7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 9 (618) от 14 марта - 20 марта 2014 года
Минздрав РТ открывает прием заявок на конкурс полумиллионных грантов для врачей

Минздрав РТ огласил условия конкурса на получение полумиллионных грантов для врачей. Комиссия, которую возглавил глава ведомства Адель Вафин, готова принимать заявки от специалистов, желающих работать в государственных медучреждениях РТ не менее 5 лет. Как сообщил РБК-Татарстан начальник отдела кадров министерства Андрей Книи, получить 500 тыс.рублей на улучшение жилищных условий смогут не только врачи из других регионов России и зарубежных стран, но и казанцы, работающие в платных клиниках.

Приставам запретят арестовывать дешевые вещи

Судебные приставы перестанут арестовывать у должников мелкое имущество: утюги, чайники, сковородки и прочее. По новому закону, вступающему в силу в ближайшие дни, если долг у человека меньше 3 тысяч рублей, с него можно взять только деньгами.

Россия стала одним из мировых лидеров по стоимости лекарств

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в нашей стране сложился запредельно высокий уровень цен на фармацевтические препараты. Многие импортные лекарства в России стоят в несколько раз дороже, чем в Европе.

Командующий Черноморским флотом: «Мы благодарны Татарстану за поддержку»

Черноморский флот и Татарстан связывают дружеские отношения. Татарстанцы всегда оказывали всяческую поддержку Черноморскому флоту, за что мы им благодарны, отметил в ходе встречи с журналистами ИА «Татар-информ» вице-адмирал, командующий Черноморским флотом ВМФ России Александр Витко. Сейчас на кораблях Черноморского флота проходит службу немало татарстанских ребят. Если составить своеобразный рейтинг призывников, то мальчишки из Татарстана - на 1-м месте, считает и заместитель командира войсковой части 42948 по работе с личным составом, капитан I ранга Сергей Ракаускас.

Казанский исполком объявил масштабную распродажу муниципального имущества

В ближайшие месяцы казанский исполком начнет масштабную распродажу муниципального имущества - акций предприятий, земли и недвижимости. К 2016 году город намерен продать почти 70 тысяч кв. м недвижимого имущества, среди которых есть и известные в Казани медицинская клиника, рынки, подземная галерея и культурный памятник на Баумана.

Крым нас ждёт

Многие татарстанцы нынешним летом променяют турецкий и таиландский берега на крымские пляжи: местные санатории и пансионаты обещают российским туристам скидки до 30%, а билеты на самолет в этом направлении будут стоить ненамного дороже, чем на поезд. А вот для татарстанских детей первую смену в летних лагерях Крыма отменили.

Родители по расписанию

Глава Росстата, многодетный отец Александр Суринов, о том, как изменилась российская семья и что ее ждет впереди.

Народные лекарства выходят из моды

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса граждан России о том, как они лечатся.

Государство поможет россиянам накопить первый взнос по ипотеке

Около 30 тысяч рублей в год из федерального бюджета смогут получать вкладчики строительных сберегательных касс, которые должны массово заработать в нашей стране. С их помощью российские семьи будут копить на первоначальный взнос по ипотеке. Этой темой уже занялся минфин по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Сергей Ролдугин: «Казань – это жемчужина в короне Российской империи»

Сегодня вечером в БКЗ им.С.Сайдашева концертом под управлением художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина завершается первый фестиваль молодых звезд классической музыки «Творческое открытие». Этот уникальный проект организует Государственный симфонический оркестр РТ, Московская филармония и Министерство культуры России. Буквально за несколько часов до начала концертной программы Сергей Ролдугин поделился с читателями KZN.RU впечатлениями о Казани, мыслями о предстоящем выступлении и о любви к классической музыке.

В Казани начали строить первую канатную дорогу

В 2015 году в Казани заработают две канатные дороги - «железнодорожный вокзал Казань - Верхний Услон» и «НКЦ – Татнефть арена». Строительство первой дороги уже стартовало на деньги самих разработчиков. С помощью канатных дорог они обещают разгрузить поток автомобилей в центр города и соединить столицу Татарстана со строящимся инновационным городком «Иннополис».

На Украине захвачена собственность «КАМАЗа»

В воскресенье на Украине вооружёнными людьми была захвачена крупная партия автомобилей КАМАЗ, принадлежащих ОАО «КАМАЗ».

В деле «Q-парка» появился след Майдана?

Одним из последствий рейдерского захвата казанского логистического комплекса Q-Park структурами бывшего ирландского бизнесмена Шона Куинна, который уже около года широко освещается всеми республиканскими СМИ, стала целая череда судебных процессов, которые постепенно восстанавливают справедливость в ситуации вокруг одного из крупнейших логопарков Поволжья.

Казанский Юридический Институт МВД России в авангарде формирования новой полицейской культуры

21 марта исполняется 40 лет со дня основания Казанского юридического института МВД России. В преддверии славной даты мы встретились с начальником института доктором педагогических наук генерал-майором полиции Фоатом Зиннуровым, чтобы узнать, как и чем живет сегодня главная кузница полицейских кадров Татарстана, одно из ведущих ведомственных образовательных учреждений страны.

Тяжесть родительских поручений

«Ты будешь врачом, как твой дедушка», «Нужно жить, экономя каждую копейку», «Ты должна быть самой лучшей…» Часто родители из благих побуждений дают детям поручения, которые те вынужденно несут всю свою жизнь. К сожалению, родительское программирование нередко мешает выросшим детям быть по-настоящему счастливыми и успешными. Попробуем разобраться.

Дауфит ХАМАДИШИН: «Желающих устроиться в УИС достаточно, но мы не имеем возможности взять всех»

В ИА «Татар-информ» состоялась онлайн-конференция, приуроченная к Дню работника уголовно-исполнительной системы России. Гость агентства - начальник Управления ФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин рассказал журналистам об истории ведомства и дне сегодняшнем, а также о развитии республиканской уголовно-исполнительной системы.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?