26 января в КРК «Пирамида» состоялся финал XXI Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2019». 30 красавиц, прошедшие все отборочные этапы, состязались в трех финальных конкурсных выступлениях: «Визитка», «Купальник» и блиц «Давайте поговорим…». Смотрите фоторепортаж «Известий Татарстана»
12 февраля в 16:00 в Русском Доме Сочи-2014 (Доме болельщиков российской сборной в Олимпийском парке) прошла официальная церемония награждения победителей программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс». Ребята получили «золотые» медали из рук легенды мирового хоккея,трехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР, Владислава Александровича Третьяка,призера Олимпийских игр, многократной чемпионки мира и Европы ипрославленной российской фигуристки Ирины Слуцкой.
Бывший спортивный директор ФК «Рубин» Рустем Сайманов, он же – бывший участник банды «Севастопольские» по кличке Сайман в третий раз обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении из колонии. Его предыдущие попытки выйти на свободу пресекала прокуратура, обжалуя постановления судов. Но сейчас у прокуратуры практически нет оснований, чтобы оставить заключенного за решеткой.
За 10 дней февраля в столицу Зимних Олимпийских Игр из аэропорта «Казань» отправились более 500 человек. Как сообщила РБК-Татарстан глава пресс-службы «МАК» Регина Талова, в январе рейс «Казань-Сочи» побил все рекорды по росту пассажира потока – 639 человек, на 63% больше чем годом ранее. Жители республики, которые уже стали болельщиками Олимпиады и готовятся к вылету в Сочи, сошлись во мнении: главным огрехом в организации стала система покупки билетов.
«МК» раскрыл секрет «высоких» зарплат казанских врачей. Дьявол, как и следовало ожидать, крылся в деталях. И дело тут не только в «средней температуре по больнице», как мы полагали изначально. Всё оказалось гораздо хитрее.
Менее чем за неделю «горячей линии» для пострадавших от врачебных ошибок Казанский правозащитный центр принял 26 жалоб. При этом в восьми случаях речь шла о летальном исходе. По словам правозащитников, решение об открытии «горячей линии» было принято после нескольких недавних случаев гибели людей в медучреждениях Татарстана.
За два с половиной месяца, которые Павел Сигал провел под арестом, он был допрошен один раз и то по его же ходатайству, сказал адвокат Алексей Кирсанов во время встречи с журналистами в минувший вторник. Напомним, Сигал был задержан 19 ноября прошлого года в Казани и помещен в московский пятый следственный изолятор.
В Татарстане должников за услуги ЖКХ начали переселять в общежития. Первой станет нижнекамская семья из двух человек, которая не смогла рассчитаться с долгом в 200 тыс. и уже до 3 марта 2014 года сменит свою квартиру на комнату в одном из общежитий города. Служба взысканий долгов исполкома города рассчитывает, что этот пример заставит других неплательщиков оплатить счета. Управляющие компании Казани и рады бы перенять нижнекамский опыт, но говорят, что применять такую меру в столице Татарстана не представляется возможным.
Целый продуктовый магазин... связала крючком и спицами воспитатель казанского детсада № 289 Татьяна Литвинова. В нем всегда имеются вязаная колбаса, сыр, рыба, ананасы с клубникой, пироги, шашлыки и даже японские суши, которые не отличишь от настоящих - так аппетитно они выглядят. Всей этой мягкой снедью играют детсадовские малыши. 45-летняя педагог признается, что увлеклась «вкусным» вязанием во времена советского дефицита - и продуктов, и игрушек.
Все школы Казани до мая 2014 года оснастят видеокамерами в рамках национального проекта «Безопасная школа». Системы видеонаблюдения школы получат бесплатно с гарантией на 5 лет, деньги нужны будут только на ежемесячное обслуживание. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе исполкома города, на эти цели с 1 января 2014 года из бюджета ежегодно будут выделять порядка 22 млн рублей. Директора школ уверены, что видеонаблюдение не только повысит безопасность учебных заведений, но и послужит решению проблемы поборов с родителей.
Устойчиво развиваться на российском страховом рынке могут лишь компании, осознающие свою социальную ответственность перед обществом и строящие бизнес с учетом этой ответственности. Таков был основной лейтмотив выступления президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова на прошедшем в Казани совещании руководителей региональных филиалов компании. По его словам, в этом году ведущий страховщик страны дополнит свою продуктовую линейку новыми предложениями с «социальным» уклоном.
Оливье, сельдь под шубой, уха, борщ, пельмени из баранины, плов, шашлыки, цезарь, моцарелла с помидорами, брускетты, пицца, паста, роллы, запеченная индейка, стейки... Всего около 2000 разнообразных блюд готовы предложить организаторы атлетам на Олимпийских играх в Сочи.
Сегодня состоится торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр, и сегодня мы представляем вам спортсменов Татарстана, которые будут выступать в Сочи под российским флагом.
Подготовка к свадьбе - очень ответственное занятие, которое требует серьезного творческого отношения. Нужно не только позаботиться о покупке наряда невесте и жениху, или подобрать меню для свадебного стола, а также хорошо подойти к праздничному оформлению свадебного зала – это важная составляющая любого торжества. Как будет украшено помещение, в какой цветовой гамме и какими дизайнерскими средствами - все эти вопросы надо продумать заранее.
К ее выступлениям на сцене невозможно остаться равнодушным: настолько они проникновенны и искренни. «И если сотни бурь пронесутся над планетой, ни одной из них я не позволю задеть мой дом, потому что я – женщина, потому что я - мать, потому что я – самая счастливая!», - звучит в одном из ее сценических монологов собственного сочинения.
В очередном матче молодежного первенства Единой лиги ВТБ УНИКС-2 принимал «Локомотив – Кубань-2» из Краснодара. Казанцы одержали крупную победу – 93:54 (19:17, 27:12, 22:16, 25:9).Только в первом периоде гости оказали сопротивление. Во второй четверти на 4-й минуте после трехочкового Хабирова – 33:20. По итогам первой половины – 46:29. Уже в дебюте третьей десятиминутки разрыв стал двадцатиочковым, 49:29. Кубанцы сократили его до 12 очков, 55:43. Но в ответ получили три дальних попадания от Незванкина (дважды) и Хабирова, 64:43. По итогам трех четвертей – 68:45. Завершающая четверть превратилась в формальность. Набранными очками отметились все 12 игроков казанской команды.