44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 2 (513) от 20 января - 26 января 2012 года
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!

Поиск пропавших детей

Весной в Казани пройдет Этнический фестиваль «ЭтноДар»

Интерес людей к народным культурам, различным этносам, традициям очевиден. Видимо, именно поэтому этностиль  прочно закрепился в практике модельеров-дизайнеров. Для современных дизайнеров обращение к традициям создания национального костюма становится источником вдохновения. Национальный костюм, развивавшийся на протяжении полутора тысяч лет, отличается богатством и разнообразием этнических форм, обнаруживает глубинные связи с историей народа.

Общество должно поменять свое отношение к осужденным

В агентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция в режиме онлайн с участием начальника УФСИН России по РТ Дауфита Хамадишина. Генерал-лейтенант внутренней службы рассказал о ходе реформы уголовно-исполнительной системы, в частности, речь шла и о Концепции развития УИС до 2020 года.

В Казани ждут первую партию дистанционных алкотестеров

Первая партия алколазеров - высокотехнологичных приборов для дистанционного определения паров алкоголя в движущемся автомобиле - в ближайшее время появится у автоинспекторов Санкт-Петербурга. После аналогичные приборы поступят на вооружение ГИБДД в Сочи и Казани.

Александр СЛАДКОВСКИЙ: «Моя мечта, чтобы оркестр Татарстана был мирового класса»

В ИА «Татар-информ» состоялась видеоконференция, посвященная планам Государственного симфонического оркестра РТ на 2012 год. На вопросы журналистов ответил художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский.

Устроены так люди – желают знать, что будет

Действительно некоторые люди наделены даром предвидения, или же это очередная «лапша на уши» для доверчивых граждан.

Уникальный вклад КФУ в дело преподавания арабского языка

Вышел в свет учебник арабского языка для общеобразовательных школ. Это один из ярчайших примеров слаженной работы авторского коллектива ученых КФУ, создавшего уникальный учебно-методический комплекс, аналогов которого не существует в России. Труд призван унифицировать преподавание арабского языка в средних учебных заведениях.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?