У любой сделки есть свои риски и «подводные камни». Сделки с недвижимостью – далеко не исключение. Чтобы обезопасить сделку купли-продажи, Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует всем гражданам, приобретающим недвижимость, получить информацию об этом объекте на сайте Управления.
Резкая девальвация рубля заставила «Аэрофлот» снизить тарифы на международные рейсы на 5%. В S7 могут последовать примеру. Однако это редкое исключение для нынешней ситуации. Отдых за границей и автомобили уже начали дорожать. Через несколько месяцев будет скачок цен практически на все продукты питания и цифровую технику.
Депутаты комитета по культуре Госсовета РТ поддержали идею проведения в Казани в 2014 году II международного конкурса эстрадных исполнителей «Тюрквидение» - тюркского аналога знаменитого «Евровидения». Стоимость проекта оценивается в 4 млн долларов. По замыслу, конкурс должен завершить программу года «Казань – культурная столица тюркского мира - 2014». Предложение передали на рассмотрение президенту Рустаму Минниханову.
Лаишевский район неожиданно занял первое место в Татарстане по размеру средней зарплаты. Ему уступили даже нефтеносный Альметьевск и столица Казань. Правда, на поверку лидерство оказалось сомнительным.
В пять раз можно увеличить свои сбережения, если вложить их в антиквариат, рассказал «РГ» эксперт министерства культуры по бонам и ценным бумагам Илья Горянов.
Вокруг понятия «маменькин сынок» существует множество мифов. Попробуем разобраться, что стоит за ними.
Более 20 татарстанских строителей стали жертвами «кидалова» в Ираке. Причем работяг обманули свои же - московская фирма, рекрутировавшая российских специалистов для реконструкции теплоэлектростанции на Ближнем Востоке. Из горячей во всех смыслах точки мужчины вернулись не только без обещанной зарплаты, но и с подорванным здоровьем.
В эти дни в Казани на базе ХК «Ак Барс» проходит преолимпийский сбор российских хоккеистов в преддверии Олимпийских игр в Сочи. На него приглашены 28 хоккеистов, из них 9 игроков – представители казанского клуба. Это члены олимпийской сборной России и ближайший резерв.
Курсы доллара 38-40 рублей не кажутся сегодня невозможными. Есть вещи, которые должны случиться. Яблоко, когда созреет, должно упасть. Рубль когда-нибудь должен был покатиться вниз, как его ни удерживай. Почему? Рубль переоценен.
Суицид подростков, поборы с родителей в детсадах, сокращение ясельных групп, старые школьные компьютеры и учителя, которые не пользуются служебными ноутбуками. Об этом говорили вчера на расширенной коллегии Министерства образования и науки Татарстана.
В казанском цирке начались гастроли королевского шоу Гии Эрадзе «Пять континентов». Цирковое представление погрузило зрителей в незабываемый мир ярких красок и захватывающих историй.
Сочетание дешевого рубля с дорогой нефтью сделало для нефтяников сказку былью. Рост их прибыли пойдет на пользу и российскому бюджету. По крайней мере, Россия сможет накопить большую «подушку безопасности». Потребителям придется столкнуться с ростом цен на автомобили и отдых за границей, но вот повода для паники нет: финансовый апокалипсис отменяется.
Олимпиада в Сочи на носу. Если кто отважится поехать туда в последний момент, должен знать, что билеты на самолеты, поезда, спортивные соревнования, места в гостиницах еще есть. Но, что называется, по верхней ценовой планке. Съездить в Сочи по-скромному не получится. К примеру, десять олимпийских дней вам обойдутся примерно в 180–200 тыс. руб. Ну а если рассчитываете отдохнуть по «полной олимпийской программе», тогда даже страшно подумать, во сколько это может встать.
Рынок труда Татарстана в кризисе. По мнению министра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрата Шафигуллина, ситуация, когда вакансий в 2 раза больше, чем безработных, препятствует трудовой мотивации граждан и повышению производительности их труда. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков уверен, такая ситуация сохранится в республике недолго: уже к осени Татарстан ждет наплыв безработных. Рекрутеры отмечают, что официальная статистика некорректна и уже сейчас говорить о переизбытке вакансий не приходится.
Ни для кого не секрет, что на Олимпиадах спортсмены зачастую бьются не только за медали, гимн и флаг своей страны, но и за премиальные. Многие государства считают необходимым материально стимулировать олимпийцев. Вот и перед Играми-2014 в Сочи атлетам были обещаны щедрые призовые. Например, в Казахстане готовы заплатить за золотую медаль 250 тыс. долларов. Российским олимпийцам тоже, мягко говоря, грех жаловаться. Те, кто сумеет добраться до пьедестала, получат вознаграждения и из федерального, и из региональных бюджетов. Так, в Татарстане спортсмена, который выиграет золотую медаль в Сочи, местное правительство поощрит на ту же сумму, что и правительство РФ, – 4 млн. рублей.
Немецкий философ и психолог Карл Ясперс некогда сказал: «Тем, чем является человек, он стал благодаря делу, которое он сделал своим». Когда-то более 85 лет назад в Арском районе было задумано большое дело – подготовка педагогических кадров для образовательного пространства. И сегодня это дело продолжает процветать в лице ГАОУ СПО «Арский педагогический колледж им.Г.Тукая», одного из известных педагогических колледжей Республики Татарстан. За эти годы училище, а в последствии колледж прошел огромный путь становления и развития. Но неизменными оставались всегда главные принципы работы в образовательном учреждении: стремление к качественному обучению и воспитанию будущих учителей, создание благоприятных условий образовательной деятельности, развитие стойкого интереса и сознательной мотивации студентов к приобретаемой профессии.