6 (961) в продаже с 19 февраля 16+
№ 19 (579) от 31 мая - 6 июня 2013 года
Налегке и натощак

В стоимость авиабилетов в России не будут автоматически включать плату за обработку багажа и питание на борту. А сами билеты станут невозвратными.

Капиталы ищут пристанища

В апреле объем денег, размещенный на депозитных счетах в российских банках, неожиданно увеличился на 3%, что считается довольно высоким показателем. Экономисты связывают это с выплатой бонусов топ-менеджерам и прочим высокооплачиваемым сотрудникам, которые на этот раз не увели тотчас же полученные суммы в офшоры, а решили оставить их в России. Впрочем, назвать этот процесс возвращением российского капитала домой эксперты не могут. Скорее всего, владельцы состояний просто подыскивают для них новое место. Даже Центробанк признает, что причин для прекращения оттока средств из России сейчас нет.

Не зная броду…

Несмотря на установившуюся жару, ни на одном из 12 муниципальных пляжей в республике купаться нельзя: специалисты Управления Роспотребнадзора РТ не успели проверить качество воды к началу сезона.

ПРОФЕССИЯ – СТРАХОВЩИК

О перспективах работы в страховом бизнесе и секретах профессии страховщика нам рассказал заместитель директора по работе с персоналом компании РОСГОССТРАХ в Республике Татарстан, Мария Павловна Пыжьянова.

Отвечая вызовам времени: «АК БАРС» Банк подвел итоги года

31 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «АК БАРС» БАНК, где были подведены итоги за минувший год и избран новый Председатель Совета директоров, которым стал генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин.

Г.Пронин: «Две самые крупные коллекции работ Константина Васильева соберутся в Казани»

В конце июня на улице Баумана откроется муниципальный музей Константина Васильева. В новое здание переедет полная экспозиция картинной галереи К.Васильева. Более того, к ней присоединится и московская коллекция. На днях из Москвы были привезены 50 работ художника, которые хранились у его сестры Валентины. О формировании экспозиции нового музея рассказал KZN.RU Геннадий Пронин, заведующий картинной галереей Константина Васильева.

Экономисты призывают к депортации

Вопрос о запрете въезда мигрантов в Россию расколол ученых из Высшей школы экономики (ВШЭ) и Института Гайдара. Экономисты уверены, что без гастарбайтеров отечественная экономика просто остановится. А их оппоненты из Института Гайдара доказывают, что никакого дефицита рабочей силы в стране нет. В массовом же завозе мигрантов заинтересованы прежде всего криминальные группы чиновников.

Алмаз ИСКАКОВ: «Хочу поднять ресторанную культуру в Татарстане!»

Республика стала триумфатором таких конкурсов как «Голос» и «Большие танцы». Недавно общая региональная копилка пополнилась еще одной победой – наш земляк Алмаз Искаков стал победителем кулинарного шоу «Адская кухня». 23-летний челнинец прошел перченый и жаркий отбор, обошел своих конкурентов и, представляя город Казань, стал лучшим поваром страны. О том, каким был путь к успеху, каковы дальнейшие планы Алмаз рассказал в интервью ИА «Татар-информ». 

Как подарить квартиру? Ответы и советы специалиста

Дарение – одна из самых распространенных и популярных сделок между гражданами. Только в прошлом году Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан было зарегистрировано 31 299 договоров дарения на жилые помещения, что составляет около 30% от общего количества зарегистрированных договоров на жилые помещения – 113 484 договора. Как и любая юридическая процедура, дарение сопряжено с определенными особенностями и сложностями. О том, как их избежать, пойдет речь ниже. На наиболее актуальные вопросы граждан на тему дарения недвижимости отвечает начальник отдела государственной регистрации сделок и перехода прав физических лиц Галина ГОНЧАРОВА.

Экстремистская полоса России

Исламский радикализм постепенно переползает из республик Северного Кавказа в Поволжье. Теперь террористы, преимущественно из Башкирии, расползаются по стране для подготовки терактов. Кого-то ловят, но их последователи будут пытаться совершать их снова и снова. Ваххабизм в Башкирии - естественная реакция на распространения ваххабизма по окрестностям основного очага - Татарстана. Местному населению порой все равно, кто есть кто: сунниты, ваххабиты, шииты... Добрые люди читают и объясняют Коран, дают деньги, а что еще для счастья надо? А у команды Рахимова перед Москвой гораздо больше грехов, чем у команды Шаймиева в Татарстане. Сейчас рахимовцев убирают с правящих постов, и, разумеется, они не хотят уходить. Не исключено, что они попытаются задействовать кое-кого из ваххабитского подполья.

Откровения сотрудника табачной компании: россияне курят дрова, а их «сажают» на сигареты с помощью гламурных аксессуаров

31 мая (Всемирный день без табака) — самый «черный» день в году для всех табачников, но российских в особенности. Потому как это канун больших перемен. Напомним, что 1 июня 2013 года вступает в силу самый жесткий за всю российскую историю антитабачный закон. Это почти траур для работников отрасли...

Россия – имя женское, а российское общество – мужское

Лия Гильмутдинова молода, красива, успешна в профессии, счастлива в семье. Она - директор Видеокомпании «Пиар-ТВ», на базе которой базируется корпункт федерального телеканала «ТВ-Центр». Филолог по образованию, журналист по призванию. В профессии –10 лет. Казалось бы, состоялась во всех ипостасях. Но Лия так не считает. «Есть вершины, которых хочется достичь», признается она.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?