44 (952) в продаже с 4 декабря 16+
№ 48 (559) от 21 декабря - 27 декабря 2012 года
ОЭЗ «АЛАБУГА» 2012: международные бренды, первый миллиард и место в рейтинге лучших особых экономических зон мира

Анализ более шестисот зон развития в ста двадцати странах мира, проведенный в 2012 году экспертами британского издания Foreign Direct Investment, позволил присвоить ОЭЗ «Алабуга» место в топ-40 списка.

«Не знаешь татарского - не станешь президентом»

В конце уходящего года Президент Татарстана Рустам Минниханов по традиции встретился с журналистами, чтобы подвести итоги 2012-го и обсудить знаковые события как в жизни республики, так и страны…

«Это очень дорогая игрушка для республики»

Президент Татарстана Рустам Минниханов высказал недовольство работой менеджмента «Рубина». Как отметил глава республики, одной из визитной карточек которой является двукратный чемпион России, серьезные претензии есть к финансовым службам «Рубина», а также к трансферной политике клуба.

Один Дед Мороз хорошо, а два - лучше

31 декабря в Казани состоится историческая встреча главного российского Деда Мороза из Великого Устюга и татарстанского Кыш Бабая из села Яна Кырлай Арского района. А пока Кыш Бабай готовится к этому событию, мы взяли у него небольшое интервью.

Гимн Татарстана осталось перевести на русский

Услышать гимн республики со словами жители Татарстана смогут только в следующем году: в феврале или даже в марте. Хотя ранее предполагалось, что это произойдет в конце уходящего года. Как выяснилось, работа по созданию гимна застопорилась на этапе перевода стихотворения Рамазана Байтимерова на русский язык.

Ицхак ГОРЕЛИК: «Нельзя приближать и смешивать религии»

Тихая гавань для татарстанских евреев – Казанская иудейская религиозная община под руководством Ицхака Горелика. Раввин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» о жизни организации и поделился опытом привлечения в религию молодых людей.

«Рубину» не повезло со жребием

«Зенит», «Анжи» и «Рубин» узнали своих соперников по плей-офф Лиги Европы - «Ливерпуль» (Англия), «Атлетико» (Испания) и «Ганновер» (Германия) соответственно.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?