44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 39 (550) от 19 октября - 25 октября 2012 года
В Казани снова пытают

Казанский правозащитный центр (КПЦ) сообщил о новых фактах пыток в казанской полиции

В Казани силовики устроили перестрелку с опасными преступниками: трое убитых

По не подтвержденным данным, уничтоженные бандиты относятся к приверженцам радикального ислама. Они, по одной из версий, готовили теракт во время празднования Курбан Байрама, отмечаемого в Татарстане 25 октября.

В 2013 году произойдет присоединение «Транскредитбанка» к ВТБ24

Сегодня в ходе пресс-конференции в Казани управляющие региональными подразделениями ВТБ24 и ТрансКредитБанка Дамир Габдулхаков и Гульнара Фасхутдинова дали свои комментарии по первым итогам интеграции двух банков в Татарстане.

«Рубин» вернет Нобоа с уценкой

Казанский «Рубин» готов выкупить у «Динамо» своего бывшего игрока Кристиана Нобоа за €4 млн. Инициатором возможной сделки является главный тренер казанцев Курбан Бердыев.

Хиджабы не заказывали

Установлению конфессионального мира в стране мешает идея властей об особой роли православия.

Кредитным кооперативам определили развитие

18 - 19 октября в Москве состоялась Первая открытая Конференция Федерации Саморегулируемых организаций кредитных кооперативов. Организаторами мероприятия выступили  СРО НП «Межрегиональный союз кредитных кооперативов «ОПОРА КООПЕРАЦИИ», СРО Межрегиональный союз кредитных кооперативов, СРО кредитных кооперативов «Содействие».

Осеннее обострение

Несколько чудовищных преступлений совершили нынешней осенью в Казани обычные и с виду вполне приличные люди. Интеллигентный преподаватель вуза зверски зарезал свою любовницу и ее мать, молодой муж и отец ночью убил жену и себя, пока их маленькая дочка мирно спала, другой глава семейства отравил всю семью газом, старательно замуровав окна и двери. «Крыша поехала», - делают вывод обыватели... Можно ли предотвратить подобные трагедии, распознать в нормальном с виду человеке психопата и почувствовать тревожные симптомы в себе самом? Об этом мы поговорили с ассистентом кафедры психиатрии и судебно-психиатрической экспертизы КГМА, кандидатом медицинских наук Лилией МИННЕТДИНОВОЙ.

К Бердыеву есть вопросы

В 12-м туре чемпионата России «Рубин» в гостях со счетом 0:2 уступил ЦСКА. Игра запомнилась не только тем, что Курбан Бердыев начал ее с пятью номинальными защитниками и без нападающих, но и очередным удалением в составе казанцев. В начале второго тайма прямую красную карточку получил защитник «Рубина» Иван Маркано. Четвертое поражение в шести матчах - и множество вопросов к главному тренеру клуба со стороны тех, для кого клуб существует.

Флаг вам под ноги

Асфальт на остановках общественного транспорта в центре Казани покрасили в цвета татарстанского флага. Многие горожане расценили эту затею как кощунство - ходить ногами по родному триколору как-то неудобно. Автор художеств - подрядчик, ремонтировавший улицу Московскую, - утверждает, что сходство с флагом является чистым совпадением. Якобы именно в такие цвета остановочные площадки красят в европейских городах.

В зоне особого риска

Страховать по-новому опасные объекты - не на добровольной, а уже на обязательной основе, по аналогии с «автогражданкой» - предписал с этого года 225-й федеральный закон всем владельцам коммерческих предприятий и индивидуальным предпринимателям. А с 1 января 2013 года очередь дойдет и до опасных объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансируются за счет бюджетных средств (частично или полностью). В том числе под закон подпадают такие объекты, как лифты, эскалаторы в многоквартирных домах, котельные. Такая отсрочка для бюджетников неслучайна: законодатели дали им возможность запланировать в бюджете на следующий год расходы на страхование.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?