Туроператоры готовы продавать отдых на Черноморском побережье, но клиенты ждут - что же будет с ценами на билеты.
Кот Казанский – один из символов Казани. Но Сергей Маруденко уверен: городу не хватает Сироты Казанской.
На днях школьница из Уфы умерла, последовав опубликованному в Интернете совету о том, как на время заболеть, чтобы прогулять школу. В поисках решений своих проблем в Интернет ежедневно заглядывают множество людей. Однако вместо рекомендаций опытных специалистов велика вероятность наткнуться на мнения дилетантов, имеющих весьма слабое представление о сферах, в которых они выступают в роли советчиков. Послушавшиеся таких советов наносят ущерб здоровью, теряют деньги и ломают технику. Эксперты «НИ» отмечают, что использование опубликованных в Интернете советов некомпетентных людей приобретает массовый характер.
Буря волшебной музыки захлестнула в минувшее воскресенье Большой концертный зал. Музыка бурлила, бушевала, завораживала, клубилась, неистовствовала, рвалась из зала, умирала и снова рождалась, вызывая шквал эмоций. Оригинальная редакция Мусоргского «Иванова ночь на Лысой горе» в Казани еще никогда не исполнялась, крайне редко исполняется она и вообще.
Центральный регион, по словам директора Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игоря Богданова, заполнен приезжими из государств Закавказья и Средней Азии. Каждое четвертое преступление в столице свершается ими. «Еще одна серьезная опасность – наплыв радикально настроенных мусульман из стран Азии, – констатирует ученый. – Они заполняют Татарстан и Башкирию, а также сопредельные с ними регионы. Некоторые населенные пункты названных республик уже полностью подконтрольны им. Там есть ваххабитские законы, шариатские суды».
Кандидатов в заведующие новыми детскими садами Казани проверят на детекторе лжи. По словам заместителя главы исполнительного комитета Рустама Нигматуллина, с помощью тестирования на полиграфе городские власти планируют защитить детские дошкольные учреждения от потенциальных коррупционеров в руководстве. Правозащитники отмечают, что добровольное психо-физиологическое тестирование - процедура полезная, однако панацеей от коррупции ее назвать нельзя.
Кто из татарстанских депутатов зарабатывает больше всех? А кто приносит в семейную копилку меньше своей супруги? На эти и другие вопросы даст ответ декларация о доходах народных избранников за 2013 год.
Рустам Минниханов призвал нефтехимиков Татарстана в условиях нестабильной политической ситуации ориентироваться в первую очередь на российский рынок сбыта, а также искать новых зарубежных покупателей в арабских странах и Юго-Восточной Азии. Об этом он заявил 14 апреля на общем собрании акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим» («НКНХ» ) - ведущего российского производителя пластиков, синтетических каучуков и полиэтилена.
Об этом говорится в первом рейтинге межэтнической напряженности в регионах РФ, подготовленном Центром изучения национальных конфликтов (ЦИНК) вместе с «Клубом регионов». По данным авторов рейтинга, с сентября 2013 года по март 2014 года произошло 570 «этнически мотивированных действий», основными причинами которых стали «неконтролируемая миграция, социально-экономическая депрессия и отсутствие внятной национальной политики».
Особая экономическая зона в Татарстане «Иннополис» должна стать крупнейшей в стране площадкой по развитию ИТ-бизнеса. Приглашать инноваторов в ОЭЗ будут не только из России, но и из-за рубежа. Сейчас подобная зона для ИТ работает в Томске, но, как надеются в Татарстане, наша должна быть успешнее и привлекательнее. Привлечь разработчиков, в том числе и зарубежных, может строящийся ИТ-городок «Иннополис» и поддержка властей республики, считают эксперты.
Во времена СССР Крым по праву считался жемчужиной туризма. Чего только стоил один лагерь «Артек» – визитная карточка пионерской организации страны. В последнее время новостями об этой республике интересовалось большинство россиян. Слухов по поводу Крыма ходило немало, гости телестудии ИА "Татар-информ" развеяли существующие мифы. Беседу вел генеральный директора агентства «Татар-информ» Леонид Толчинский.
Весна, как обычно, наступила неожиданно. Теплое весеннее солнце так и манит выехать на природу. Горожане с нетерпением ждали наступления теплых дней, когда можно будет проводить выходные на природе, а не в суете города. Только зачастую отдыхающие забывают об элементарных правилах безопасности, что может привести к удручающим последствиям.
Зеленодольский завод им. Горького намерен возобновить достройку судов военного назначения в Крыму, где до 1994 года у предприятия была сборочная база. Предприятие ведет переговоры о долгосрочной аренде достроечной площадки на базе простаивающего судостроительного завода «Залив» в Керчи. По словам экспертов судостроительной отрасли, Крым располагает развитой судостроительной инфраструктурой, и сотрудничество заводов могло бы принести хорошие плоды обоим. Однако достроечным набережным завода «Залив», возможно, понадобится серьезная модернизация.
Недавняя история о том, как рабочие омского завода по производству сыра купались в емкости с молоком, получила широкий резонанс и привела к остановке предприятия. Однако этот шокирующий случай – вовсе не исключение из правил. Как выяснили «НИ», с нарушениями санитарных норм изготавливается значительная часть продуктов питания, продаваемых в российских магазинах. Особенно это касается использования сырья с истекшим сроком годности. Недобросовестные производители ссылаются на то, что выброшенные на свалку продукты все равно кто-то подберет и продаст. В Роспотребнадзоре жалуются на запрет внеплановых проверок. А эксперты говорят, что соблюдение санитарных норм стало не обязанностью производителя, а делом престижа.
Тотальные проверки регулятором микрофинансовых организаций связаны с уголовным делом вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, которого подозревают в аферах с материнским капиталом
23 апреля в Казани в рамках выставки «ВолгаСтройЭкспо» пройдут состязания Клуба Операторов – ежегодного соревнования операторов дорожно-строительной техники, которое проводится в Европе уже более 15 лет, а в этом году стартует в России!
Многие люди хотят быть богатыми, успешными и счастливыми, однако достигают заветного единицы. Почему так происходит?
Сегодня российские граждане так часто берут кредиты, что это событие уже перестало быть в их жизни чем-то необычным. Да и на рынке кредитных продуктов есть из чего выбрать – предложений так много, что оформить кредит можно практически на все. Но и здесь вас ждут свои «подводные камни». О том, как не попасть впросак, приходя в банк за потребительским кредитом, рассказывает адвокат Центра судебной независимой оценки «Эталон» Рустем Хусаенов.