44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 8 (519) от 2 марта - 8 марта 2012 года
Главные правила для продавцов и покупателей недвижимости

Всем известно, что при заключении сделок с недвижимостью необходимо учитывать множество нюансов и юридических тонкостей. Если их не учитывать, то сделку просто признают недействительной. К примеру, по последним данным, в 2011 году Управлением Росреестра по Республике Татарстан было принято решение об отказе в государственной регистрации по 3250 обращениям. Руслан Садреев, Президент Гильдии риэлторов Республики Татарстан напоминает, что при сделках с недвижимостью необходимо обращаться в профессиональные риэлторские компании и специально для читателей газеты «Известия Татарстана» приводит главные правила для продавцов и покупателей недвижимости.

16 марта стартует финальный этап голосования ресторанной премии «Золотая вилка — 2012»

С 15 января рестораторы 25 городов России и Казахстана начали азартную гонку в Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Им предстояла сложная задача — выяснить, у кого из них наиболее сплоченная и лояльная клиентская аудитория. Более 100 ресторанов Казани боролись за звание лучшего в своей номинации.

Душитель старушек пока на свободе

Вот уже год, как в Казани орудует серийный убийца, который охотится на пожилых женщин. Преступник ходит по квартирам пенсионерок под видом работника ЖКХ, душит старушек и похищает «похоронные» деньги. За голову душителя пенсионерок объявлена награда.

«Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг»

Под таким девизом пройдет предстоящий Всемирный день защиты прав потребителей, отмечаемый 15 марта 2012 года.

Заочно учился - стране не пригодился?

«Везде говорят, что в деревнях не хватает молодых специалистов и что государство готово оказать выпускникам аграрных вузов и техникумов всяческую поддержку, чтобы привлечь их на работу в село: и подъемные обещают, и надбавки к зарплате. Но почему-то всё это касается только выпускников, которые закончили очное отделение. Получается, заочники - специалисты второго сорта?». В последнее время читатели всё чаще задают нам этот вопрос.

Препятствия для регистрации

С развитием института собственности все больше граждан обращается за государственной регистрацией права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Но, к сожалению, она не всегда проходит гладко - иногда специалисты Управления Росреестра по Республики Татарстан вынуждены ее приостанавливать. Почему это происходит? – один из вопросов здесь чаще других задаваемый.

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

«Ак Барс» в Уфе выиграл шестой матч серии с «Салаватом Юлаевым» и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина. Исход матча предопределила ошибка голкипера уфимцев Эрика Эрсберга, пропустившего решающий гол в третьем периоде.

Татары Бельгии научили фламандских женщин готовить чак-чак

Накануне Международного женского Дня в одном из бельгийских городков прошла встреча татарских и фламандских женщин. Две, казалось бы, совершенно далекие друг от друга организации – союз «Tatars in Belgium» и женское движение страны KVLV объединились для проведения кулинарного вечера. Через актуальную для всех времен и народов тему национальной кухни проявляется интерес к изучению культуры, и затем - и к народности в целом.

100 тысяч рублей – за монету 50 копеек

Когда речь заходит о памятных монетах, представляющих коллекционную ценность, не сразу вспомнишь о звонкой мелочи, раздувающей карманы и кошельки. Между тем именно эти самые обычные медяки могут стать целым состоянием. Главное – знать, на какие монеты нумизматы объявили охоту и готовы предложить солидное вознаграждение.

Аида Гарифуллина и Тимати поборются за путевку на «Евровидение»

В финале российского тура «Евровидение-2012» примет участие казанская оперная певица Аида Гарифуллина. Дуэт «Aida&Timati» под номером 21 предстанет в финале конкурса с необычной композицией, которую сама певица называет «прорывом в музыке».

В Казани открыта тестовая зона нового стандарта вещания DVB-T2

Ушедший век действительно можно назвать веком телевидения, поскольку за это время оно прочно вошло в нашу жизнь и совершило несколько этапов эволюции: из механического оно превратилось в электронное, из черно-белого в цветное. О новых этапах развития телевещания в Татарстане ИА «Татар-информ» рассказал директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Радиотелевизионный передающий центр РТ» Владимир Якимов.

«Мы в Кремль не ездили»

Защитник «Салават Юлаева» Виталий Атюшов развеял слухи о том, что Александр Радулов и Сергей Зиновьев занимаются в команде особое положение. Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов отверг все обвинения в нарушении режима после встречи с президентом республики.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?