44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 28 (539) от 3 августа - 9 августа 2012 года
Балконные рамы для Универсиады

Не все казанцы оказались рады подарку властей в виде бесплатного остекления лоджий и балконов. Напомним, такая щедрость вызвана тем, что более 200 столичных домов оказались на маршруте Универсиады, потому их фасады решено облагородить за бюджетные деньги.

РСС и КФУ столкнулись в заочной полемике

В ходе приемной кампании Казанского федерального университета на данный момент нарушений нет. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил проректор по образовательной деятельности КФУ Рияз Минзарипов. 

Напомним, накануне Российский студенческий союз распространил информацию, в которой говорилось, что в их адрес поступают многочисленные жалобы о зачислении в учебные заведения абитуриентов, не значащихся в списках рекомендованных к зачислению и находящихся в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы. Список недобросовестных вузов по версии РСС возглавил Казанский федеральный университет.

Сектантов гонят из подземелья

В Казани возбуждены уголовные дела в отношении руководителя и членов общины затворников «файзрахманисты». Ее члены не общались с внешним миром и держали своих детей в подземелье. Прокуратура также вынесла предупреждение о недопустимости экстремисткой деятельности. Правоохранительные органы проникли на территорию общины в рамках дела о нападении на муфтия и его заместителя.

Паломники объявили бойкот ДУМ РТ

Около 900 паломников из Татарстана продолжают бойкотировать нового туроператора «ДУМ РТ хадж». Все они еще в апреле заключили предварительные договоры с «Идель хадж», хотя знали, что эта компания решением муфтия лишена права продавать паломнические туры в Саудовскую Аравию. Теперь желающие отправиться в Мекку и Медину надеются, что ДУМ РТ пойдет им на уступки. «Но уж лучше мы вообще не поедем в хадж, чем воспользуемся услугами нового оператора», - заявляют протестующие мусульмане.

Юлия ЗАРИПОВА: «На Олимпиаде в Лондоне чемпионку морозят холодной водой»

6 августа в Лондоне 26-летняя легкоатлетка Юлия Зарипова завоевала «золото» Лондона на дистанции 3000 метров с препятствиями. Еще одна представительница Татарстана в стипльчезе - олимпийская чемпионка, челнинка Гульнара Галкина-Самитова сошла с дистанции за круг до финиша.

Юлия Зарипова завоевала медаль высшей пробы, установив личный рекорд - 9 минут 6,72 секунды. Сразу после старта в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» олимпийская чемпионка призналась, что приехала в Лондон только за «золотом» и рассказала, почему ей приходится мыться в холодной воде. Юлия также сказала, что хочет в будущем переквалифицироваться в марафонский бег и даже попробовать себя в длине.

3000 татарских ваххабитов ждут своего часа

А пока в республике объявилось свое лесное бандподполье, присягнувшее Доку Умарову.

Как в олимпийском чемпионе казанского участкового опознали

О том, что олимпийский чемпион дзюдоист Тагир Хайбулаев является сотрудником казанского отдела полиции «Московский», с удивлением узнали сегодня жители Татарстана. Соответствующую информацию распространило МВД по РТ. Не всё же нашим полицейским краснеть за садистов из «Дальнего», хочется уже и погордиться - знай, как говорится, наших! А то, что в казанском отделе полиции «Московский» Тагира Хайбулаева никогда в глаза не видели - это уже мелочи.

В Казани с двух вокзалов поезда уходят в дальние края

5 августа в Казани официально откроется второй вокзал, через который будут проходить транзитные поезда дальнего следования, часть электричек, а в будущем - скоростные «Сапсаны». Сейчас на вокзале идут последние приготовления к торжеству - здесь все тщательно моют, чистят и красят то, что еще не успели покрасить.

Артем Хохорин: «Общим фронтом мы должны оградить жителей РТ от заразы экстремизма»

Общим фронтом мы должны оградить жителей Татарстана от заразы экстремизма. С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин на внеочередном заседании Госсовета РТ четвертого созыва. Поводом прервать традиционные парламентские каникулы стали трагические события в Казани 19 июля. В мероприятии принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. Ведет заседание глава парламента республики Фарид Мухаметшин.

VIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино объявляет о проведении конкурса рецензий

Стартует конкурс рецензий на фильмы из программ Казанского международного фестиваля мусульманского кино, главный приз – поездка на кинофестиваль (для жителей Казани – денежный приз).

Бывший мент - против нынешних

В коррупции и преступных связях с бандитами обвиняет руководство нижнекамского УВД  его бывший сотрудник, 34-летний Булат Сабиров. Он написал  открытое письмо на имя министров внутренних дел России и Татарстана Владимира Колокольцева и Артема Хохорина.  Интертат.ру взял эксклюзивное интервью у автора письма.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?