Не все казанцы оказались рады подарку властей в виде бесплатного остекления лоджий и балконов. Напомним, такая щедрость вызвана тем, что более 200 столичных домов оказались на маршруте Универсиады, потому их фасады решено облагородить за бюджетные деньги.
В ходе приемной кампании Казанского федерального университета на данный момент нарушений нет. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил проректор по образовательной деятельности КФУ Рияз Минзарипов.
Напомним, накануне Российский студенческий союз распространил информацию, в которой говорилось, что в их адрес поступают многочисленные жалобы о зачислении в учебные заведения абитуриентов, не значащихся в списках рекомендованных к зачислению и находящихся в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы. Список недобросовестных вузов по версии РСС возглавил Казанский федеральный университет.
В Казани возбуждены уголовные дела в отношении руководителя и членов общины затворников «файзрахманисты». Ее члены не общались с внешним миром и держали своих детей в подземелье. Прокуратура также вынесла предупреждение о недопустимости экстремисткой деятельности. Правоохранительные органы проникли на территорию общины в рамках дела о нападении на муфтия и его заместителя.
Около 900 паломников из Татарстана продолжают бойкотировать нового туроператора «ДУМ РТ хадж». Все они еще в апреле заключили предварительные договоры с «Идель хадж», хотя знали, что эта компания решением муфтия лишена права продавать паломнические туры в Саудовскую Аравию. Теперь желающие отправиться в Мекку и Медину надеются, что ДУМ РТ пойдет им на уступки. «Но уж лучше мы вообще не поедем в хадж, чем воспользуемся услугами нового оператора», - заявляют протестующие мусульмане.
6 августа в Лондоне 26-летняя легкоатлетка Юлия Зарипова завоевала «золото» Лондона на дистанции 3000 метров с препятствиями. Еще одна представительница Татарстана в стипльчезе - олимпийская чемпионка, челнинка Гульнара Галкина-Самитова сошла с дистанции за круг до финиша.
Юлия Зарипова завоевала медаль высшей пробы, установив личный рекорд - 9 минут 6,72 секунды. Сразу после старта в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» олимпийская чемпионка призналась, что приехала в Лондон только за «золотом» и рассказала, почему ей приходится мыться в холодной воде. Юлия также сказала, что хочет в будущем переквалифицироваться в марафонский бег и даже попробовать себя в длине.
А пока в республике объявилось свое лесное бандподполье, присягнувшее Доку Умарову.
О том, что олимпийский чемпион дзюдоист Тагир Хайбулаев является сотрудником казанского отдела полиции «Московский», с удивлением узнали сегодня жители Татарстана. Соответствующую информацию распространило МВД по РТ. Не всё же нашим полицейским краснеть за садистов из «Дальнего», хочется уже и погордиться - знай, как говорится, наших! А то, что в казанском отделе полиции «Московский» Тагира Хайбулаева никогда в глаза не видели - это уже мелочи.
5 августа в Казани официально откроется второй вокзал, через который будут проходить транзитные поезда дальнего следования, часть электричек, а в будущем - скоростные «Сапсаны». Сейчас на вокзале идут последние приготовления к торжеству - здесь все тщательно моют, чистят и красят то, что еще не успели покрасить.
Общим фронтом мы должны оградить жителей Татарстана от заразы экстремизма. С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин на внеочередном заседании Госсовета РТ четвертого созыва. Поводом прервать традиционные парламентские каникулы стали трагические события в Казани 19 июля. В мероприятии принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. Ведет заседание глава парламента республики Фарид Мухаметшин.
Стартует конкурс рецензий на фильмы из программ Казанского международного фестиваля мусульманского кино, главный приз – поездка на кинофестиваль (для жителей Казани – денежный приз).
В коррупции и преступных связях с бандитами обвиняет руководство нижнекамского УВД его бывший сотрудник, 34-летний Булат Сабиров. Он написал открытое письмо на имя министров внутренних дел России и Татарстана Владимира Колокольцева и Артема Хохорина. Интертат.ру взял эксклюзивное интервью у автора письма.