2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 26 (537) от 20 июля - 26 июля 2012 года
Золотой ключик ждет своего часа

Полуметровый стилизованный «золотой ключик» в ожидании своего часа расположился в одном из кабинетов первого этажа в новом Доме дружбы народов. Строители обещают, что церемония открытия долгожданного объекта наконец-то состоится в двадцатых числах августа, и накануне Дня республики гостеприимный дом распахнет свои двери для 37 национально-культурных объединений Республики Татарстан.

Осторожно – таунхаус!

В последнее время все больше людей стремится жить в комфортных загородных домах, предназначенных для постоянного проживания.  В экономварианте взгляды горожан приковывают  более доступные, но не менее комфортные объекты малоэтажной застройки, в частности, такие как таунхаусы. Но, к сожалению, в настоящее время строительство большинства продаваемых таунхаусов является незаконным.

Би-бои готовятся к бою

Казанская брейк-данс команда «Action Man Crew» пробилась на чемпионат мира, который пройдет с 27 по 29 июля в Словакии. По отдельности наши би-бои (так называют брейк-танцоров) уже занимали призовые места на престижных соревнованиях, в том числе на чемпионате Европы. Теперь ребятам предстоит доказать, что они - настоящая команда.

После Крымска в Татарстане дуют на воду

Трагедия в Крымске заставила татарстанские власти уделить внимание состоянию гидротехнических сооружений, доставшихся нам в наследство с советских времен. С этого года в республике стартует трехлетняя программа, в ходе которой будет отремонтировано 167 плотин.

Ваххабиты не биты

Следствие по делу о теракте в Казани все больше склоняется к версии, что покушения на руководителей Духовного управления мусульман республики - это не война из-за денег, а результат идеологического противостояния. Сейчас власти признают, что в Татарстане действуют адепты радикальных течений ислама. В Казани (не говоря уж про отдаленные районы) в некоторых мечетях спокойно собираются приверженцы ваххабизма.

Минтимер ШАЙМИЕВ: «Руководством РТ будут жестко пресекаться любые попытки насаждения иной идеологии»

Государственный Советник Татарстана, первый Президент республики Минтимер Шаймиев прокомментировал агентству «Интерфакс» случившиеся трагические события в Казани 19 июля - покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман РТ Валиуллы Якупова.

Инспекторы ДПС начинают патрулировать улицы города на мотоциклах

В прошлую пятницу многие участники дорожного движения были удивлены, когда увидели необычные посты дорожно-патрульной службы. Экипажи ДПС отдельного батальона республиканской Госавтоинспекции в тот день вышли на службу на мотоциклах. На водителей с большим стажем это навеяло воспоминания из советского прошлого, когда на перекрестках города дежурили желтые «Уралы», а молодежь интересовали технические характеристики патрульных байков. Казалось, что равнодушных среди проезжавших и проходящих мимо зевак не было и даже девушки, зачастую равнодушные к мелкой уличной суете, окидывали заинтересованными взглядами инспекторов ДПС, облаченных в специальную мотоциклетную амуницию.

Бывший взрывотехник КГБ разбирает историю о покушении на казанского муфтия

Казанские следователи буквально за сутки смогли взять шестерых человек по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова в Казани. Суд уже вынес решение об аресте четверых из них. Скорость, с которой сработало следствие - удивительна. Корреспондент Накануне.RU выяснил возможную причину такого успеха, разобрав вместе с бывшим руководителем взрывотехнического подразделения КГБ СССР Владимиром Михайловым видео тушения автомобиля и материалы прессы с показаниями потерпевшего. Как выяснилось, для настоящего профессионала уже и этих материалов вполне достаточно, чтобы буквально через час-два вывести сыщиков на след преступников, а сам ход его мысли захватывает местами сильнее хорошего детектива.

Валиулла Якупов: «Наверно, за это меня убьют»

Прощание с убитым в четверг Валиуллой Якуповым прошло в пятницу в Апанаевской мечети Казани, в которой покойный служил муллой. Несмотря на то что безопасность собравшихся обеспечивала полиция, которая сейчас непрерывно дежурит около мечети, многие прийти побоялись: в городе циркулируют панические слухи, что теракты могут повториться. Тем не менее на прощание с известным татарским богословом собрались сотни людей. Валиулла Якупов был известен в республике как убежденный противник идеологии ваххабитов (или салафитов, что по сути одно и то же).

Президент ФК «Рубин»: «Я ближе к финансам, а они не такие эмоциональные, как футбол»

Президент казанского футбольного клуба «Рубин» Валерий Сорокин – персона не публичная. Однако после встречи команды 20 июля с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» сделал исключение и пообщался с журналистами. Президент «Рубина» рассказал о трансфертной политике, новом стадионе, переходе чемпионата России на график «осень–весна» и многом другом. Пояснения также давал генеральный директор клуба Андрей Громов.

Капитан птицеводческой отрасли

В жизни каждого из нас наступает день, когда, оглядываясь назад, мы окидываем мысленным взором пройденный путь. 65 лет – временной рубеж для подведения итогов. Из них без малого 14 лет Марс Алиев возглавляет ООО «Татптицепром» - флагман птицеводческой отрасли нашей республики. Но еще задолго до того, как Марс Шарифович стал генеральным директором этого крупнейшего концерна, ему предстояло пройти долгий путь – путь становления и формирования личности руководителя.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?