6 (961) в продаже с 19 февраля 16+
№ 23 (583) от 28 июня - 4 июля 2013 года
Велопрокат по-европейски в Казани: опробовано на себе

В Казани открылась система проката велосипедов европейского уровня. Вся ее прелесть в том, что не надо стоять в очереди в кассу: все автоматизировано, оплата производится через Интернет. Всего в центре города можно встретить 7 велопарковок с парком в 100 велосипедов.

Казахстан спаивает Татарстан

Казахстан залил нашу республику контрафактным алкоголем. Особенно на казахскую водку подсели юго-восток и Закамье. Власти пока не могут справиться с проблемой.

Гражданка с темным прошлым

Новые уловки придумывают некоторые страховые компании в связи с появлением единой базы данных, а также электронным контролем за техосмотром. Теперь автовладельцу приходится еще более серьезно относиться к выбору страховщика или агента. А лучше самому знать все особенности обязательного страхования. Вот какие уловки испытала на себе корреспондент «РГ».

Щедрость не в чести.

В этом году многие российские компании отказались радовать своих акционеров дивидендными выплатами. Либо не захотели платить совсем, как «Мечел» и «М.Видео», либо существенно их сократили, сославшись на падение прибыли. Если цель – заработать на дивидендах, то лучше вкладываться в акции «Магнита» и Норникеля. Они пока в числе самых щедрых. Кстати, КамАЗ в этом году также решил побаловать своих акционеров, решив выплатить дивиденды в размере 0,69 рубля на акцию. Выплаты подросли также у Татнефти (на 21,47%).

Рустам ИБРАГИМОВ: «Дополнительных ограничений передвижения во время Универсиады не будет»

Настоящую панику вызвала у автовладельцев Казани приближающаяся Универсиада. Небольшие сомнения возникли и у тех водителей, которые в июле хотят приехать в столицу Татарстана из соседних городов и регионов. Неправильно понятые слова сотрудников ГИБДД, а также рассказы «друзей друзей» сделали свое дело – улицы города стали более свободными, пропали с городских автодорог «покалеченные» автомобили, вслед за ними словно ураганом с прилавков магазинов были снесены аптечки, огнетушители и аварийные знаки.  Рассказать о деятельности автоинспекции во время Универсиады в Казани, а также подтвердить или опровергнуть слухи, бытующие среди населения, в студии ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции смог начальник отдела ГИБДД УМВД России по Казани полковник полиции Рустам Ибрагимов.

Вступление России в ВТО оказалось бесполезным

Членство нашей страны во Всемирной торговой организации за год не принесло экономике ничего хорошего – к такому выводу пришли западные экономисты, опубликовавшие статью на эту тему во влиятельной Financial Times. Некоторым отраслям присоединение к ВТО даже навредило, тогда как другие в принципе не заметили каких-либо изменений. «Большинство предприятий ничего не почувствовали после вступления России в ВТО в 2012 году», – резюмирует бывший комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мендельсон.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?