2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 21 (532) от 15 июня - 21 июня 2012 года
Музыка - Яхина, слова - …

10 дней осталось до окончания приема заявок на конкурс стихов для гимна Татарстана, который является бессловесным вот уже 19 лет. Конкурс стартовал 1 января этого года. Победителю Госсовет РТ обещает премию в 200 тысяч рублей. Авторы стихов, занявшие второе и третье места, получат по 50 тысяч.

На что жалуемся, Татарстан?

Не только плохие, но и хорошие дороги иногда мешают жить татарстанцам, и они просят создать на гладеньком асфальте «искусственные неровности». Об этом с удивлением узнал ваш корреспондент, заглянув в раздел «Народный контроль» на сайте uslugi.tatar.ru. С недавних пор любой желающий может оставить здесь сообщение о проблемах благоустройства в своем городе или селе - яме на дороге, стихийной свалке, стоянке и пр. Сказанное нужно подкрепить фотографией, и вашу проблему тут же примутся решать чиновники разного уровня вплоть до Президента Татарстана (ему показывают жалобы, набравшие больше всего голосов в свою поддержку).

Не имеешь 100 баллов - имей 100 тысяч

Сегодня в вузах начался прием документов. Правда, как выяснил Интертат.ру, в приемных комиссиях казанских университетов, академий и институтов пока безлюдно, потому что выпускники этого года еще не получили сертификаты с результатами ЕГЭ. Массовая выдача этих документов в Татарстане ожидается 26 июня.

КамАЗ без МАЗа

Новый российско-белорусский конфликт разгорается вокруг создания холдинга «Росбелавто», который должен объединить производителей тяжелых грузовиков – КамАЗ и МАЗ. Москва настаивает на контрольном пакете в холдинге, официальный Минск – на полном паритете.

И.Метшин: «Сабантуй не должен превращаться в шоу»

Национальный праздник Сабантуй в этом году отметят 23 июня на 3 городских площадках: в березовой роще вблизи поселка Мирный, в лесопарковой зоне около озера Лебяжье, а также в березовой роще поселка Дербышки. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Мэрии сообщила заместитель руководителя Исполкома Казани по социальным вопросам Лейла Фазлеева.

Помогите спасти ребенка!

Родители казанского ребенка - Саши Птицина, просят о помощи

Наталья Абрамович: «Мы помогаем казанцам лучше узнать родной город»

Туристско-информационному центру Казани 30 мая 2012 года исполнилось 5 лет. Об экскурсиях по Казани и ее окрестностям, волонтерском движении и о турах в Казань во время Универсиады 2013 года, рассказала KZN.RU генеральный директор центра Наталья Абрамович.

Где казанцу загорать хорошо?

Корреспондент Интертат.ру, на зависть своим коллегам, изнуренных офисной духотой, отправилась в рейд по казанским пляжам - изучать условия в местах летнего отдыха горожан и составлять их рейтинг. Напомним, что, по последним данным, на четырех из пяти официальных пляжей купаться запрещено - либо из-за наличия в воде возбудителей инфекций, либо из-за неподходящего рельефа дна. Но когда подобные запреты кого-нибудь останавливали?

Айрат БАГАУОВ: «Жертвами преступников часто становятся нетрезвые люди»

В студии ИА «Татар-информ» состоялась видеоконференция на тему профилактики преступлений против собственности в летний период, речь шла о расследовании и раскрытии краж, грабежей и разбоев. На вопросы журналистов отвечал заместитель начальника Управления уголовного розыска (УУР) МВД по РТ Айрат Багауов.

Как торговые сети готовятся к Евро-2012

Несмотря на то, что на время чемпионата по футболу Евро-2012 наибольшего ажиотажа стоит ожидать украинским сетевикам,  проведение европейского футбольного первенства отразится на работе торговых операторов и в России. Многие ритейлеры ожидают рост продаж в отдельных категориях  и адаптируют ассортимент в пользу товаров, наиболее востребованных во время этого крупного спортивного события. О том, как футбол вошел в жизнь компаний и какие сюрпризы поджидают покупателей, мы попросили рассказать Елену Асанову, руководителя отдела по связям с общественность сети гипермаркетов «Реал».

30 градусов снаружи, 40 градусов внутри

Уже 26 человек утонули в Татарстане с 1 июня. В связи с этим в республике объявлен план «Акватория» - патрулировать реки и берега водоемов будут не только сотрудники МЧС и МВД, но и солдаты внутренних войск.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?