Директор архитектурной премии Ага Хана Фарух Дерахшани целых два дня провел в столице Татарстана. Визитер из Швейцарии осматривал и изучал местные окрестности не из праздного любопытства. Как выяснилось, уважаемый господин Фарух Дерахшани перемещается по миру полный сомнений, кому бы из зодчих вручить миллион долларов. Вышеназванная сумма составляет призовой фонд на трехлетний цикл. Об этом он сообщил накануне в ходе встречи с претендентами на обладание «архитектурным Оскаром» (к подобной аналогии склонны сами зодчие), которая прошла в ГлавАПУ Казани.
Стихи Рамазана Байтимерова, скорее всего, лягут в основу текста гимна Татарстана на музыку Рустема Яхина. По крайней мере члены конкурсной комиссии Госсовета РТ выбрали этот вариант практически единогласно. Дочь поэта Гульшат Байтимерова с замиранием сердца ждет подведения итогов конкурса.
О том, в чьи карманы и какими путями незаконно попадают государственные деньги, говорили сегодня на заседании Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции. И хотя за редким исключением конкретных имен в обличительных выступлениях не прозвучало, республика узнала своих «героев».
Медики обеспокоены высоким уровнем смертности от алкогольных отравлений в Татарстане. Причем смертность растет в тех городах и районах республики, которые не числятся в лидерах по количеству легально приобретенного в магазинах спиртного. Значит, людей губит не водка, а суррогаты?
Задействовать «тараканов» в борьбе со злостными неплательщиками предлагает альметьевский водоканал, которому население задолжало около 70 миллионов рублей. Коммунальщики уверены, что эффект от использования системы, позволяющей перекрыть канализацию в отдельно взятой квартире, наступит незамедлительно.
Для учеников казанской гимназии №19 высокие технологии – вещь обыденная. Не только потому, что у них, как и у сверстников из других школ, есть аккаунты в социальных сетях, блоги, и они точно знают, чем отличается «айфон» от «айпада». В стенах гимназии все эти многочисленные блага цивилизации вовлечены в учебный процесс, иметь при себе «гаджеты» не только не запрещается, даже приветствуется. Они воспринимаются как неотъемлемая часть образовательного процесса.
Когда в 2009 году в Авиастроительном районе Казани на улице Симонова торжественно открылась новая современная школа, рассчитанная на 550 детей, никто даже и представить себе не мог, насколько стремительно она начнет свое развитие! И каких успехов добьется уже в первые годы своей работы. Школа №33 оправдала самые смелые ожидания. Побывав на обучении в Сингапуре, педагоги школы фонтанируют новыми идеями, смело их реализуют, делая каждый день пребывания ребенка в школе интересным и запоминающимся. О феномене молодого учебного заведения полного дня – в эксклюзивном интервью с ее руководителем Неллей Шаяхметовой.
В который раз, встречаясь с героинями проекта, ловлю себя на мысли: насколько удивительные создания женщины. Вот и сегодняшняя собеседница, героиня проекта «Мир современной женщины», - Надежда Кисиль, руководитель Раифского специального профессионального училища №1 закрытого типа, руководитель высшей категории, отличник народного просвещения. В ней гармонично сочетаются такие противоположные, на первый взгляд, черты, как сила духа и женское обаяние, такт и лидерские качества. А в душе соседствуют радость и грусть.