Институт народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) Российской академии наук представил доклад, в котором изложил список мер, необходимых для стимулирования экономики. Ученые полагают, что для достижения роста в 6–7% в год правительству необходимо тратить деньги на инфраструктуру, жилье и оборонно-промышленный комплекс, не требуя от получателей возврата средств или хотя бы непосредственной экономической отдачи.
Секреты карьерного успеха в нашей стране не меняются.
22 апреля в казанском IT-парке состоялось V заседание Лиги партнеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. На встрече, организованной «АК БАРС» Банком и АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» собрались представители компаний-партнеров Универсиады, в том числе «Panasonic», «Forward» и «Данон-Юнимилк». Участники встречи обменялись опытом реализации проектов и технологий в рамках подготовки и проведения Универсиады.
Есть набор «проклятых вопросов», часто задаваемых тем, кто по долгу службы должен анализировать финансовые рынки, из них — «куда вложить деньги?» или — «сколько будет стоить доллар такого-то числа такого-то года?». Мы рискнем дать вам некоторые «наводки». Отвечать на такие вопросы профессионалы обычно не торопятся: вероятность ошибки слишком высока, так же как и ее возможная цена для вопрошающего. Чуть сгустив краски, можно сказать, что в этих вопросах содержится предложение сделать прогноз на исход игры в рулетку, при этом поставив на кон собственную профессиональную репутацию. Поэтому мы все же избежим давать прямые ответы на данные вопросы и лишь попытаемся обучить некоторым правилам поведения при игре в рулетку, именуемой российским валютным рынком.
Российская банковская система требует кардинальной перестройки – к такому заключению пришли аналитики Международного валютного фонда (МВФ). Фактическая монополизация отрасли не позволяет обеспечить частный бизнес достаточным количеством финансов для крупных проектов. А это в свою очередь тормозит всю экономику страны.
Свыше двадцати снимков Казани сделали во время Великой Отечественной войны фашистские авиаразведчики. Первый набор фотографий лег на стол немецкому командованию после вылета, совершенного 18 июля 1942 года, второй - в августе 1943 года. Качество снимков потрясает. На некоторых из них можно разглядеть, как дым валит из трубы и тень от кустов ложится на землю. Все стратегические объекты того времени: заводы, мосты, кремль - как на ладони. Эти снимки уже ни для кого не секрет, их можно найти в интернете на многих сайтах. Однако до сих пор остается загадкой, зачем фашисты проводили разведочную фотосессию дважды и кто помог им сориентироваться на оборонных заводах.
В город вместе с весной вернулись пьяные и трезвые компании, ищущие приключений и ваших денег.
Чех Томаш Навратил - специалист по оптимизации труда продолжает наводить ужас на работников татарстанских предприятий и организаций. После разоблачений на «КАМАЗе», где выяснилось, что многие вместо работы бесцельно слоняются по кабинетам, слишком часто ходят в туалет и даже спят во время смены, Навратил проверил эффективность работы Кабмина и Минобрнауки РТ. Резюме - 40-50% чиновников можно смело сокращать. А сейчас команда чеха проверяет Академию наук РТ: ученые в шоке!
12 апреля в театре состоялась премьера спектакля по пьесе Карима Тинчурина «Угасшие звезды». Постановка не в первый раз уже радует зрителей нашего города. Первая постановка состоялась на сцене театра в 1999 году, вторая намного позднее – 12 апреля 2011 года в Анкаре на турецком языке. И вот, ровно два года спустя спектакль вернулся в родные стены и в театре вновь состоялась премьера. Однако на этот раз постановка ожидается отличная от предыдущих.
Амбициозный план объединения двух крупнейших автозаводов грузовиков на постсоветском пространстве – МАЗа и КАМАЗа – провалился. Это прямо следует из весьма резкого выступления президента Белоруссии Лукашенко, который уверен, что за российскими покупателями стоят иностранцы, желающие завод закрыть, а не развивать.
Министерство экономического развития (МЭР) представило в правительство основные параметры прогноза социально-экономического развития России на три года вперед. По основному сценарию россиянам предлагается перетерпеть трудные времена, связанные с замедлением экономики, ростом тарифов ЖКХ, нестабильностью нефтяных цен, и дождаться 2016 года. Раньше этого времени рассчитывать на серьезное улучшение жизни не приходится. Что, впрочем, не исключает и «стрессового» варианта развития событий, когда в случае обрушения нефтяных цен экономику ждет коллапс. Основными двигателями экономического роста в сегодняшних условиях правительство видит развитие инфраструктурных проектов, в успешности которых эксперты, впрочем, сильно сомневаются.
Самым богатым среди руководителей органов прокуратуры Татарстана, которые на днях отчитались перед народом о доходах и имуществе за прошлый год, оказался прокурор Пестречинского района Минакдас Шарапов, заработавший 6 млн 960 тыс. 403 рубля. Он с большим отрывом обогнал даже прокурора республики Кафиля Амирова, нажившего за это время лишь 1 миллион 703 тысячи 858 рублей.