44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 43 (554) от 16 ноября - 22 ноября 2012 года
Малый бизнес в ожидании профи

Российское предпринимательство столкнулось с острой нехваткой кадров. Оказалось, нынешних представителей малого бизнеса кадровый вопрос волнует даже больше, чем налоги, финансы, административные барьеры и взаимоотношения с правоохранительными органами вместе взятые. Беда в том, что в России пока нет стандартов для подготовки тех же юристов и экономистов именно для предпринимательской сферы. Российское правительство в лице Путина уже взяло эту ситуацию на карандаш и готово содействовать, поддерживать инициативы. Например, те, что реализуются в Казани.

Конец света без света?

Слухи о том, что 21 декабря состоится глобальное отключение электричества, будоражат Казань. По одной версии, на эту дату у российских энергетиков назначены масштабные плановые работы (якобы предприятия и организации уже начали получать соответствующие предупреждения). По другой, в этот день  произойдут многочисленные вспышки на Солнце, и все трансформаторы на Земле мгновенно выйдут из строя. Выходит, конец света наступит в буквальном смысле?..

Вадим ДЕМЧОГ: «Игра – это религия будущего»

Известный российский актер театра и кино, режиссер, кандидат психологических наук, автор книг Вадим Демчог выступил в Казани на фестивале Concordia в необычном для себя амплуа. Актер, ставший известным после исполнения роли врача-венеролога Ивана Купитмана в «Интернах», прочитал сказку Шергина «Золотое кольцо» под музыку Щедрина и Гаврилина в сопровождении Государственного симфонического оркестра РТ под руководством Александра Сладковского. На 1,5-часовой пресс-конференции, предварявшей репетицию к концерту, Вадим Демчог рассказал о своем новом проекте «Арлекиниада», радийном прошлом («Фрэнки-шоу»), роли в «Интернах», обиде на отца и многом другом.

Сергей Волков: «Деньги - это то, что мы заняли из будущего»

В любом книжном магазине найдется несколько десятков книг, посвященных историям известных бизнесменов, художников, политиков. Но ни одна из них не способна подменить непосредственного диалога с их героями. Успешный человек всегда интересен в общении. Потому что он находится в постоянном развитии своей личности. Новый информационный проект «Персона. История успеха» призван максимально близко познакомить наших читателей с рецептами успеха людей, живущих в нашем городе, республике.

Национальные республики предлагают переименовать

Кабардино-Балкарию в Дагестане предлагают назвать Приэльбрусской Республикой, а Татарстан — Казанской.

Сергей Когогин: «КАМАЗ» – главный проект в моей жизни»

«КАМАЗ» остаётся главным проектом генерального директора компании Сергея Когогина, которому сегодня исполняется 55 лет.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?