44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 16 (527) от 4 мая - 10 мая 2012 года
Бизнес-Успех 2012» в Казани – Оскар для предпринимателей

15 мая в Казани завершилась региональная конференция «Бизнес-Успех 2012». После насыщенной деловой программы с мастер-классами и интересными встречами предпринимателей ждала торжественная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех». Почетным гостем церемонии стал Президент Республики Татарстан Рустэм Минниханов.

Фирма-однодневка год кормит

Каждая третья фирма, зарегистрированная в Татарстане, является однодневкой. Никакой деятельности такие фирмы не ведут и созданы для того, чтобы воровать деньги у государства и прятать их от налогов. По данным УФНС по РТ, в нашей республике в прошлом году подобным образом было обналичено более 14 миллиардов рублей. Узнав о масштабах проблемы, Президент РТ Рустам Минниханов поручил налоговой службе и правоохранительным органам усилить борьбу с однодневками. Однако на практике выясняется, что правоохранители не спешат искать хозяев фиктивных фирм, а порой еще и «крышуют» преступный бизнес.

Сказал про дядю - и не даром

За племянника премьер-министра Татарстана выдавал себя 25-летний Раис Бикмухаметов из Лениногорска. Мнимое родство с влиятельной персоной помогло молодому аферисту вытянуть из троих доверчивых казанцев более миллиона рублей.

Казань встанет летом

Беспрецедентная сумма - 8 млрд рублей будет вложена в этом году в ремонт и строительство казанских дорог. Пик дорожных работ придется на июнь, так что жителям столицы гарантированы невиданные доселе пробки и заторы. Впрочем, власти надеются, что благоразумные казанцы возьмут в это время отпуска и отправятся если не за границу, то хотя бы на дачу.

«Чистое сердце»

24 мая в Казани в концертном зале «Ак Барс» пройдет Благотворительный концерт «Чистое сердце», организованный в поддержку «Центра дневного пребывания детей и подростков, затронутых ВИЧ/СПИД» расположенного на улице Декабристов. Работает над общественным проектом «Чистое сердце» инициативная группа «Возрождение», которая также оказывает помощь фонду охраны здоровья «Мать и дитя» «НБФ Светланы Изанбаевой.

«На площадке танцевальной 41 год…» или том, как начать с любви

Можно долго говорить о празднике Победы, о том, что он прошел удачно или не удачно, куда перенесли салют, сколько подарили гвоздик и сколько еще ветеранов войны живет в нашем городе. Мы решили обратиться к другому – менее материальному, но более постоянному – к мысли. Сегодня, когда отгремел салют, сказаны все добрый слова поздравления и спеты военные песни, мысли остались в нашей голове. Остались и ветераны – те люди, который каждый день надо уступать место в автобусе и…. говорить спасибо не раз в год, а каждый день. За то, что еще с нами.

Антипремия для Универсиады 2013

26 апреля 2012 года в столице Татарстана состоялся гала-концерт, где были подведены итоги республиканской акции «Мин татарча сөйләшәм» (Я говорю по-татарски). Впервые за семь лет в рамках данной акции была вручена антипремия за игнорирование татарского языка под названием «Тяжело с татарским».

Судья бывший, но всегда пьяный

Бывший судья Авиастроительного района Казани Эдуард Солдатов, по вине которого два года назад погиб человек, не отказался от своей привычки садиться пьяным за руль. На днях, пребывая в нетрезвом состоянии, он совершил очередное ДТП. Предполагается, что уж теперь-то Солдатова лишат водительских прав.

Бородатый рейд

Проверить бдительность сельского населения республики решили в канун Дня Победы сотрудники управления ФСБ России по РТ. Отрастив бороды и облачившись в камуфляжную форму, чекисты объехали несколько районов, выдавая себя за выходцев с Северного Кавказа и наблюдая за реакцией сельчан. Увы, сельчане сохранили спокойствие.

Платить или не платить за сведения кадастра?

Ежедневно за государственными услугами в кадастровую палату обращаются более трех тысяч жителей республики – риэлторы, владельцы недвижимости, наследники или их представители. У каждого своя цель обращения: кто-то оформляет наследство или приватизирует недвижимость, кто-то уточняет границы своего участка или устраняет причину земельного спора с соседом. С интересующими нас вопросами мы обратились к начальнику отдела по работе с заявителями Кадастровой палаты по Республике Татарстан Наталье Хакимовой.

«Золотая вилка 2012» в руках победителей

26 апреля в стенах КРЦ «Родина» состоялась церемония награждения победителей народной ресторанной премии «Золотая вилка».

Снизить тарифы ЖКХ? Это вполне реально...

За последние годы жилищно-коммунальную систему не ругал, наверное, только самый ленивый. Причина тому одна – безудержно растущие год от года тарифы на услуги коммунальных служб при их зачастую довольно низком качестве. Можно ли изменить эту, казалось бы, на первый взгляд безнадежную ситуацию? Оказывается, это вполне реально, считает руководитель ОАО «Киятское МПП ЖКХ» Рафагат Хасанов.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?