44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 46 (557) от 7 декабря - 13 декабря 2012 года
Хайдар Халиуллин, президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ: «Только люди сильные духом достигают каких-то успехов!»

Много лет Хайдар Халиуллин совмещает бизнес, преподавание  и общественную деятельность. За это время он научился не пасовать перед трудностями. «Только люди сильные духом достигают каких-то успехов», - повторял он себе и детям. Своим кредом он заразил и многих предпринимателей. Благодаря единомышленникам, Ассоциации удалось выжить в самые сложные для нее времена. Те, немногие, кто поддержал тогда Хайдара, с ним до сих пор.

Бердыева ждут в Казахстане?

Наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев, у которого истекает контракт 31 декабря, может занять пост куратора всех спортивных проектов Федерации футбола Казахстана.

Казань: елок станет больше, елки станут краше

К Новому году в Казани нарядят 126 елок и построят 70 елочных городков, что гораздо больше, чем в прошлом году. Такой роскошью казанцы обязаны званию «Новогодняя столица России», которое Казань получила в рамках нового федерального проекта. Казанцев ждет немало сюрпризов, в столицу Татарстана даже приедет главный Дед Мороз России из Великого Устюга. 31 декабря вместе с местным Кыш Бабаем они торжественно откроют главную казанскую елку в парке Тысячелетия. Общественный транспорт будет развозить горожан после новогоднего празднества по домам до двух часов ночи.

А долги отправил на Сейшелы

Сам Остап Бендер позавидовал бы изобретательности иных коммерсантов, работающих в сфере ЖКХ Татарстана. В Альметьевске возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ЖЭУ-5». По версии следствия, он потратил деньги жильцов на покупку коттеджа в Тукаевском районе, а долг перед поставщиками услуг повесил на фирму, зарегистрированную… на Сейшельских островах.

Руководитель союза татар Испании: «На татарском языке разговаривают во всем мире»

В Казани проходит V съезд Всемирного конгресса татар. В работе высокого собрания принимают участие 800 делегатов (423 делегата из 61 субъекта Российской Федерации, 218 соотечественников из 34 стран зарубежья, 150 из Республики Татарстан), а также более 300 гостей и 120 журналистов. Сразу после пленарного заседания, которое состоялось в день открытия съезда в Татарском академическом театре оперы и балета им.М.Джалиля 7 декабря, информационное агентство ИА «Татар-информ» посетили татарские красавицы, которые уже не один год живут за пределами России. Так гостями студии и участницами видеоконференции ИА «Татар-информ» стали председатель союза татар Бельгии Лилия Валеева, заместитель председателя союза татар Бельгии Регина Валеева, руководитель татарского культурного центра Израиля Закира Зарипова и руководитель некоммерческой организации Sinergia Espania Tatarstan Алсу Гуманова.

«Новая элита будет просто хапать»

«Особый статус Татарстана может подтолкнуть националистические чувства только в том случае, если будет педалироваться определенными силами. Мол, во всем виноваты кавказцы, татары, надо лишить их особого статуса, и тогда мы заживем лучше, как предлагают политические популисты», – заявил газете ВЗГЛЯД делегат Всемирного конгресса татар, политолог Руслан Айсин.

Президент РТ: «Где бы ни жили татары, они везде добиваются успеха»

Сегодня для всех татар большое историческое событие, ведь съезды конгресса – это долгожданный праздник. С таких слов начал свое выступление Президент Татарстана Рустам Минниханов на V юбилейном съезде Всемирного конгресса татар, пленарное заседание которого состоялось в ТАГТОиБ им.М.Джалиля.

Стыдно, когда продаж не видно!

Скандальная фотосессия сотрудников оперативной зоны «Закамье» поволжского филиала МТС станет предметом судебного разбирательства. Сегодня прокуратура Набережных Челнов направила в мировой суд административный материал в отношении руководителя подразделения Юлии Биктимировой. По данным  прокуратуры, она заставляла подчиненных фотографироваться в нижнем белье в наказание за плохие продажи. Креативному менеджеру грозит штраф за самоуправство.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?