43 (951) в продаже с 27 ноября 16+
№ 15 (273) от 13 апреля - 19 апреля 2007 года
Предсказания звезд на 13.04-19.04

ОВЕН Ваши отношения с партнером в последнее время носят несколько неопределенный характер, вам все сложнее находить общий язык. Скоро такая ситуация может получить внешнее проявление, и тогда дело дойдет до споров и обид. ТЕЛЕЦ Нет таких трудностей, которые оказались бы вам не по плечу на этой неделе. Задор, решимость, оптимизм помогут вам добиться серьезных результатов в бизнесе, на взлете будут и отношения со второй половиной. БЛИЗНЕЦЫ Судя по всему, вы слишком долго отмахивались от решения проблемы и пустили дело на самотек.

«Кадетство» без детства?

Молодежный сериал «Кадетство» на телеканале СТС любят и дети, и взрослые. Они еще «совсем зеленые», а уже играют защитников Отчества. Сейчас на экранах идет второй сезон, где мы вновь встречаемся со старыми героями. Какие же они на самом деле – эти статные ребята в парадной форме? Заглянуть за кулисы любимого сериала предлагаем с нашей землячкой Аней Яковлевой – ей посчастливилось не только побывать на съемках, но и принять в них участие. Все случилось, как в сказке про Золушку: девушка из маленького поселка Айша решилась принять участие в акции журнала «МОЛОТОК» - «50 желаний».

Недетские испытания

Это заболевание поражает, не выбирая своих жертв. Не важно, взрослый это человек или малыш, который только-только начинает  жить и, казалось бы, ничего, кроме красочных мультиков и добрых сказок, видеть не должен. Рак и дети, такие полярные понятия. И какая страшная несправедливость в том, что они часто сопутствуют друг другу.  Лидирующее место в детской онкологии занимает лейкемия или, как ее называют в народе, белокровие.

Корабли для Казахстана

Вопреки расхожему представлению, что для Казахстана характерны лишь «корабли степей», то бишь верблюды, казахи намерены строить современные военные корабли в рамках программы развития собственного флота на Каспии. Татарстанские корабелы отправятся на днях в Казахстан для проработки вопроса о создании совместного предприятия. В состав рабочей группы  войдут представители ФГУП «Зеленодольское ПКБ»  и руководства Зеленодольского завода им. Горького. А на минувшей неделе судостроительный завод имени Горького посетила казахская делегация во главе с министром обороны Республики Казахстан Даниалом Ахметовым.

Взлетная полоса

Седьмой год в республике фонтанирует грандиозный молодежный  фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Ежегодно тысячи детей устремляются на отборочные туры в надежде стать одной из многочисленных ярких звездочек  на небосклоне конкурса. Засверкать удается не многим, ведь фестиваль ищет истинные таланты, а найдя, раскрывает, поддерживает и становится взлетной полосой для многих юных дарований. На сегодняшний день прошли отборочные туры седьмого «Созвездия-Йолдызлык»,  впереди гала-концерты и суперфинал. Несомненно, как и в прошлые годы, фестиваль красоты и таланта станет одним из запомнившихся событий года.

Эх, дороги...

На последнем заседании Дискуссионного политического клуба, 5 апреля, обсуждалась одна из наиболее острых и волнующих всех без исключения тем – состояние республиканских дорог. В числе участников дискуссии были: советник министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Валерий Хабибуллин и председатель регионального отделения «СПС», депутат Государственного Совета РТ Александр Таркаев. Убеждать собравшихся в том, что дороги в Казани и других городах республики находятся в ужасном состоянии, а говорить, что в «дорожном королевстве» все в порядке, по меньшей мере, не честно. Исходя из этого, организаторы клуба решили на сей раз отказаться от привычной модели проведения дебатов. Дискуссия проходила в качестве некого интервью – без жюри и голосования зала.

Жадность как архитектурный стиль

Сегодня утром в передаче «Эха Москвы» прозвучало интервью с Виктором Токаревым. Из него я узнал, что появилась некая рейтинговая комиссия, призванная определить лучшие и худшие из зданий, построенных за последние 20 лет. Конечно, можно было бы выcтавить список на голосование жителей города, но и комиссия лучше, чем ничего, особенно? если учитывать, что в ней наверняка будут представлены многие казанские архитекторы, разделяющие с В. Токаревым ответственность за появление многих удачных и неудачных зданий в городе. Здания, особенно исторические, очень важны для любого города, и в этом смысле очень печально, что и после 1000-летия города продолжает стоять в руинах гостиница «Казань», не завершено восстановление комплексов Пассажей на улице Кремлевской, не отреставрирован «дом Шамиля» и многие десятки памятников архитектуры.

Вспоминая Раиса Беляева

БЕЛЯЕВ УМЕЛ СЖИМАТЬ ВРЕМЯ С начала строительства завода «КамАЗ» и города Набережные Челны по инициативе бригадиров-строителей суббота была объявлена рабочей при всесоюзной пятидневной рабочей неделе. В свободные воскресные дни комсомольская молодежь не ждала «милости от природы». Сами организовывали танцевальные вечера, массовые городские фестивали, дни молодых строителей и т.д. В общежитиях проводили тематические вечера.

Смертность не отступает

Смертность не отступает уже много лет. И все же, по данным городского управления здравоохранения, умирать стали чуть реже – всего на 5,6%, а рожать больше – почти на 10%. По итогам прошлого года, на полпроцента увеличилась и младенческая смертность. Успокаивает лишь то, что по сравнению с другими регионами, в столице Татарстана этот показатель не так высок. Врачи обеспокоены тревожной тенденцией: только за прошлый год рост смертности от врожденных аномалий составил почти 40%! Картина, обрисованная на итоговой коллегии управления здравоохранения, заставляет усомниться в выполнении задачи, которую поставил президент республики Минтимер Шаймиев.

Судебные приставы информируют

С недавнего времени Федеральная служба судебных приставов не осуществляет взыскание средств с бюджетов и бюджетной системы РФ: исполнением требований исполнительных документов о взыскании денежных средств за счет казны РФ занимается Министерство финансов РФ. Исключение составляют судебные акты о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета. Судебные акты по искам к муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностными лицами, исполнительные документы направляются в финансовый орган муниципального образования. Исполнительные документы, предусматривающие обращение взыскания на средства федерального бюджета, средства бюджета субъектов РФ, местного бюджета по денежным обязательствам бюджетных учреждений соответствующего уровня исполняются органами, осуществляющими открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений. Но для этого необходимо, чтобы у должника были открыты счета в банке или кредитной организации.

Республика с акцентом на «хай-тек»

В РТ появится производство по переработке газовых отходов. Республиканская программа поддержки малого бизнеса, микрокредитование, лизинг, технопарки – помощников у предпринимателя много, но и проблем не меньше.  Во многом новаторскую концепцию представляет собой Региональный инвестиционно-венчурный фонд. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что скептические  прогнозы некоторых специалистов, которые предрекали, что механика Фонда как две капли воды будет походить на уже работающий Инвестиционно-венчурный фонд РТ, не оправдались. Фонд наглядно реализует принципиально новую форму взаимодействия с малым предпринимательством - используется в качестве промежуточного звена при формировании совместно с крупными частными инвесторами закрытого паевого инвестиционного фонда (далее ЗПИФ), венчурных инвестиций, которым управляет отобранная по конкурсу управляющая компания «Тройка Диалог».

Разилю Валееву – 60!

В Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля состоялся торжественный юбилейный вечер, посвященный 60-летию поэта, прозаика, заслуженного работника культуры РФ и РТ, государственного и общественного деятеля Разиля Валеева, организованный Министерством культуры РТ при участии Союза писателей РТ. Разиль Валеев является одним из самых ярких и самобытных писателей нашей республики, глубокоуважаемой народом личностью. Разиль Валеев прошел путь от литературного сотрудника газеты «Ялкын» до заместителя председателя правления Союза писателей РТ. Своей первой творческой школой он считает литературный кружок при челнинской районной газете. Уже студентом КГУ, а затем Литинститута им.

Смертность не отступает

Смертность не отступает уже много лет. И все же, по данным городского управления здравоохранения, умирать стали чуть реже – всего на 5,6%, а рожать больше – почти на 10%. По итогам прошлого года, на полпроцента увеличилась и младенческая смертность. Успокаивает лишь то, что по сравнению с другими регионами, в столице Татарстана этот показатель не так высок. Врачи обеспокоены тревожной тенденцией: только за прошлый год рост смертности от врожденных аномалий составил почти 40%! Картина, обрисованная на итоговой коллегии управления здравоохранения, заставляет усомниться в выполнении задачи, которую поставил президент республики Минтимер Шаймиев.

Судебные приставы информируют

С недавнего времени Федеральная служба судебных приставов не осуществляет взыскание средств с бюджетов и бюджетной системы РФ: исполнением требований исполнительных документов о взыскании денежных средств за счет казны РФ занимается Министерство финансов РФ. Исключение составляют судебные акты о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств федерального бюджета. Судебные акты по искам к муниципальным образованиям о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностными лицами, исполнительные документы направляются в финансовый орган муниципального образования. Исполнительные документы, предусматривающие обращение взыскания на средства федерального бюджета, средства бюджета субъектов РФ, местного бюджета по денежным обязательствам бюджетных учреждений соответствующего уровня исполняются органами, осуществляющими открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений. Но для этого необходимо, чтобы у должника были открыты счета в банке или кредитной организации.

Республика с акцентом на «хай-тек»

В РТ появится производство по переработке газовых отходов. Республиканская программа поддержки малого бизнеса, микрокредитование, лизинг, технопарки – помощников у предпринимателя много, но и проблем не меньше.  Во многом новаторскую концепцию представляет собой Региональный инвестиционно-венчурный фонд. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что скептические  прогнозы некоторых специалистов, которые предрекали, что механика Фонда как две капли воды будет походить на уже работающий Инвестиционно-венчурный фонд РТ, не оправдались. Фонд наглядно реализует принципиально новую форму взаимодействия с малым предпринимательством - используется в качестве промежуточного звена при формировании совместно с крупными частными инвесторами закрытого паевого инвестиционного фонда (далее ЗПИФ), венчурных инвестиций, которым управляет отобранная по конкурсу управляющая компания «Тройка Диалог».

Разилю Валееву – 60!

В Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля состоялся торжественный юбилейный вечер, посвященный 60-летию поэта, прозаика, заслуженного работника культуры РФ и РТ, государственного и общественного деятеля Разиля Валеева, организованный Министерством культуры РТ при участии Союза писателей РТ. Разиль Валеев является одним из самых ярких и самобытных писателей нашей республики, глубокоуважаемой народом личностью. Разиль Валеев прошел путь от литературного сотрудника газеты «Ялкын» до заместителя председателя правления Союза писателей РТ. Своей первой творческой школой он считает литературный кружок при челнинской районной газете. Уже студентом КГУ, а затем Литинститута им.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?