6 (961) в продаже с 19 февраля 16+
№ 35 (595) от 20 сентября - 26 сентября 2013 года
Не элитные, а фальшивые

Партию наручных часов элитной французской марки изъяли полицейские в казанском торговом комплексе «XL». Стильные аксессуары оказались дешевой китайской подделкой. Хозяйке торговой точки - частной предпринимательнице придется ответить  за незаконное использование товарного знака. По версии следствия, она причинила ущерб правообладателю на сумму более 5 миллионов рублей.

Власть готова сократить социальные расходы ради проекта скоростной дороги Москва-Казань

Сокращение объемов отечественной экономики заставляет правительство выступать с инициативами сокращения социальных обязательств. При этом государство не намерено отказываться от ранее задуманных ранее имиджевых проектов вроде строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Несмотря на то, что их стоимость еще на этапе проектирования растет как на дрожжах. Учитывая опыт олимпийских строек в Сочи, где стоимость возводимых объектов во время строительства выросла в разы, можно предположить, что нашим гражданам придется отказаться почти от всех социальных благ ради осуществления мечты нашего руководства как-нибудь проехаться «с ветерком» по России.

«РИТЭК» заботится об экологической безопасности

ОАО «РИТЭК» подтверждает свой статус экологически направленной компании. 19 сентября в Набережных Челнах  компания провела совещание, касающееся сохранения экологической безопасности на Озерном месторождении, расположенном в акватории Нижнекамского водохранилища. Участники совещания - представители Министерства экологии и природных ресурсов РТ,  Росприродназдора, Роспотребнадзора, Росрыболовства, МЧС РТ и других ведомств облетели территорию Озерного месторождения на вертолете и побывали на самом месторождении.

Минфин хочет заработать на теневом секторе

Минфин планирует за три года дополнительно заработать в бюджет около 400 миллиардов рублей за счет вывода части теневого сектора экономики на свет.

Скоростная магистраль Москва — Казань уже подорожала на 140 млрд рублей

РЖД пересчитали стоимость строительства первой в России высокоскоростной железной дороги Москва — Казань. По информации РБК daily, магистраль подорожала на 140 млрд руб., до 1,068 трлн руб., из которых 62,7% выделит государство. Оно же станет основным собственником проекта, передав всю инфраструктуру в аренду РЖД. Проект может не окупиться даже за расчетный срок — 40 лет.

Судебное заседание перенесено

Слушания в Арбитражном суде РТ по делу о банкротстве ЗАО «Логистика» (логистический центр Q-парк у села Столбище под Казанью) 23 сентября о признании недействительным решений собрания кредиторов ЗАО «Логистика» были отложены на 03 октября 2013 года. И долгожданная точка в судьбе Q-парка и его полноправных хозяев пока так и не поставлена. 

Ильяс Умаханов: «Казань по праву претендует на роль инновационной столицы России»

Интервью заместителя Председателя Совета Федерации, сопредседателя Оргкомитета KazanSummit 2013 И.М.-С. Умаханова.

Будьте бдительны в лесу!

В течение недели значительные силы пожарных и спасателей были привлечены к поиску заблудившихся грибников. Сотрудники МЧС, совместно с силами полиции, лесников и добровольцев вывели из леса около 40 человек. Поиски одного мужчины 1950 г.р., потерявшегося 22 сентября в лесу в районе населенного пункта Камыш Пестречинского района, завершились только утром 23 сентября. Причем, в большинстве случаев, люди умудряются потеряться в лесу группами по 3, а то и по 4 человека.

Сельские участковые будут работать на дому

Татарстан стал первым регионом России, который взялся обеспечить сельских участковых полиции служебным жильем. Заселение домов, совмещенных с опорными пунктами полиции, начнется уже в октябре. В МВД по РТ говорят, что семейная жизнь участковых не пострадает от совмещения жилья с работой - в ОП будет отдельных вход. К тому же сельчане, случись что, и сейчас бегают к «анискиным» домой, участковые к этому привыкли.

Натан Бартфельд: Арбитр матча «Рубин» - «Томь» свои неверные решения «гасил» карточками

Ошибки, допущенные Вячеславом Харламовым в матче 9-го тура чемпионата России по футболу «Рубин» - «Томь», указывают на то, что арбитр пока не готов судить матчи на уровне премьер- лиги. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал судейский инспектор Международной федерации футбольный ассоциаций /ФИФА/ и Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Натан Бартфельд.

Доверить пенсию частникам или властям?

После долгих обсуждений правительство одобрило новую пенсионную формулу. Согласно ей, накопительная часть сохранится на уровне 6% от всех пенсионных отчислений только у тех, кто передаст ее в управление одному из негосударственных пенсионных фондов. У остальных же накопительная часть будет сокращена до 2% (правда, первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что с 1 января 2014 года «молчунам» не оставят даже этих 2%, будет «0», однако до конца этот вопрос в правительстве не решен. — «МК»). «МК» попробовал разобраться, куда выгоднее перечислять взносы — довериться государству или частникам?

Дар в личное пользование

«Что-что?», - переспросила Светлана, услышав от издательства вопрос, может ли она добавить в свой текст мистики. Вряд ли тогда его представители догадывались, кем является автор будущего бестселлера и насколько понятна ей тема мистики. «Тогда я осознала, что никуда от своих способностей не денусь, сколько бы ни пыталась это сделать», - вспоминает Лана Синявская, автор 18 книг, потомственный экстрасенс. 

Телефонные аферисты добрались до чиновников

Телефонные аферисты в Татарстане изобретают новые способы отъема денег у населения и расширяют «клиентскую базу». Теперь их жертвами становятся не только пенсионеры, но и чиновники, и даже сотрудники правоохранительных органов. Так, недавно на удочку мошенников попались сотрудница Департамента казначейства Минфина РТ и инспектор УФСИН по РТ.

«Рубин» разгромил «Марибор» в гостях

Казанский «Рубин» выиграл седьмой матч подряд в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, в гостях уверенно по счету, но крайне неубедительно по игре разобравшись с «Марибором».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?