44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 5 (516) от 10 февраля - 16 февраля 2012 года
Детей - в приют, родителей - в телевизор

Героями одного из ближайших эфиров скандального телешоу Андрея Малахова «Пусть говорят» скоро станет многодетная семья Яковлевых, которая до недавнего времени проживала в селе Урюм Тетюшского района. 30-летняя Елена и ее 38-летний муж Сергей утверждают, что татарстанские чиновники хотят отнять у них девятерых детей (старшему из которых 14 лет, а младшей нет еще и годика) только за то, что семья - малоимущая. Но, по мнению сотрудников районных органов опеки и соцзащиты, которые знакомы с этой семьей не понаслышке, родители сами довели ситуацию до того, что детям стало опасно проживать вместе с ними.

В Казани резко упала посещаемость игр «Ак Барса»

Падение посещаемости «Ак Барса» в нынешнем сезоне стоит связывать с игнорированием руководства «Татнефть Арены» до последнего времени повсеместной практики продажи билетов на матчи через интернет. Отсутствие аншлагов на играх также объясняется дороговизной билетов, низкой организацией работы по привлечению зрителей на хоккей и кадровой политикой клуба.

В гостях у сказки «Нечкэбил»

В минувшую субботу в НКЦ «Казань» многолюдно и весело, и в то же время, по-домашнему вкусно и уютно, прошел  Фестиваль семей Татарстана , который входит в программу VIII Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

Казанский «Рубин» проиграл первый матч плей-офф Лиги Европы «Олимпиакосу»

«Рубин» неубедительно сыграл в «Лужниках» свой первый матч плей-офф Лиги Европы с греческим «Олимпиакосом». Всю игру футболисты казанского клуба выглядели слишком сонными. На секунду их разбудил гол Давида Фустера – уже через две минуты Карадениз заработал пенальти и удаление вратаря. Но казанцы матч не спасли – 0:1.

Общепит зазвездит?

Снизить цены на обеды так, чтобы человек мог наесться до отвала за 200 - 250 рублей, научить официантов говорить по-английски и включить в меню страничку татарской кухни (будь ты хоть пивным, хоть итальянским рестораном) - такие требования предъявила владельцам кафе и ресторанов дирекция казанской Универсиады. Причем выполнить их нужно до 1 апреля этого года! В мае в точках общепита пройдет своеобразная проверка, а ее результатом станет рейтинг, в котором ресторанам, кафе и даже так называемым забегаловкам присвоят, как и гостиницам, «звезды», соответствующие уровню их сервиса. Чтобы гостям и жителям города было легче ориентироваться.

Олимпийцы РТ призывают приравнять их хотя бы к «полфутболисту» «Рубина»

Придать спортсмену-олимпийцу отдельный статус, организовать в Татарстане профессиональный клуб олимпийцев, активизировать работу ЦСП (Центр спортивной подготовки), увеличить финансирование для спортсменов. Вот далеко не все пожелания, которые высказали на встрече с главой Минспорта Татарстана Рафисом Бургановым кандидаты в сборные команды России на Олимпийские игры 2012 в Лондоне.

«Рубин» выиграл Marbella Cup

Точный удар Романа Еременко принес «Рубину» победу в Marbella Cup. В решающем матче казанцы обыграли киевское «Динамо», а победный гол экс-полузащитник команды Юрия Семина забил на третьей минуте компенсированного времени.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?