2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 17 (528) от 18 мая - 24 мая 2012 года
Татарстанские коровы слижут миллиард

Поддержать рублем владельцев «молочных» коров решил президент республики Рустам Минниханов, распорядившись ежемесячно, с мая по август, выплачивать животноводческим холдингам, КФХ и ЛПХ по 680 рублей на одну корову. На эти цели из бюджета республики выделен 1 миллиард рублей. Взамен владельцы должны сохранить поголовье до осени: в настоящее время количество дойных коров в Татарстане - 368 тысяч.

Люди в чёрном предпочитают хип-хоп

22 мая в преддверии выхода 3-ей части фильма «Люди в чёрном», в центре Казани прошёл танцевальный флешмоб спецагентов. Было стильно.

Уж они их глушили-глушили

Беспрецедентные меры безопасности будут приняты на нынешнем ЕГЭ в Татарстане: пункты проведения экзаменов буквально «нашпигуют» различными техническим средствами, призванными помешать выпускникам списывать. Кроме видеокамер, в аудиториях планируется установить «глушилки», блокирующие действие сотовых телефонов, а также ворота-металлоискатели. 

Генеральша песчаного карьера

Почти 800 миллионов рублей за вред окружающий среде предстоит выплатить… нет, не огромному химическому концерну, а одной-единственной жительнице Казани. Такое беспрецедентное решение вынес Советский райсуд, удовлетворив иск Минэкологии РТ к индивидуальной предпринимательнице Эльвире Асхатовой. Выходит, экс-главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву, которого приговорили к 300-миллионному штрафу, еще повезло.

Стоять в очереди совсем необязательно

Ежедневно в Управление Росреестра по Республике Татарстан только в Центральный офис, что на улице Авангардной, 74, обращается порядка двух тысяч граждан. Но занимать очередь в Управление с восходом солнца, как это было несколько лет назад - необязательно. В настоящее время подать документы можно в любое удобное время. Более подробно о том, как попасть к специалисту, минуя очередь, рассказывает заместитель руководителя Управления Альберт Хайрутдинов.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?