целеустремленности и оптимизму достигла высоких результатов. Одним из самых значимых достижений актрисы стала недавняя победа на фестивале «Большая разница» в Одессе. Теперь уроженка Казани стала полноценным участником труппы знаменитого шоу. В студии ИА «Татар-информ» она ответила на все вопросы журналистов, а их оказалось очень даже много.

Спортивный цвет федеральных университетов России соберется в Казани

С 15 по 18 ноября Казанский федеральный университет примет у себя более пятисот представителей высших учебных заведений РФ, в том числе более трехсот студентов и преподавателей восьми федеральных  университетов России.  В эти дни на базе КФУ пройдут два крупных мероприятия: Фестиваль студенческого спорта и Всероссийская научно-практическая конференция «О повышении роли физической культуры и спорта в развитии личности студентов». Таким образом, свои достижения студенты и аспиранты федеральных вузов и других образовательных учреждений России смогут показать как на спортивном, так и на научном поприще.

Айдар Абдулхаков: «Дороги для того, чтобы по ним ездить, а не стоять»

Как избавиться от пробок в Казани, как можно улучшить транспортную ситуацию в городе – на эти и другие вопросы в ходе радиопрограммы «Деловой вторник на Эхе Москвы» ответил председатель Комитета по транспорту Исполкома города Айдар Абдулхаков.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?