«Рубин» вышел в 1/16 финала Лиги Европы, сыграв в Салониках вничью с ПАОКом. В параллельном матче группы А английский «Тоттенхэм» без Романа Павлюченко даже не стал забивать достаточное количество голов чемпиону Ирландии «Шемрок Роверс» и не опередил бы «Рубин» даже в случае минимального поражения казанцев.
В четверг «Рубин» проведет заключительный матч группового этапа Лиги Европы против ПАОКа. Для выхода в плей-офф турнира подопечным Курбана Бердыева достаточно сыграть вничью с греками.
11 декабря спектаклем Альметьевского Татарского государственного театра драмы «Король-Олень» в постановке македонского режиссера Звезданы Ангеловска завершился III Всероссийский фестиваль молодой татарской режиссуры «Ремесло». Художественный руководитель фестиваля, Председатель Союза театральных деятелей Республики Татарстан, главный режиссер Театра им. Г.Камала Фарид Бикчантаев поделился с журналистом портала KZN.RU своими впечатлениями о «Ремесле-2011» и рассказал о проблемах молодой режиссуры.
Дом ребенка – это учреждение временного пребывания ребенка, не надо здесь мариновать детей. Об этом заявил сегодня в интервью журналистам в Казани уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после посещения Республиканского специализированного дома ребенка Казани в рамках рабочей поездки в Татарстан.
Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу о хищении и вымогательстве акций «Газпром» у детдомовцев. По данным следствия, обвиняемые с помощью обмана и угроз лишили детей ценных бумаг на 130 млн рублей. Один из фигурантов дела в настоящий момент содержится под стражей, его подельник освобожден под залог в 1 млн руб., остальные находятся под подпиской о невыезде.
Зуля Камалова на 2 дня приехала в Казань пообщаться с журналистами и поклонниками. Татарская фолк-принцесса рассказала о своей семье, отношении к музыке и прошедшим выборам.
14 декабря 2011 года в Технополисе «Химград» пройдет конференция «Кредит или лизинг. Выбор инструмента финансирования для расширения бизнеса». Конференция соберет более 100 предпринимателей, планирующих развивать свой бизнес с использованием заемного финансирования. Для них будут выступать представители лизинговых компаний, банки, консультанты и другие эксперты. Одним из организаторов конференции выступает консалтинговая группа «Брокер Финанс».
Почти два с половиной часа продолжался митинг на площади Свободы в Казани, который, по заявлению прокуратуры и МВД республики, был незаконным, но собрал около 600 человек. Когда большая часть уставших и замерзших участников акции разошлась, приблизительно 30 остававшихся (по данным УВД - около 100) были задержаны.
Свое выступление на брифинге руководитель Управления МВД России по г. Казани Рустем Кадыров начал с констатации факта. Он привел список организаций и лиц, выразивших в предстоящие выходные желание выйти на пикет и митинг. В официальном порядке к городским властям обратились только представители одной партии и общественного движения. Первые разрешение получили, вторые составили свое уведомление с нарушениями, в виду чего в проведении митинга им было отказано. Других заявок не поступало.
12 декабря в Кабинете Министров Республики Татарстан на встрече с Президентом РТ Рустамом МИННИХАНОВЫМ состоится официальное подписание инвестиционного соглашения по созданию уникального целиком российского проекта – лабораторно-производственного комплекса по разработке наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарственных средств непосредственно в пораженные клетки. Подобными разработками занимаются лишь 5 лабораторий (США, Израиль, Европа) в мире. Проект входит в Стратегию развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.
Работу под таким названием представила на республиканский конкурс ученица 10 класса средней общеобразовательной школы № 1 г.Буинска Эльвина Асомадинова и завоевала 2 место.
Дождливая зима, не вдохновляющая на подвиги, скоро запоёт. Всё станет «Иначе» 16 декабря в «Татнефть-Арене», когда легендарные и неугомонные русрокеры «ДДТ» представят в Казани новую одноимённую программу в рамках масштабного российского тура.
В начале 90-х годов, как мы помним, деньги обесценились, тысячи превратились в рубли, и многие россияне лишились своих накоплений. В том числе и в организациях государственного страхования. В 1995 г. государство признало взносы в организации государственного страхования, внесенные до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. Но в тяжелые для страны 90-е на возврат этого долга у государства денег не было. Возвращать их начали только с 2001 г. Естественно, осуществление этих выплат было поручено правительством ОАО «Росгосстрах», которое стало преемником Госстраха РФ.
О порядке выплаты компенсаций рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина.
Как быть обладателям материнского капитала, если им срочно понадобились деньги на улучшение жилищных условий, а получить их можно только по достижении ребенком 3-летнего возраста?
Вчера в Татарской государственной филармонии прошел концерт солистов Молодёжной оперной программы Большого театра
В преддверии Нового года мы все становимся похожими на детей в их искреннем ожидании чуда. И в этот праздник нам снова дарит сказку студия «Татармультфильм», которой в январе исполнится два года. В эксклюзивном интервью генеральный директор этой «фабрики грез» Азат Ганиев признался, что считает студию «заводом по производству счастья для малышей». По его мнению, современные мультфильмы не только способствуют сохранению культурного наследия, но все чаще используют инновационные технологии и даже помогают изучать иностранные языки.
Транспорт в Казани – больная тема для большинства «безлошадных» горожан. Если часиков в девять вечера еще возможно (с грехом пополам) из центра уехать в сторону Азино или Кварталов, то вот попасть с окраин в центр на автобусе или троллейбусе в это же самое время не представляется возможным уже никак.