2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 20 (531) от 8 июня - 14 июня 2012 года
Гуси мрут, а люди живут

Переселить жителей деревень Алань и Мартыш, расположенных в опасной близости от Нижнекамского промышленного узла, потребовала от Правительства Татарстана прокуратура республики. По материалам прокурорской проверки переселение должно было состояться еще 4 года назад, но преступно затягивается до сих пор. «Похоже, власти просто ждут, когда мы потихоньку вымрем, чтобы не выплачивать нам компенсации», - считают сельчане.

КФУ попал в топ-15 вузов-инкубаторов бизнес элиты

Slon решил узнать, какие высшие учебные заведения чаще всего заканчивали ведущие менеджеры крупнейших российских компаний. Абсолютным лидером по числу VIP-выпускников, как и ожидалось, оказался МГУ им. Ломоносова, затем следуют Московский Финансовый институт (Финансовая Академия) и МГИМО. КФУ - на 15 месте.

Казанские спасатели объявляют войну купальщикам

Джихад на воде предложил объявить сегодня главный спасатель Казани Фердинанд Тимурханов на сессии городской думы. Чиновник пояснил, что с началом купального сезона нужно дать бой тем, кто лезет в воду в пьяном виде и купается в несанкционированных местах. Для их же блага. Правда, чиновник пожаловался депутатам, что на эту «священную» войну нет денег.

Мультисервис от «АК БАРС» Банка

Генеральный партнер Универсиады-2013 – «АК БАРС» Банк - представил свой новый уникальный продукт – мультисервисную карту. С ее помощью можно делать покупки, оплачивать проезд в пассажирском транспорте и посещать мероприятия Универсиады, рассказал начальник Управления развития платежных систем «АК БАРС» Банка Нияз Шарипов.

Архитектор «экономического чуда»

Есть люди, память о которых наполнена особой теплотой и гордостью. 7 июня 2012 года исполнилось 115 лет со дня рождения Кияма Алимбековича Абрамова, в 30-е годы возглавлявшего Правительство ТАССР. Председатель Совета народных комиссаров ТАССР – так официально именовалась должность, которую занимал Киям Алимбекович в 1930-1937 годах.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?