44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 18 (529) от 25 мая - 31 мая 2012 года
Летний сезон «Золотой вилки» в Казани

«Золотая вилка» открывает летний сезон! С  1 июня по 31 августа жители города будут выбирать лучшую, по их мнению, летнюю террасу. Участие принимают  только открытые террасы при ресторане. Не удивляйтесь, если, зайдя на сайт www.goldenvilka.ru у вас не получится отдать дань произведению шашлычного искусства мастера из соседнего шатра.

В Татарстане начинается облава на автохамов

1 июня в Татарстане стартует масштабная акция «Гражданский патруль», которая, по задумке организаторов, должна помочь покончить с хамством на дорогах. Водителям будет предложено фотографировать и снимать на видео дорожных нарушителей и хулиганов, а затем отправлять доказательства в ГИБДД, чтобы автохамы  понесли заслуженное наказание.

У Курбана Бердыева – четвертый президент

Вчера футбольную общественность России всколыхнула новость, не затерявшаяся даже на фоне предстоящего чемпионата Европы: в «Рубине» новый президент. Добровольной отставкой Дмитрия Самаренкина завершился период неопределенности казанского клуба, длившийся 9 месяцев.

Старые песни о главном

Ливень и холодная погода не испугали любителей русского фольклора - 26 мая в село Русское Никольское на юбилейный «Каравон» приехали не только жители Татарстана и соседних регионов, но и немало иностранцев. Выступила  на празднике и группа «Иван Купала», которую публика приняла с восторгом.

«Red Rocks» – взрыв, который обнажает душу

Казань стала 7-ым городом, вошедшим в список «Red Rocks tour» 2012. Это был первый раз, когда мы приняли у себя такое эпохальное событие, имеющее прямое отношение к Культурной Олимпиаде «Сочи 2014». Перед самим фестивалем  прошла пресс-конференция с организаторами, музыкантами, где было рассказано, с чем, собственно, имеет дело Казань.

«АК БАРС» Банк подвел итоги 2011 года

25 мая в Казани состоялось Годовое общее собрание акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК, в работе которого приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и Председатель Национального банка РТ Евгений Богачев.

Николай НИКИФОРОВ: «Государство должно меньше вмешиваться в сферы бизнеса»

Новый глава Минкомсвязи России Николай Никифоров во время первой командировки в Казань дал первое интервью журналистам в новом статусе федерального министра.

Агропромпарк Татарстана как надежда фермерства

Новый объект оптово-розничной торговли площадью более 8 гектаров планируется сдать в эксплуатацию ко Дню республики, то есть, в конце лета. Сегодня участники совещания, состоявшегося в Минсельхозпроде РТ, определили форму собственности будущего Агропромпарка. Торговая площадка должна стать государственно-автономной.
В обсуждении вопроса приняли участие фермеры, которым предстоит поставлять свою продукцию в Агропромпарк на ул.Космонавтов Казани, работники сельских снабженческо-сбытовых кооперативов и представители различных министерств и ведомств.

Казанский душитель пенсионерок связан с мошенниками

Маньяк, нападающий на пожилых женщин в Казани, может быть связан с мошенниками. По словам сотрудников уголовного розыска, есть версия, что казанский душегуб имеет отношение к цыганам, которые под видом социальных работников попадают в дома пожилых людей. О связи душителя с аферистами и новых «сравнительно честных способах отъема денег у населения» узнал корреспондент 116.ru в МВД по Татарстану.

Лига КВН «Республика» попрощалась с единственной моно-командой

24 мая в 18.00 в КСК КФУ «Уникс» состоялась 1/4 лиги КВН «Республика», в которой приняли участие лучшие команды из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Эта игра стала последним - и очень достойным - рубежом перед официальным летним перерывом. С конца мая КВН в Республике уходит на летние каникулы.

Экватор съемок «Сокровищ озера Кабан»: как это было

Летом в Казани продолжатся съемки приключенческого фильма «Сокровища озера Кабан». Позади - половина съемочного периода. О том, сколько весит кольчуга Ивана Грозного в фильме, что было самое страшное для казанской актрисы Эльвиры Ибрагимовой во время съемок и кому в итоге достанутся сокровища ханской казны, рассказали на пресс-конференции члены творческой группы «Сокровищ озера Кабан» в отеле «Шаляпин Палас».

«Золотая вилка» открывает летний сезон

Летняя премия проводится с 2010 г. Целью создания проекта было выявление лучших среди сезонных заведений, которые не уступают по концептуальности стационарным ресторанам. Впервые «Золотую вилку Summer» в этом году будут проводить в Кемерово, Рязани и Пятигорске. Уже традиционно лучшие летние заведения выбирают жители Астаны, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Тольятти, Хабаровска и Челябинска.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?