Легендарный коллектив «Выход» Ленинградского рок-клуба не светится по телевизору, радио и в печати. Они ведут невесомый, только им понятный образ жизни. Кузница талантов, через которую прошли более сотни музыкантов, которые в свою очередь записали порядка десяти альбомов, продолжает жить. Корреспондент «ИТ» пообщалась с вокалистом группы – Сергей «Силей» Селюниным перед казанским концертом в клубе «Маяковский. Жёлтая Кофта» 21 ноября о музыке, анархии и свободе.
Специалисты рекрутинговой компании Antal Russia подготовили список десяти самых дефицитных профессий 2011 года. Служба исследований HeadHunter решила посмотреть, на какую заработную плату следует рассчитывать счастливым обладателям указанных специальностей из Татарстана.
Об этом сообщили 23 ноября на итоговом заседании Межрегиональной конференции «Взаимодействие вузов и работодателей» в Казанском федеральном университете участники Межрегионального круглого стола «Роль молодежных организаций в реализации государственной кадровой политики».
В здравоохранении Татарстана в этом году произошло историческое событие – в РКБ проведена первая пересадка печени. С этой операцией РКБ поднялось на новую ступень развития, ведь трансплантация является одним из индикаторов успешности развития отрасли здравоохранения.
Такие встречи Евгений Гришковец проводит нечасто. По его словам, он не любит встречаться с журналистами, проводить пресс-конференции и без какого-то весомого повода отвечать на вопросы. Но у казанцев-то повод есть, да еще какой! 24-25 ноября в столице Татарстана пройдет ежегодный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». Именно в рамках этого события Евгений Гришковец провел встречу с творческой молодежью Казани, в ходе которой рассказал о своем общении с Василием Павловичем Аксеновым, о творчестве, отношении к Интернету, кумирах и многом другом.
Начальник Управления организации оперативно-разыскной деятельности МВД Татарстана Владимир Иванов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о раскрытии тяжких преступлений. Итоги работы за 10 месяцев 2011 года показывают, что количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в республике меньше аналогичного периода прошлого года.Всего зарегистрировано 9732 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 9% меньше прошлогоднего показателя. Их раскрываемость возросла с 62% до 64%. На 21% уменьшилось количество приостановленных преступлений данной категории.
Два дня в Казанском зоопарке работала выставка «Хищные растения». На ней было представлено несколько десятков насекомоядных растений, разных видов - саррацении, росянки, венерины мухоловки и жирянка. Все они из частной коллекции москвича Сергея Куницына. С недавнего времени несколько растений-хищников – «питомцев» Сергея обитают в Казанском зоопарке.
К 2025 пропускная способность аэропорта Казани достигнет 5,2 млн. пассажиров. Для сравнения: в 2009 году в аэропорт прибыло 1 млн. наших соотечественников и иностранных граждан. В этом году цифра возрастет до 1,3 млн. пассажиров. Общая стоимость проекта по модернизации пассажирских терминалов Казанского аэропорта составит 1 млрд. 027 млн. рублей, заверил журналистов министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.
21 ноября отмечается День работника налоговых органов Российской Федерации. Праздник сравнительно молодой: Указ Президента РФ об учреждении этого дня вышел в свет 11 лет назад. Но в 2011 году исполняется 20 лет с момента становления налоговой службы, когда она была выделена из Министерства финансов и стала самостоятельной структурой. О предстоящем празднике и буднях налоговой службы мы поговорили с руководителем Управления ФНС России по Республике Татарстан Сафиуллиным М.А.
16 и 17 декабря в КРК «Пирамида» в 12-й раз состоится Международный эстрадный фестиваль «Татар жыры». В этом году участников фестиваля будет одевать известный казанский дизайнер Надежда Аюпова. Чтобы оценить работу дизайнера, достаточно взглянуть на бессменную ведущую «Татар жыры» Гульназ Сафарову. По словам стилистов, образ Гульназ на 11-й церемонии фестиваля «Татар жыры - 2010» был гораздо интереснее нарядов московских див.
30 ноября в казанских кинотеатрах «Родина» и «КАРО ФИЛЬМ» состоится предпремьерный показ фильма-события «Высоцкий. Спасибо, что живой». А днем позже картина о пяти днях 1979 года, когда Владимир Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, стартует в российском прокате. Бюджет картины - 12 миллионов долларов. В ролях - Оксана Акиньшина, Сергей Шакуров, Владимир Меньшов, Иван Ургант, Максим Леонидов и другие.
Психотерапевт, доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин 25 лет занимается психологией зависимостей. Его научные работы приобрели общероссийскую известность. Ученый разработал свой подход к решению проблем алкогольной, игровой, наркотической и других видов зависимостей.
Мы сегодня рассматриваем возможность движения высокоскоростного поезда «Сапсан» по маршруту «Москва – Казань», сказал корреспонденту «Известий Татарстана» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в перерыве Второго железнодорожного съезда, который прошел в Центральном выставочном зале «Манеж» 18 – 19 ноября.
Специальная интерактивная экскурсия, а затем лекция с просмотром фильма о музеях Кремля и конкурс детских рисунков на тему их впечатлений от выставки, прошла в выставочном зале «Манеж» Казанского Кремля для воспитанников социальных приютов и коррекционных школ из районов Татарстана.
Российская автокомпания Sollers обвинила западных конкурентов в демпинге. Компания считает, что низкие цены, которые ряд автопроизводителей установили на импортируемую продукцию, способствуют выдавливанию Sollers с рынка. Минпромторг начал антидемпинговое расследование по заявлению ООО «Соллерс-Елабуга» (входит в группу Sollers). Об этом в среду вечером сообщила пресс-служба ведомства. Процесс касается легких коммерческих автомобилей, производимых в Германии, Италии, Польше и Турции и ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС).
Во сколько начал и закончил рабочий день Президент Татарстана, какие планы на завтра у мэра Набережных Челнов, над какими анекдотами смеются депутаты - эти и другие любопытные подробности из жизни представителей республиканской власти можно узнать в Интернете, следя за их микроблогами в «Твиттере» (от англ. twitter - чирикать, щебетать). На этой площадке, где нет цензуры и официоза, политики и высокопоставленные чиновники предстают простыми и доступными людьми, и это подкупает.