Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Халил Шайхутдинов в эти дни находится в олимпийском Лондоне. Замглавы Минспорта РТ поделился со спецкором ИА «Татар-информ» в Лондоне впечатлениями от организации Олимпийских игр 2012 и рассказал, что из увиденного может быть использовано на Универсиаде 2013 в Казани. Халил Шайхутдинов также обозначил медальные надежды Татарстана, ведь в Лондон отправились сразу 22 наших спортсмена.
Точечный террор в мусульманских регионах постсоветского пространства начался не вчера. Об угрозах, связанных с дестабилизацией тюркско-исламской дуги, писали еще в первой половине 90-х, когда турецкие и саудовские эмиссары только начинали активную работу в этих регионах. А первые донесения сотрудников КГБ о "каких-то ваххабитах" полетели из Чечено-Ингушетии в Москву в середине 80-х. Когда через десять лет на Северном Кавказе начали хлебать этот самый ваххабизм полной ложкой, это был не самосбывающийся прогноз, а всего лишь нормальная динамика – от теории к практике. Это именно то, о чем говорил убитый две недели назад Валиулла Якупов: "У ваххабизма нет опыта мирного сосуществования с другими религиями, включая традиционный ислам".
Нежданное счастье свалилось на голову соципотечников в Татарстане. Все участники программы, уже получившие квартиры, могут оформить их в собственность. Раньше это было возможно только после полного расчета с Госжилфондом РТ, то есть спустя 15 - 20 лет после заселения. Изменившиеся условия позволят соципотечникам, во-первых, получить налоговый вычет (13% от стоимости жилья), во-вторых, использовать материнский капитал для погашения долга перед ГЖФ. Да и сама ипотека должна в итоге обойтись дешевле.
Более 100 могил разгромили вандалы на Арском кладбище Казани за последние три месяца. Предложенные руководством города меры по защите погоста на практике вряд ли будут эффективны. Видеокамеры не «разглядят» лиц из-за большого количества деревьев, а забор с тыльной стороны кладбища установить нельзя, поскольку там находится крутой овраг. Выход один - найти ублюдков и показательно наказать, чтобы другим неповадно было. Но для казанской полиции эта задачей является пока непосильной.
24-летняя казанская пловчиха, вице-чемпионка мира, 30-кратная чемпионка России Яна Мартынова завершила выступление на своей третьей Олимпиаде. Татарстанская спортсменка получила травму и не смогла отобраться в финал на дистанции 400 метров комплексом. Сейчас Яна находится в Лондоне и поддерживает членов олимпийской сборной России уже с трибун.
В интервью корреспонденту ИА "Татар-информ" Яна Мартынова рассказала о причинах провала и пожаловалась на условия на Играх в Лондоне.
Громкими разоблачениями грозит экс-глава Верхнеуслонского района РТ Александр Тимофеев, которому Верховный суд РТ назначил сегодня 4 года колонии строгого режима. Не ожидавший столь сурового приговора, бывший чиновник заявил, что стал жертвой обмана со стороны сотрудников Следственного комитета, а еще пообещал назвать имена людей, которые подвели его под уголовную статью.
В Татарстане суд был вынужден сменить наказание для чиновника-взяточника, так как назначенный ему штраф в 300 миллионов рублей оказался неподъемным. Подобная сумма была назначена исходя из поправок в Уголовный кодекс, которые позволяли высчитывать штраф, увеличивая в 100 раз размер взятки. Однако, по данным судебных приставов, у чиновника можно было найти имущество и погасить задолженность.
«Вальс невест» - республиканский, социальный неконкурсный проект свадебной тематики. Впервые проект был проведен в 2009 году, и этот год станет для «Вальса невест» уже четвертым. Ежегодно на участие в проекте подают заявки порядка двух сотен участниц, и только 50 счастливиц получают путевку в финал. 50 финалисток целый месяц готовятся к грандиозному финальному дню «Вальса невест». За это время участницы обучаются технике дефиле, позирования, актерскому мастерству, изучают танец, который все вместе – 50 пар – танцуют на финальном шоу «Вальса невест». Участвуют в массе различных мероприятий – спортивном празднике, вечеринке «Вальс невест», празднике кулинарного мастерства, конкурсе рукоделия и т.д.
Есть что-то сказочное, прекрасное и неповторимо женственное в профессии, которую обобщенно принято называть «швея». Ведь правда же? Да и швейный бизнес – он тоже, как правило, женский. За редким исключением. Впрочем, усилий на его создание и становление требуется куда больше, чем в других областях. Порой даже приходится чем-то жертвовать.
Где черпает силы, знания и энергию представитель швейного бизнеса Ирина Купряхина? Об этом она согласилась рассказать в нашем постоянном проекте «Мир современной женщины».