6 (961) в продаже с 19 февраля 16+
№ 7 (567) от 22 февраля - 28 февраля 2013 года
Бумажные деньги вне закона

Минфин предлагает уже со следующего года запретить наличные при покупке товара дороже 600 тыс. рублей. А с 2015 года лимит на оплату наличными может быть снижен вдвое – до 300 тыс. рублей. Продавцам и покупателям автомобилей и недвижимости предстоит найти новые способы не платить комиссию банкам и налоги.

Линар ЗАКИРОВ: «В деле восстановления Старо-Татарской слободы мы прошли «точку невозврата»

Почти полтора года назад решением Казанской городской думы была создана префектура «Старый город» - «Иске шэхэр» для решения годами накопленных проблем, связанных с восстановлением и возрождением историко-культурного наследия столицы Татарстана. О том, чего уже удалось добиться, и какие задачи ставит перед собой префектура в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» рассказал ее руководитель Линар Закиров.

Глава обиделся за «тёлочек»

Российский Интернет перестает быть пространством,  где власть можно безнаказанно «троллить» и обливать грязью. Иногда можно и сдачи получить! 26 февраля мировой суд Чистополя наложил штраф на 21-летнего студента Ильгиза Яруллина за то, что тот опубликовал в Сети комикс, порочащий честь и достоинство главы муниципалитета.

А.Салихов: «Любая незаконная постройка подлежит сносу»

О «строительных МММ» и о том, как не попасть в сети мошенников, рассказал начальник Управления градостроительных разрешений Альберт Салихов.

50 киловатт в одни руки

С будущего года придется доплачивать за сверхнормативное потребление электричества.

Михаил Хазин: слово «либерал» является синонимом слова «вор»

Замечательный российский макроэкономист Михаил Леонидович Хазин, предсказавший наступление и ход теперешнего глобального экономического кризиса мира капитализма задолго до его начала, дал интервью «Первому антикоррупционному СМИ», в котором изложил своё видение экономических и политических процессов в России.

В Татарстане назвали районы, где лучше учат

Минобрнауки РТ впервые опубликовало рейтинг, позволяющий сравнить качество школьного образования в городах и районах республики (с ним можно  ознакомиться на официальном сайте министерства www.mon.tatarstan.ru). Первый в рейтинге - нефтяной Бугульминский район, последний - Лаишевский.

Владимир ПУЧКОВ: «Все объекты Универсиады 2013 в Казани будут безопасны»

Глава МЧС Владимир Пучков дал интервью «Интерфаксу» в преддверии XVII летней Универсиады в Казани. В ходе подготовки к Играм российские спасатели осваивают самые современные технологии предупреждения чрезвычайных происшествий и отрабатывают новые методики спасения. Полученный ими положительный опыт, будет применяться во время проведения Зимней Олимпиады «Сочи-2014». Также Пучков рассказал о первой в стране мультиязычной система оповещения о ЧС, которая разрабатывается специально для столицы Универсиады – Казани.

Россия недорого: Почему наш рынок акций самый недооцененный?

Несмотря на относительно низкую стоимость российских акций, инвесторы не спешат вкладывать в них деньги. По данным EPFR Global, на прошлой неделе фонды, инвестирующие в российские активы, вывели из страны 26 млрд долл., а всего с начала 2012 года они забрали с рынка 140 млрд долл. Одна из главных причин непопулярности отечественного рынка — низкая эффективность бизнеса большинства торгующихся компаний.

Что такое точки контакта?

Точки контакта должны не просто не портить впечатление о фирме, а производить потрясающее впечатление. Задайтесь вопросом, что может произвести настоящий восторг у клиента. Не бойтесь поражать, но держите себя в рамках стандартов, предполагаемых вашим бренд-буком. Именно для этого важно тщательно анализировать точки контакта конкурентов, чтобы превосходить их по уровню восторга клиентов.

Жизнь после нефти

Через двадцать лет "черное золото" может потерять спрос и цену

Городские ценности

Где в России самые дорогие и самые дешевые города.

Как испортить мужчинам праздник

Представители сильного пола составили рейтинг хороших и плохих подарков.

«Рубин» вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Казанский «Рубин» по сумме двух матчей вышел в 1/8 финала Лиги Европы, уступив дома «Атлетико» с минимальным счетом. Первая встреча завершилась в пользу команды Курбана Бердыева – 2:0.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?