2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 9 (520) от 16 марта - 22 марта 2012 года
Юла: Женщины чаще поздравляют друг друга со своим праздником, чем мужчины

Сервис бесплатных объявлений Юла узнал, планируют ли россияне отмечать  8 Марта и кого они порадуют подарками, а также выяснил, где они будут их покупать.

«Раскрытие резонансных преступлений»

Борьба с организованной преступностью в настоящее время остается одной из приоритетных задач деятельности органов внутренних дел республики. За прошедшее десятилетие правоохранительными органами проделан огромный объем работы по нейтрализации влияния на оперативную обстановку представителей преступного мира. По статьям «бандитизм» и «организация преступного сообщества» в республике осуждено 440 человек, в том числе к пожизненному лишению свободы – 18 лидеров и авторитетов ОПФ. Общий срок заключения остальных составил более 5 тысяч лет лишения свободы.

Оппозиция переезжает в Казань

Оппозиция, судя по всему, решила перебросить ударные силы в Казань – на 24 марта там уже запланирован митинг. По словам организаторов, мероприятие согласовано с местной администрацией. Ожидается прибытие московских правозащитников во главе со Львом Пономаревым, а также молодых политиков – Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Они, кроме всего прочего, пообщаются с жертвами казанской полиции и их родственниками.

Ректоры Татарстана обсудили подготовку Универсиады 2013

В (Приволжском) федеральном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров высших учебных заведений Татарстана, на котором обсудили вопросы участия образовательного сообщества в процессе подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Управление Росреестра по РТ облегчит жизнь клиентам банков

Управление Росреестра по Республике Татарстан предложило кредитным организациям облегчить участь своих клиентов и самим запрашивать сведения из ЕГРП в электронном виде. По данному вопросу в Управлении Росреестра по РТ с участием представителей банков состоялось совещание.

Грозный «Рубин»

«Рубин» неожиданно легко разобрался в четвертьфинале Кубка России с «Локомотивом» – 4:0. Дубль оформил Гекдениз Карадениз, впервые забил за «Рубин» Сергей Давыдов, еще один гол на счету Алана Касаева. «Локо» же провел один из худших матчей за последнее время.

Тамерлан Садвакасов: Я живу, чтобы писать музыку

Недавно отучившегося  в Англии и Америке музыканта вдохновляют  «Maroon 5», «Radiohead»,  «Lenny Kravitz»,  «Depeche Mode»,  «Muse» и другие зарубежные исполнители. Романтичный поп или элементы трип-хопа на фоне улыбчивого и любящего подтрунивать над собой солнечного паренька – это ли не вызов вконец надоевшей эстраде?

«Зеленое» производство

Экономика Нижнекамска - нефтехимической столицы Татарстана - развивается, а вместе с ней растет и нагрузка, оказываемая промышленными предприятиями на окружающую среду. В ситуации выбора между экономическим развитием и минимизацией воздействия на экологию нижнекамские шинники выбирают развитие технологий и... улучшение экологии.

«Дальний» передан Москве

Дело в отношении сотрудников полиции отдела «Дальний» в Казани, которые издевались над задержанным, передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета. В Казань выехали столичные следователи. Вскоре в Казань приедет и глава СК Александр Бастрыкин, который лично займется приемом граждан. В СК обещают проверить действия не только казанской полиции, но и следователей и прокуроров, отказывавшихся возбуждать уголовные дела по обращениям жертв полицейских. В субботу после жалобы еще одного жителя Казани было возбуждено новое дело против сотрудников «Дальнего»: теперь, вместе с делом Назарова, им инкриминируется четыре преступных эпизода.

Околдовали, демоны!

Уникальный процесс стартовал вчера Вахитовском райсуде. Не секрет, что российские граждане давно навострились отсуживать свои кровные, потраченные на бракованные телефоны, сапоги и даже плохой маникюр. Но чтобы потребовать назад плату за некачественное волшебство! А вот 56-летняя жительница Казани решила замахнуться и на магов-бракоделов.

Рак - не приговор, а диагноз

Каждый 54-й житель Татарстана болен раком - на конец прошлого года с диагнозом «злокачественное новообразование» стояли на учете 70057 человек (в 2010-м - 65162, или каждый 58-й). О том, почему число онкобольных в республике растет с каждым годом, рассказал доктор медицинских наук, профессор, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Рустем ХАСАНОВ.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?