7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 8 (568) от 1 марта - 7 марта 2013 года
Кому и сколько мы платим за коррупцию

"Все так дорого!" – причитаем мы. И злимся на "торгашей". Между тем воровство и дороговизна – две стороны одной медали.

«Негатив, переходящий через все рамки»

Новая королева красоты «Мисс Россия – 2013» шокирована отзывами в ее адрес. Негативные комментарии в адрес «Мисс России – 2013» звучат не только на ее персональной странице в сети «В контакте», но и на других интернет-площадках, прежде всего в блогах. Большая часть из них сводится к претензиям по поводу национальности победительницы – татарка. Сама Абдразакова в своей анкете указала, что она наполовину татарка, наполовину русская.

Выше нижнего предела

Эксперты «РИА-Рейтинг» сравнили минимальный размер оплаты труда в России и Европе

Не так страшен европейский фермер, как татарстанский рейдер?

Можно ли мусульманину выращивать свиней, чем наши фермеры отличаются от европейских, и кто такие черные рейдеры, отжимающие у татарстанских сельчан выгодные участки земли - эти и другие вопросы поднимались на XIII съезде Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельхозкооперативов  РТ.

И.Сивов: «Такого грандиозного зрелища в России еще не устраивали»

Грядущая Универсиада в Казани станет крупнейшим спортивным форумом в новой истории России. По количеству представленных видов спорта и комплекту медалей Всемирные студенческие игры 2013 года намного превосходят Универсиаду-1973 и Олимпиаду-1980, которые проводились в Москве. Более того, Универсиада в столице Татарстана станет самой грандиозной за всю историю студенческого спортивного движения. Заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013», исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Игорь Сивов рассказал в своем интервью KZN.RU о подробностях российского этапа эстафеты огня Универсиады, церемонии открытия Игр, особенностях билетной программы и объяснил, почему казанцам нельзя пропустить это грандиозное событие.

Дензнаки сверху

В 2012 году средняя заработная плата федеральных госслужащих России выросла на 15,3% и составила 72,1 тыс. руб. Такие данные привел Росстат, отметив, что в прошлом году численность работников федеральных государственных органов составила 38,6 тыс. человек. В ряде министерств и ведомств уровень повышения зарплат составил 40–60%. В то же время средний рост зарплаты по стране в 2012 году зафиксирован на уровне 11%.

Леонид ГОЗМАН: «Нанотехнологии изменят мир так же, как изменили компьютер и электричество»

В Казани завершила работу информационно-образовательная программа «Роснано. Приблизим будущее». О том, что такое «нано» и каковы перспективы Татарстана как региона для развития инновационных технологий, рассказал директор по развитию сотрудничества Фонда инфраструктурных и образовательных программ Леонид Гозман.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?