7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 14 (574) от 12 апреля - 18 апреля 2013 года
Для Колесова требуется новый гвоздодер?

Николай Колесов, глава госконцерна «Радиоэлектронные технологии», а по совместительству – не самого последнего в Татарстане бизнес-клана, совершил блицкриг. Адольф Гитлер от зависти должен вертеться в гробу.

Как можно изменить или оспорить результаты кадастровой оценки?

В 2010 году в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» были внесены изменения, благодаря которым у правообладателей или иных заинтересованных лиц появилась возможность оспаривать результаты кадастровой оценки объектов недвижимости.

Мясной сговор

Высокие розничные цены на продукцию животноводства в России на фоне снижения закупочных цен после вступления страны в ВТО – это «антиэкономическое безобразие», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению премьера, ситуацию поможет исправить корректировка закона о торговле. Но эксперты говорят, что никакими изменениями закона здесь не поможешь.

«Народный контроль» - результатов ноль

Больше всего «лайков» от населения на портале «Народный контроль» набрали власти Альметьевского и Верхнеуслонского района, а вот столица Татарстана оказалась в минусе: за год работы портала почти 4 тыс. пользователей дали отрицательную оценку работе казанских властей. А среди правительственных структур больше всего претензий у народа к Минздраву: около 250 граждан выразили недовольство его работой, несмотря на то, что ведомство успешно отчиталось об исполнении 92 заявок из 102 поступивших.

Мужикам весной - охота

20 апреля на юге и востоке Татарстана начнется сезон охоты на пернатую дичь, а на севере и западе - 29-го.  Бывалые охотники утверждают, что в этом году чиновники неправильно рассчитали сроки перелета птиц и к тому моменту, когда можно будет расчехлить ружья, стаи диких гусей уже пронесутся над нашей республикой.

Загадки депутатских деклараций: куда деваются жены и откуда берутся деньги?

Самые богатые депутаты Госдумы стали беднее, а некоторые до того бедные неожиданно разбогатели: такой вывод можно сделать, ознакомившись с декларациями за 2012 год. Нервозно-скандальная обстановка, в которой проходила ежегодная кампания «по сдаче», и необходимость учитывать новые правила игры вроде контроля за расходами подтолкнули некоторых народных избранников к экстравагантным поступкам вроде декларирования «кладовой комнаты» площадью 5,7 кв.м. Этот необычный объект недвижимости приобретен был мужем депутата Альфии Когогиной - гендиректором КАМАЗа Сергеем Когогиным...

Жить в России надо именно сейчас

Процветание последних двенадцати лет коснулось всех социальных слоев.

Советское образование вскормило монстра

О том, как учили в СССР и какое образование мы имеем сегодня – интервью с членом правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-запад» Петром Щедровицким.

Заработки в Госсовете Татарстана

Парламентарии Татарстана раскрыли сведения о доходах. Тройку лидеров семейных доходов возглавил, как и в прошлом году, Илсур Сафиуллин, заработавший свыше 27 млн. рублей (в 2,7 раза больше, чем годом ранее). На втором месте – Валерий Васильев с 12,5 млн., на третьем – Фарид Мухаметшин с семейным доходом в 9,4 миллиона.

20 апреля - Национальный день донора крови

Многие  казанцы вообще не знают, где находится станция переливания крови, а ведь она работает с 1932 года. Тогда заготавливалось всего 50 литров крови в год. На сегодня, Государственное автономное учреждение здравоохранения «Республиканская станция переливания крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан» (ГАУЗ «РСПК МЗ РТ») представляет собой холдинг со станциями переливания крови в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. Ежегодная заготовка составляет около 35 тонн донорской крови, выпускаются 15 наименований различных компонентов крови и ее препаратов, производятся диагностические реагенты и сыворотки для определения группы крови и резус-фактора.

Ваш звонок продан

Новый вид мошенничества с персональными данными граждан только что появился в крупных городах и стал стремительно набирать обороты.

Самая любимая заграница власти — Италия

Согласно декларациям сенаторов, самой маленькой квартирой владеет Сулейман Керимов, он же — хозяин футбольного клуба «Анжи», который обеспечивает работой таких звезд, как Это’О и Гус Хиддинк. Квартира у Керимова одна, и он делит задекларированные 54 кв. м с супругой.

Предупрежден, а потому не опасен

Работники лесного хозяйства, пожалуй, единственные, кого не радует приход весны. На май приходится самый острый пик лесных пожаров. Одна единственная искра от оставленного без присмотра костра, брошенного окурка, непогашенной спички, выхлопной трубы мотоцикла может привести к воспламенению быстрогорящих лесных материалов - сухой травы, отмерших листьев, мелких веток, кустарников, самосева. Поэтому проводить пикники в лесу чрезвычайно опасно. Тема особенно актуальна в преддверии майских праздников, которые для всего населения страны - праздник, а для противопожарных служб в лесном фонде - беда.

Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан прирастает молодежью

Молодежный корпус Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан  активно пополняется новыми компаниями. С начала года членами объединения стали 10 организаций. Их сфера деятельности различна: от предоставления информационных услуг и компьютерного сервиса до медицинских услуг. Возраст молодых предпринимателей не больше 30 лет. Но тем не менее, это оплот Ассоциации. О том, какие надежды на молодые умы возлагает Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, он рассказал нашему изданию.

«Рубин» ударил головой

Блестящая победа над «Челси» (3-2) не помогла «Рубину» попасть в полуфинал Лиги Европы. Показав несвойственный для себя атакующий футбол и забив два мяча со «второго этажа», казанцы заслужили овации «Лужников», однако ошибки в обороне свели их усилия на нет.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?