44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 42 (553) от 9 ноября - 15 ноября 2012 года
В Ульяновской области зарегистрирована Булгарская национально-культурная автономия

Управление Министерства юстиции России по Ульяновской области зарегистрировало Булгарскую национально-культурную автономию. Ее руководителем стал председатель Ульяновского областного Союза предпринимателей Хамза Ямбаев. Появление подобной организации, пусть пока в пределах Ульяновска, по мнению посетителей информационных ресурсов, позиционирующих себя как "булгарские", может стать "прецедентом для всех булгар страны, который приведет к созданию национально-культурных автономий в регионах России".

Если б инвалиды были каскадерами…

Увольнения чиновников, ответственных за программу «Доступная среда» для инвалидов, будет добиваться Профсоюз предпринимателей Татарстана. Его активисты выложили в Интернет видеоролик, на котором спортсмен в защитной экипировке пытается в инвалидной коляске воспользоваться пандусами и подъемниками Казани - в результате он падает и врезается в стены. Этот видеоматериал Соцпроф намерен приложить к своему  обращению в правоохранительные органы с просьбой найти виновных.

Билеты на Универсиаду продают пачками

Организаторы всемирной Универсиады, которая в следующем году пройдет в Казани, планируют выручить от продажи билетов 200 миллионов рублей. Сами билеты в продажу еще не поступили, но за 4 месяца  удалось реализовать 4 тысячи ваучеров (после нового года их можно будет обменять на билеты) на 5 миллионов рублей.

Не рынок, а парк!

Агропромпарк стоимостью 2,3 миллиарда рублей, не имеющий аналогов в России, откроется в Казани в конце декабря. Объект, построенный на деньги республиканского и федерального бюджетов, призван решить проблему засилья перекупщиков.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?