6 (961) в продаже с 19 февраля 16+
№ 10 (570) от 15 марта - 21 марта 2013 года
Власти Татарстана хотят «окольцевать» Казань за 20 млрд рублей

Власти Татарстана подсчитали, сколько денег понадобится на строительство кольцевой железной дороги вокруг Казани в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, в начале марта премьер-министр республики Ильдар Халиков направил доклад вице-премьеру Аркадию Дворковичу с расчетами по перепрофилированию грузовой железнодорожной ветки. Итоговая сумма составляет 19,9 млрд рублей. Минтранс готов включить проект в программу развития инфраструктуры к чемпионату мира, но сумма субсидий в 2013–2015 годах не превысит 10,76 млрд рублей.

Выстрел в яблочко, или как выбрать себе юриста

Вопрос о поиске квалифицированного юриста возникал, пожалуй, у каждого, кому предстояло пройти через судебные тяжбы, да и не только через них. Многие ищут не просто юриста ”на одно дело”, а своего личного юриста, который как любимый парикмахер будет решать все возникающие вопросы правильно и красиво, проведет по минному полю законов и не заблудится в чащобе госорганов. Не один человек пытался дать ответ на этот вопрос, и поэтому автор считает допустимым дать несколько советов для решения этой задачи и надеется, что они окажутся полезными и познавательными для каждого, озаботившегося этим вопросом. Итак…

Мировая банковская система при смерти

В последние дни хитом СМИ стали события в банковской системе Кипра. Однако почему-то главный вопрос, который возникает у многих журналистов, сводится к тому, что собираются делать российские олигархи, создававшие свое офшорное хозяйство на Кипре на протяжении двух десятилетий. Искать новые офшорные «гавани»? Возвращать свои деньги назад в Россию? Оставаться на Кипре и приспосабливаться к новым условиям островной жизни? На самом деле судьбы российских олигархов и их капиталов в этой истории занимают десятое место. Есть более серьезные вопросы – те, что связаны с будущим мировой банковской системы, которая уже давно больна. А события на Кипре подсказывают, что она при смерти…

Оправдание Мундиалем

Президент РФ проинспектировал спортивные объекты, возведенные в Казани к всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в июле этого года. Владимиру Путину показали уже готовые спортивные сооружения и недостроенный футбольный стадион, сроки сдачи которого уже несколько раз были сорваны. Однако в этом случае организаторам удалось выйти сухими из воды и избежать судьбы отставленного Ахмеда Билалова, который был уволен из-за недостроенных трамплинов в Сочи. Путина удовлетворило объяснение, что перестраивать стадион пришлось из-за требований ФИФА.

Где прописаны миллиарды российских олигархов

Кипр занимается воровством. Примерно в таких выражениях сегодня российские власти отреагировали на решение острова наложить единовременный налог на счета в местных банках. Владимир Путин уже назвал эту идею несправедливой, Дмитрий Медведев - «конфискацией чужих денег», а министр финансов Антон Силуанов пообещал пересмотреть условия ранее выданного киприотам кредита.

«35 млрд евро наши»

Экономист рассказал, кто потеряет деньги в кипрских банках: «Те, кто остался на Кипре, теперь жалуются, что у них десятину отбирают. Это, конечно, неправильно с точки зрения священной частной собственности. Но как граждане России мы должны говорить не о том, что у наших граждан конфискуют десятину, а о том, что, вообще-то, все эти деньги были сначала украдены у нас. А потом уже Кипр и ЕС украли их у воров. В Евросоюзе сидят общественные (не уголовные) воры, только так можно назвать то, что они делают в финансовом секторе с долговыми обязательствами».

Сколько баррелей у вас в кошельке

Нет никакой прямой зависимости между богатством месторождений и богатством жителей страны. Такой вывод следует из рейтинга стран мира, ранжированных по денежному эквиваленту их нефтегазовых запасов на душу населения.

По разные стороны платежки

Бизнес уверяет, что налоги растут, Минфин не согласен.

Александр Бастрыкин: Подготовлен закон о наказании юридических лиц

Следственный комитет предлагает комплекс радикальных мер для пресечения коррупции и бегства капитала. Об этом председатель СКР Александр Бастрыкин рассказал в эксклюзивном интервью «Российской газете».

И.Метшин: «Воровство ресурсов – это кража имущества»

Правоохранительным органам Казани необходимо взять на особый контроль факты воровства ресурсов ЖКХ. Такое мнение на деловом понедельнике выразил Мэр Казани Ильсур Метшин. На сегодняшний день проверено 387 многоквартирных домов, находящихся в управлении 19 УК и ТСЖ. Члены комиссии «прошли ногами» 7516 квартир. В результате отключено и заактировано 16 несанкционированных подключений к общедомовым сетям, выявлено 7 неисправных общедомовых приборов учета, обнаружено 115 фактов махинаций с квартирными счетчиками. Добросовестным жителям вернули 255 тысяч рублей. Эта сумма составляет около 20% от начисленных объемов общедомовых нужд в проверенных домах.

Срочно требуется кровь!

Две тонны крови и ее компонентов требуется ежегодно только пациентам  Республиканской клинической больницы - онкобольным, роженицам, пострадавшим от ожогов и травм… Искать доноров, несмотря на существование государственной службы крови, приходится родственникам больных, которым медики недвусмысленно намекают: не найдете - пеняйте на себя. Насколько тяжело выполнить поставленную врачами задачу, корреспондент Интертат.ру убедилась на собственном опыте.

Ничего не бойся

В пятницу Дина Гарипова вернулась из Молдавии, где начался ее промо-тур по десяти странам, зрители которых смогут в голосовать за Россию уже в Первом полуфинале. И собрала журналистов на свою первую официальную пресс-конференцию в качестве участницы «Евровидения-2013».

Что делать, если случайно разбил бутылку в магазине?

Случается иногда в магазине досадная неприятность: то тележкой край стеллажа заденешь на повороте, а то и хуже – вслед за нужной банкой на пол валятся «соседи» по полке. Что делать, если администрация магазина требует оплатить, скажем, разбитую бутылку дорогого алкоголя? И без покупки ведь останешься и без денег.

Мошенники косят под наркодилеров

Позвонив по одному такому телефону, я долго слушала длинные гудки, но на другом конце провода так никто и не отозвался. «Может, уже посадили?» - подумала я, но на всякий случай решила все же позвонить в УФСКН по РТ, чтобы продиктовать криминальный номер торговцев запрещенной курительной смесью. Но, оказалось, наркополицейские давно знают этот номер и уже потратили немало денег на отработку таких же номеров, но еще не задержали ни одного торговца «спайсами». Потому, как выяснилось, под наркодилеров косят… мошенники.

На снегоходы не нашли управу

Жители нефтяного юго-востока республики, а также Казани и Набережных Челнах составляют большинство среди владельцев снегоходов в Татарстане, согласно официальной статистике. А кроме зарегистрированных 1853 внедорожников по лесам, полям и рекам республики рассекает еще бесчисленное множество нелегальных снегоходов, в том числе и собранных из подручных средств.

Россия взорвется по новой формуле

Недавно аналитики Morgan Stanley поставили российской пенсионной реформе "неуд". Это обидно. Но не страшно. Страшно будет, когда нововведения оценят "несоветские" пенсионеры.

«Рубин»- единственный российский клуб, продолжающий участие в еврокубках

«Рубин» вышел в четвертьфинал Лиги Европы, по сумме двух матчей обыграв «Леванте». Как и в первом матче, основное время завершилось нулевой ничьей. Все решил гол форварда казанцев Саломона Рондона – 99-й номер забил победный мяч на 100-й минуте. Вскоре второй гол провел вышедший на замену Владимир Дядюн.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?