44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 44 (555) от 23 ноября - 29 ноября 2012 года
Владимир ПОЗНЕР: «Не верю новостям федеральных каналов»

Один из ведущих тележурналистов России, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер высказался в Казани о циничном отношении к СМИ, обилии гаджетов, недоверии к Интернету и многом другом.

Казань может потерять Голубые озера

Беспокойство казанцев вызывают работы, начатые на Голубых озерах под Казанью со стороны деревни Щербаковка, где раньше был небольшой водопад. С некоторых пор там работает техника, уровень воды значительно понизился, протоку с рекой Казанкой перекрыли, водопад исчез. Поползли слухи: кусочек озер продали в частные руки и уникальные водоемы скоро исчезнут. Что, кстати, вполне возможно, если озерами и дальше будут заниматься дилетанты.

Пришел, наклеил, убежал

Негативную реакцию у казанских водителей вызвала акция движения «Стоп хам», активисты которого накануне обклеили несколько десятков автомобилей в центре города стикерами с надписью «Мне плевать на всех». Это явление пришло к нам из Москвы, где «стопхамовцы» давно и беспощадно борются с неправильно припаркованными авто. Однако в Казани некоторые машины получили позорные наклейки незаслуженно, так как ничего не нарушали. Местное отделение «Стоп хам» поспешило откреститься от этой акции.

Не намагнитят, так отпылесосят

«Коммунальное» воровство как со стороны управляющих компаний, так и со стороны самих жильцов процветает в Татарстане. Люди жалуются властям на УК, которые присылают им грабительские счета-фактуры, но и сами при этом не отстают - намагничивают водяные счетчики или подключают к ним… пылесосы, чтобы заставить крутиться в обратную сторону.

Откаты за подкаты

В минувшую пятницу футбольный клуб «Рубин» и его главный тренер Курбан Бердыев оказались в центре внимания спортивных и неспортивных новостных лент: портал championat.com опубликовал письмо Георга Яблукова, адвоката футболиста казанской команды Гекхана Тере, Президенту РТ Рустаму Минниханову. В своем письме г-н Яблуков жалуется главе Татарстана на то, что у него вымогают деньги. Спортивный обозреватель «Интертат.ру» попытался выяснить, что в словах агента похоже на правду, а что - откровенные наговоры.

Аграрный университет «поженят» с ветакадемией

Стала известна судьба двух татарстанских вузов - КГАУ и НГПИ, у которых были выявлены признаки неэффективности по итогам мониторинга Минобрнауки РФ. Аграрный университет «приговорили» к реорганизации путем объединения с Казанской государственной академией ветеринарной медицины, а Набережночелнинский государственный пединститут - к оптимизации.

Преподаватели вузов РТ получают по 50 тыс. в месяц?

Министерство образования и науки России на своем официальном сайте опубликовало данные о средней заработной плате штатных преподавателей российских вузов. Удивительно, на факт. Самая большая зарплата среди вузов Татарстана оказалась у сотрудников Казанской государственной консерватории - аж 50,7 тыс. за октябрь.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?