Удивительно, но даже с переходом на рыночные отношения хамоватые сотрудники сферы обслуживания никуда не делись. Как ее ни маскируй, вылезает порода! Недавно продавщица попыталась всучить курицу зеленоватого оттенка, а на мои возражения рявкнула: «Не нравится – не бери», совсем как в совковые времена. Потом контролерша в маршрутке, не сумев разменять мою «пятисотку», раскричалась, куда, мол, прутся с крупными купюрами. Или официантка, цедя слова, попыталась обсчитать на энную сумму, впарив при этом несъедобный суп. Огрызнуться в ответ – себя не уважать.
Это заболевание не смертельное, оно не поражает органы и не калечит человека физически. Но оно способно разрушить гармоничные отношения в каждой пятой семье. Для любой супружеской пары, жаждущей иметь детей, диагноз «бесплодие» звучит как приговор. И не важно, что по статистике мужчины виноваты в бесплодии в 30 - 40% случаев: представительницы слабого пола воспринимают невозможность забеременеть, как свою личную беду. Ведь самое заветное желание любой женщины – испытать материнское счастье, прижать к груди своего малыша.
На днях небосклон «Созвездия-Йолдызлык» стал еще ярче: всю прошлую неделю в столице республики шли полуфиналы, состоялся финал фестиваля, на котором жюри выбрало лучших из лучших и определило лауреатов, а также дипломантов фестиваля. Седьмой открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства стартовал два месяца назад. В течение этого времени жюри выехало в 8 городов и районов республики, где отсмотрело номера 65 тысяч участников со всей республики. Самые талантливые были приглашены в Казань, где 17 апреля состоялось открытие фестиваля. Отличительной особенностью финала «Созвездия-Йолдызлык» этого года стало рекордное количество участников.
ОВЕН Возможно, пришло время вплотную заняться своими финансами. Не расслабляйтесь: чем больше трудолюбия и упорства вы проявите, тем больше сумеете заработать. ТЕЛЕЦ Данный период чрезвычайно удачен для представителей этого знака. Проблемы будут разрешаться сами собой, ссор и размолвок не ожидается, начальство будет вами довольно – словом, все будет идти как по маслу. БЛИЗНЕЦЫ На взлете находятся и Близнецы.
Есть бородатый анекдот о том, как дочь звонит матери и рыдает, мол, мужа долго нет с работы, видно, любовницу завел. А мать ее успокаивает: «Ну что ты сразу о плохом думаешь? Может, он просто попал в аварию…» Смех смехом, но только о плохом и правда думать почему-то легче. Может, вода какая-то особая, а может, едим что-то не то, но только куда легче и охотнее большинство из нас моделирует отрицательные исходы различных ситуаций. Мы вечно тревожимся по самым разным поводам: «Удастся ли получить престижную должность?», «Смогу ли достаточно заработать?», «Не разлюбит ли муж?», «Не изменит ли жена?». Мы ждем подвоха, вечно напряжены и внутренне собраны.
Яркая национальная энергетика, разнообразие стилей, удивительное сочетание различных музыкальных течений, гармоничный сплав нескольких культур, уникальный фольклор разных этнических групп и, наконец, настоящее феерическое шоу, завершившееся фейерверком и серебряным дождем, – именно таким запомнится очивидцам II международный телевизионный фестиваль татарской песни «Жиде йолдыз». Организаторам фестиваля - телерадиокомпании «Новый век», Министерству культуры РТ, Агентству РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», исполкому Всемирного конгресса татар - надо отдать должное: они сдержали свое обещание сделать фестиваль грандиозным. Перед семитысячным залом казанского Ледового дворца на одной сцене был представлен практически весь мир: Москва, Омск, Новосибирск, Астрахань, Тюменская область, Чувашия, Башкортостан, Азербайджан, Латвия, Украина, Германия, Турция, Китай, Сенегал, Швеция и Соединенные Штаты Америки. До начала фестиваля для журналистов была организована пресс-конференция с участием самых загадочных участников фестиваля - Джамиля Низаметдин из Финляндии, сенегальца Ндиобы, певицы из Германии Гузель Курмаевой, исполнительницы крымско-татарской музыки Ление Измайловой, Айдара Галимова и пока неизвестного в Татарстане, но популярного в Узбекистане трио «СЕ-ТАНХО» (в переводе с фарси – «три неповторимые и единственные»). Именно эта группа, вернее три ее красавицы-солистки Камилла, Феруза, Лайло, и вызвали наибольший интерес у представителей СМИ.
За ЕГЭ стали давать взятки! Слава богу, подействовало! Значит, ЕГЭ действительно позволяет объективно оценить уровень школьной подготовки, дать оценку знаниям безотносительно того, «от кого пришел» абитуриент. Честно говоря, в начале этой затеи с тестированием я очень сомневался в ее успехе. Еще почти пятнадцать лет назад наша компания «Форт Диалог» совместно с учеными Казанского университета разработала систему, аналогичную сегодняшнему ЕГЭ, и испытала ее в городах и районах республики. Результаты были интереснейшими и в социальном и в педагогическом плане. Например, выявилась сильнейшая зависимость качества обучения от уровня доходов семей, в которых учились тестируемые.
Проблеме повышения безопасности дорожного движения в последнее время уделяется пристальное внимание. Управление ГИБДД республики не устает проводить на заданную тему всевозможные акции, одна из свежих – «Глобальная неделя». За творческий подход их можно только похвалить. Но все же создается впечатление, что озвучиваемые цифры о погибших и покалеченных на дорогах вряд ли можно значительно уменьшить путем показательных выступлений… Одной ГИБДД здесь не управиться. Не для решения проблемы, но хотя бы для снятия напряженности на дорогах нужен комплексный подход, заинтересованность представителей всех ветвей власти.
Рискуя разбиться, они съезжают с высоких перил на скейтах, гоняют по крутым склонам на велосипедах и рассекают роликами весенние лужи.
Ваши права в сфере жилищно-коммунальных услуг От рождения до смерти человек является потребителем. Даже когда он сидит дома, глядя на протекающий потолок, и ничего не делает, он все равно - потребитель. В данном случае потребитель жилищно-коммунальных услуг. И соответственно его права защищают (или должны защищать) всевозможные государственные и общественные организации. Перерасчеты за недопоставленные услуги, тарифы на электроэнергию, тепло, протекающие крыши и т.
В начале апреля мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что более важного вопроса, чем дороги, сейчас нет. Ох, как же мы, горожане, с ним согласны, трясясь на ухабах и кочках, безнадежно портя автомобили и нервы! Градоначальник обещал привести в порядок разрушенное дорожное полотно до майских праздников. Между прочим, оные уже, как говорится, на носу. На самом деле ждать, что проблема, которая кровоточит десятилетиями, решится одним махом, не приходится. Казанским дорогам можно поставить диагноз «хронический недоремонт»: сегодня более 7 млн.
Очередное заседание на днях провел Московский татарский клуб «Интеллектуал». В заседании приняли участие полномочный представитель Республики Татарстан при президенте Российской Федерации, доктор политических наук Назиф Мириханов, член правления Союза писателей Республики Татарстан, известный публицист и поэт, главный редактор издательства «Слово» Шагинур Мустафин, председатель Региональной Татарской национально-культурной автономии города Москвы, генерал-полковник Расим Акчурин, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета муфтиев России - муфтий шейх Равиль Гайнутдин, заместитель полномочного представителя Республики Татарстан при президенте Российской Федерации Алмаз Файзуллин и другие. Мероприятие вела бессменный директор популярного клуба Назифа Каримова - известная писательница и журналистка, заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Заседание открыл художественно-документальный фильм о жизни и творчестве всемирно известного ученого-писателя, доктора исторических и географических наук, крупного этнографа, большого друга татарского народа Л.Н.
Несмотря на то, что Казани не удалось заполучить Универсиаду-2011, есть шанс принять ее в 2013 году! Татарстан - пока единственный, официально за-явивший себя. Эту и другие перспективы развития студенческого спорта обсуждали с 19 по 21 апреля на Международном научно-практическом семинаре стран СНГ и Восточной Европы. География семинара обширна: гостями и участниками стали руководители федераций студенческого спорта 30 стран, включая США, Бельгию, Швейцарию, Италию, Словению, Испанию, КНР, Кубу, Уругвай, Сербию, Польшу, Эстонию, Латвию, Монголию, Венгрию, Литву, Турцию, Италию, Южную Африку, Украину, Молдавию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Туркмению, Армению, Азербайджан и, конечно, Россию. Решение о проведении встречи лидеров студенческих спортивных организаций в столице Татарстана приняли еще в Турине в январе 2007 года во время выбора города-кандидата на проведение летней Универсиады 2011 года. Помимо организационных, правовых, научных аспектов и перспектив развития студенческого спорта, в рамках семинара обсуждалась и процедура предстоящих летом 2007 года выборов в исполком FISU.
20 мая в семейном торговом комплексе «Мега» пройдет отборочный тур еспубликанского детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2007». Сегодня проходят отборочные туры в городах и районах республики. Уже состоялись «Мини-мисс Набережные Челны», «Мини-мисс Бугульма», на очереди «Мини-мисс Зеленодольск» и другие города и районы республики. Там, где нет городских конкурсов, проводятся кастинги. Победительница городского или районного конкурса автоматически проходит в финал.
Татарстанские судебные приставы в I квартале 2007 года взыскали около миллиарда рублей 17 апреля в Управлении ФССП России по Республике Татарстан прошло Совещание по итогам I квартала 2007 года. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Управления, фактически взысканная судебными приставами-исполнителями республики сумма составила 977 083 476 рублей. В минувшем году уровень реального взыскания за аналогичный период составил 717 009 746 рублей. ЦЕЙТНОТ И ЧУДОВИЩНАЯ НАГРУЗКА Такова участь среднестатистического судебного пристава-исполнителя. В I квартале 2007 года отделы судебных приставов Управления ФССП России по Республике Татарстан исполнили 280 215 исполнительных производств.
Минфин Татарстана выплатил компенсации подросткам, которых избил капитан милиции Олег Кандрашин. 23 февраля 2006 года Олег Кандрашин и его напарник задержали возле детского сада пятерых подростков. Во время задержания капитан милиции ударил одного из них, другому сломал нос, дважды ударив ногой по лицу. Пятерых подростков милиционеры посадили в машину и доставили в Ново-Савиновское УВД Казани. Причем сообщить родителям о том, что их дети задержаны, видимо, «забыли».
В начале апреля мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что более важного вопроса, чем дороги, сейчас нет. Ох, как же мы, горожане, с ним согласны, трясясь на ухабах и кочках, безнадежно портя автомобили и нервы! Градоначальник обещал привести в порядок разрушенное дорожное полотно до майских праздников. Между прочим, оные уже, как говорится, на носу. На самом деле ждать, что проблема, которая кровоточит десятилетиями, решится одним махом, не приходится. Казанским дорогам можно поставить диагноз «хронический недоремонт»: сегодня более 7 млн.
Очередное заседание на днях провел Московский татарский клуб «Интеллектуал». В заседании приняли участие полномочный представитель Республики Татарстан при президенте Российской Федерации, доктор политических наук Назиф Мириханов, член правления Союза писателей Республики Татарстан, известный публицист и поэт, главный редактор издательства «Слово» Шагинур Мустафин, председатель Региональной Татарской национально-культурной автономии города Москвы, генерал-полковник Расим Акчурин, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета муфтиев России - муфтий шейх Равиль Гайнутдин, заместитель полномочного представителя Республики Татарстан при президенте Российской Федерации Алмаз Файзуллин и другие. Мероприятие вела бессменный директор популярного клуба Назифа Каримова - известная писательница и журналистка, заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Заседание открыл художественно-документальный фильм о жизни и творчестве всемирно известного ученого-писателя, доктора исторических и географических наук, крупного этнографа, большого друга татарского народа Л.Н.
Несмотря на то, что Казани не удалось заполучить Универсиаду-2011, есть шанс принять ее в 2013 году! Татарстан - пока единственный, официально за-явивший себя. Эту и другие перспективы развития студенческого спорта обсуждали с 19 по 21 апреля на Международном научно-практическом семинаре стран СНГ и Восточной Европы. География семинара обширна: гостями и участниками стали руководители федераций студенческого спорта 30 стран, включая США, Бельгию, Швейцарию, Италию, Словению, Испанию, КНР, Кубу, Уругвай, Сербию, Польшу, Эстонию, Латвию, Монголию, Венгрию, Литву, Турцию, Италию, Южную Африку, Украину, Молдавию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Туркмению, Армению, Азербайджан и, конечно, Россию. Решение о проведении встречи лидеров студенческих спортивных организаций в столице Татарстана приняли еще в Турине в январе 2007 года во время выбора города-кандидата на проведение летней Универсиады 2011 года. Помимо организационных, правовых, научных аспектов и перспектив развития студенческого спорта, в рамках семинара обсуждалась и процедура предстоящих летом 2007 года выборов в исполком FISU.
20 мая в семейном торговом комплексе «Мега» пройдет отборочный тур еспубликанского детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2007». Сегодня проходят отборочные туры в городах и районах республики. Уже состоялись «Мини-мисс Набережные Челны», «Мини-мисс Бугульма», на очереди «Мини-мисс Зеленодольск» и другие города и районы республики. Там, где нет городских конкурсов, проводятся кастинги. Победительница городского или районного конкурса автоматически проходит в финал.
Татарстанские судебные приставы в I квартале 2007 года взыскали около миллиарда рублей 17 апреля в Управлении ФССП России по Республике Татарстан прошло Совещание по итогам I квартала 2007 года. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Управления, фактически взысканная судебными приставами-исполнителями республики сумма составила 977 083 476 рублей. В минувшем году уровень реального взыскания за аналогичный период составил 717 009 746 рублей. ЦЕЙТНОТ И ЧУДОВИЩНАЯ НАГРУЗКА Такова участь среднестатистического судебного пристава-исполнителя. В I квартале 2007 года отделы судебных приставов Управления ФССП России по Республике Татарстан исполнили 280 215 исполнительных производств.
Минфин Татарстана выплатил компенсации подросткам, которых избил капитан милиции Олег Кандрашин. 23 февраля 2006 года Олег Кандрашин и его напарник задержали возле детского сада пятерых подростков. Во время задержания капитан милиции ударил одного из них, другому сломал нос, дважды ударив ногой по лицу. Пятерых подростков милиционеры посадили в машину и доставили в Ново-Савиновское УВД Казани. Причем сообщить родителям о том, что их дети задержаны, видимо, «забыли».