42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
№ 48 (509) от 16 декабря - 22 декабря 2011 года
Гости и участники Универсиады будут обеспечены комфортными перевозками

В преддверии завершения очередного года активной подготовки XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани портал kazan2013.ru начинает публикацию серии интервью с руководителями АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», в которых читателям будут представлены самые значимые итоги 2011 года и ключевые планы на 2012 год. Первым итоги уходящего года подвел заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Галиахметов, курирующий реализацию транспортного плана Универсиады 2013.

Казанцы интересуются алкоголем на 25% реже, чем жители других городов

С приближением крупных праздников пользователи Интернета чаще начинают спрашивать «Яндекс» обо всем, что с этими праздниками связано. В ноябре - декабре резко увеличивается количество «новогодних» запросов — про елку, карнавальные костюмы и шампанское.

Социологический опрос: «Какое событие, произошедшее в Вашем городе в 2011 году, Вы считаете самым значимым?»

Уходящий 2011 год был богат на события не только в масштабах всего человечества – много интересного и важного происходило и в России. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провёл опрос среди жителей 13 российских мегаполисов и выяснил, какие события были самыми значимыми именно в их городах.

«Родственники пропавших без вести советских солдат могут получить миллионы рублей!»

- считает заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском кремле Михаил Черепанов.

Почему в Татарстане подали в отставку сразу четыре главы района?

Накануне Нового года по республике прокатилась волна отставок руководителей муниципальных районов. Сразу четыре главы лишились своих постов.

О вере и лекарствах

Помните шутку Задорнова о том, как пьяный врач скорой помощи сделал укол в диван и уехал? Но это еще довольно безобидная процедура по сравнению с визитом бригады «скорой» к инвалиду-астматику в Казани. Нет, врач и медбрат были абсолютно трезвы и с помощью медикаментов вполне профессионально сняли приступ удушья. Но фраза, произнесенная доктором на прощание, свела на нет всю оказанную помощь: «Вы в бога верите?» Больной растерялся: «Даже не знаю…» Доктор: «Надо верить! Тогда умирать легче будет!» После такого безапелляционного заявления больной на какое-то время снова забыл, как дышать…

Люмен: за этим есть что-то ещё или как Остаться Собой

В рамках тура «Остаться собой» (31 город по России, Украине и Белоруссии)  несущие своё флаг бунтарства и честности «Люмен» посетили последнюю площадку-Казань.  Честные песни и честные слова на 2 часа осветили сердца поклонников группы и вдохновили на дальнейшую духовную борьбу, потому что это не просто музыка – это...

Всё будет «Иначе»: как ДДТ учили плакать Казань

Целых 3 дня провели легендарные «ДДТ» в Казани. В первый день, 14 декабря они устроили пресс-конференцию, 15 декабря осматривали достопримечательности, а 16-го дали большой концерт в «Татнефть-арене».

Получить государственную услугу становится проще или когда в налоговую можно не ходить!!!

С 1 октября 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который значительно упрощает получение гражданами и организациями государственных услуг.

«Татар жыры»: перезагрузка

XII Международный эстрадный фестиваль «Татар жыры» пройдет в этом году в необычном формате. Над зрителями будет кружить самолет, сцена на время превратится в ледовый каток, а сама программа будет отражать все времена года.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?