Нурлатский район, один из самых отдаленных в Татарстане, вчера стал источником крайне противоречивых новостей. Если коротко, то в Нурлате разыгрались события, изрядно напугавшие местное население: пытаясь утихомирить в ночь на 28 июля толпу агрессивно настроенной молодежи, полицейские вынуждены были применить оружие. Вслед за этим на улицах города появился ОМОН, а в воздухе – полицейские вертолеты. Как выяснили корреспонденты «БИЗНЕС Online», местные власти и силовики настаивают на том, что в городе произошла лишь обычная драка среди молодежи и никакого межнационального конфликта, о котором пишут в соцсетях, на самом деле нет. Но так ли все просто? Чтобы ответить это вопрос, наш корреспонденты выехали на место и собрали версии всех сторон.
Железная дорога Москва - Казань будет высокоскоростной, решили вчера на совещании у президента. До сих пор в России не было таких магистралей. Москва - Казань станет «пилотом», а впоследствии может дойти до Красноярска. Ввести линию в эксплуатацию планируют в 2018 году. Цена проекта - пока 937 млрд рублей. Билет обойдется в среднем в 3780 рублей.
В сентябре средний оклад преподавателя вуза вырастет с 8,5 до 18,6 тысячи рублей в месяц. Со всеми надбавками и доплатами в среднем профессора и доценты будут получать на руки деньги, сопоставимые со средним доходом своего региона. Такие прикидки сделали в министерстве образования и науки России.
20 тысяч долларов США может поймать на спиннинг любой из татарстанских рыбаков. Дирекция Всемирной федерации спортивного рыболовства (WSFF) подтвердила свое намерение провести в Татарстане Кубок мира по рыбной ловле в 2015 году. Подобное мероприятие пройдет впервые не только в нашей республике, но и в России.
Сегодня стало известно о том, что в татарстанском городе Нурлат разгорается межэтнический конфликт. Второй за последние полгода. Если верить очевидцам, то события разворачивались следующим образом. В выходные на местном автовокзале случилась массовая драка. Втянутыми в нее оказались приезжие с Кавказа и местная шпана. Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные.
Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин считает, что только дороги призваны превратить татарстанскую глубинку в преуспевающие сельские территории.
Погода стала настоящим врагом татарстанских аграриев. Сначала зной сжег на корню яровые, а теперь дожди мешают собирать озимые, которых и без того посеяли мало с учетом лютой позапрошлой зимы.
Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью. По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму.
Более половины всех трудовых договоров в России заключаются с нарушениями и их содержание не соответствует нормам трудового законодательства, - таковы неутешительные результаты проверок, которые проводит Роструд.
Министерство финансов не исключает возможности проведения в августе запланированной девальвации рубля с целью получения дополнительного дохода в бюджет. Однако пока доподлинно неизвестно, пойдет ли Центробанк на подобную меру, осуществляя валютные интервенции. Тем не менее граждане отреагировали на известие о возможном ослаблении рубля массовой скупкой иностранной валюты.
Правительство выделит дополнительно 150 млн рублей на пилотный проект по развитию региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Всего субсидии распространяются на 114 утвержденных маршрутов. Базовым перевозчиком назначена авиакомпания «Татарстан». В качестве привлекаемых перевозчиков определены «Ак Барс Аэро», «ЮТэйр» и «Авиа Менеджмент Груп».
Большинство россиян зарабатывают 16-29 тысяч рублей (это так называемая медианная зарплата). Зато средняя зарплата по стране (среднеарифметическое всех оплат труда - от самых низких до самых высоких) - почти на треть больше - порядка 28 тысяч рублей.
Корреспондент «МК» встретилась с мамой и Ксенией Т. (имя изменено - прим. авт.) – невестой Романа Г., задержанного 20-го июля в качестве фигуранта уголовного дело об изнасиловании в машине Курбана Бердыева.
Полицейские Татарстана накрыли подпольную типографию по производству фальшивых денег. Выходец из Таджикистана и химик-технолог из Зеленодольска делали 1000-рублевки, которые практически не отличались от настоящих. Подделки не могла распознать даже специальная аппаратура, установленная на кассах магазинов…
На протяжение месяца, до и во время Универсиады-2013, я и моя команда усердно трудилась в пресс-центре Дворца водных видов спорта. Это было незабываемое и очень интересное время, которое навсегда останется в памяти каждого из нас.
24 июля 2013 года в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, на которой представители подводного исследовательского отряда Русского географического общества (РГО) и Федерации подводного спорта России (ФПСР) рассказали об экспедиции на озеро Светлояр, расположенное в Нижегородской области.
Успех в любой сфере жизни достигается при наличии нескольких составляющих. Первая составляющая – это стратегия, в соответствии с которой мы продвигаемся по жизни. Это наши планы, образ желаемого будущего. Вторая составляющая, подтверждающая успешность – это обладание, то есть материальное и физическое состояние. Третья составляющая – отношения, которые мы выстраиваем и признание, которое получаем, если достигаем успеха. Четвертая – духовность. К ней можно отнести духовные ценности, наследие, которое мы оставляем следующим поколениям. Очень важно, чтобы эти четыре составляющие реализовывались в каждой из областей жизни, как в личной, семейной, так и профессиональной или общественной.
Хлеборобы редко бывают довольны хорошей погодой. Вот и нынешним летом им тоже не повезло. Дожди, которых земледельцы республики так долго ждали с начала июня, пришли с опозданием, и сегодня у комбайнеров не вызывают ничего кроме раздражения. Впрочем, нет худа без добра: затяжные дожди второй половины лета благотворно отразились как на будущем урожае второго хлеба, так и на росте плодово-ягодных культур.