44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 22 (533) от 22 июня - 28 июня 2012 года
С 1 октября в Казани начнется закрытие вещевых рынков

Первый торговый комплекс технополиса «Новая тура», старт строительству которого был дан 8 июня, должен быть сдан к 15 сентября текущего года, а с первого октября в Казани начнется поэтапное закрытие вещевых рынков, начиная с «вьетнамского». Об этом заявил на встрече с потенциальными резидентами технополиса – представителями сферы рыночной торговли Казани первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

В Набережных Челнах проходит акция «Накорми бомжа»

Вот уже неделю необычный благотворительный марафон «Серебряная лента: накорми бомжа» проходит в Набережных Челнах. Суть его проста – купить пирожок и стакан кофе и подарить их любому бомжу в городе.

Золотые короны завоевали Маленькие Принцессы Татарстана 2012

Сегодня Маленькие Принцессы Татарстана вернулись с престижного Международного детского конкурса красоты и талантов «Little miss & mister planet 2012» который по традиции проходил на Солнечном берегу в Болгарии.

Альбина Сафарова: «Сама не ожидала я, что народ так зацепит»

Как простой казанской девчонке-хулиганке «с квартала» удалось стать звездой Рунета, 21-летняя Альбина Сафарова и сама понять не может. И ведь чем зажгла народ? Чтением рэпа, быстренько встав в один ряд с отечественными «ветеранами» этого жанра Гуфом и Птахой. Пару лет назад приятель девушки выложил в Интернет видео, где она, сидя в машине, речитативит ради прикола. Сегодня Сафарова  выступает в клубах по России и собирает миллионы просмотров на «YouTube». Если загнать в поисковик «Альбина», он моментально отзовется «Сафарова», а уж потом предложит - «Джанабаева»… О своей жизни, любви и планах на будущее симпатичная рэперша рассказала в эксклюзивном интервью Интертат.ру.   

Добро пожаловать, или «блатным» вход воспрещен!

Теперь школьники даже из самых отдаленных уголков республики получат возможность учиться в одном из самых престижных учебных заведений Казани - лицее им. Лобачевского при КФУ. К сентябрю здесь планируется открыть интернат с уютными комнатами, столовой, спортивной площадкой и даже прачечной - чтобы бытовые трудности не отвлекали приезжих вундеркиндов от учебы.

Нечем дышать - не дышите!

Красные автобусы в Казани продолжают вызывать нарекания у пассажиров. Едва на смену самовозгорающимся «китайцам» пришли белорусские «МАЗы», народ снова недоволен: летом в этих автобусах жарко и душно, как ни в каких других. В городском комитете по транспорту о проблеме наслышаны, но решить ее не могут и призывают казанцев потерпеть до наступления прохлады.

Кому мы доверяем своих детей

Лето – пора каникул. Для работающих родителей встает вопрос, в какой детский лагерь определить своего ребенка. Но не отдаем ли мы своих детей в  руки людей, не обладающих элементарными педагогическими навыками, не соблюдающих закон, не желающими работать с детьми?

Почтовую услугу признали «медвежьей»

Страшную тайну открыли татарстанские антимонопольщики. Оказывается, граждане, которые предпочитают оплачивать жилищно-коммунальные услуги на почте, глубоко заблуждаются в том, что почта не берет с них за это комиссию. Проценты за перевод денег населения поставщикам услуг заранее включены в счета-фактуры. Так что давиться в очереди к окошку почтового оператора в надежде сэкономить десятку-другую бесполезно.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?