44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 45 (556) от 30 ноября - 6 декабря 2012 года
Открытое письмо

На сайте информационного агентства «Regnum» вышла статья под названием «В Казани на конференции этнологов обсудили положение русских в Татарстане». Совершенно очевидно, что целью данной публикации было «научно» обосновать то, что национальная политика Татарстана направлена на активную дискриминацию нетатарского населения, что в свою очередь приведёт к участию большинства русских в протестном движении и отъезду их из Татарстана, либо же – к культурной ассимиляции татарским большинством. Однако, всё это является ложью, у которой нет никакой научной базы.

Ой, мороз-мороз, тарифы заморозь!

В Казани в ближайшую субботу пройдет митинг против «коммунального грабежа». Горожане, недовольные высокими тарифами на услуги ЖКХ, выйдут на улицу с требованием их «заморозить». Казанские власти акцию протеста в центре города санкционировали.

«Блатные» номера исчезли из продажи

В Татарстане водители ни за какие деньги не смогут теперь купить «блатной» номер. По крайней мере об этом предупредило УГИБДД по РТ, сообщив, что новое программное обеспечение для регистрации автомототранспорта присваивает номера исключительно по закону случайных чисел, полностью исключая человеческий фактор.

Помогите детям!

Очень нужна помощь для прохождения курса лечения, ведь осталось совсем немного для достижения мечты – поставить детей на ноги.

Голубое озеро почти слили в Казанку

Судьба Голубого озера под Казанью, о котором мы уже писали, по-прежнему вызывает опасения. Местные жители звонят во все инстанции, сообщая, что уникальное озеро практически перестало существовать, обмелев до глубины 30 сантиметров. При этом минэкологии РТ, под чьим контролем на озере ведутся работы по благоустройству, уверяет, что по их окончании озеро восстановится. Что же происходит на Голубом на самом деле и станет ли оно прежним, рассказывают специалисты.

Казань пьет фекальную воду?

Между тем, город обладает перспективными источниками водоснабжения

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?