8 (963) в продаже с 5 марта 16+
№ 21 (630) от 13 июня - 19 июня 2014 года
Здоровье как основа успеха

Необычной теме был посвящен очередной Деловой обед, организуемый  Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана». Местом встречи стал ресторан «Туган авылым». Спикер Оксана Бирюкова рассказала о возможностях кедровых продуктов для женского здоровья и долголетия.

Татарстанские партии прикинули бюджет на агитацию

Спустя неделю после старта избирательной кампании Центризбирком Татарстана опубликовал официальный список из 88 республиканских СМИ, площадки которых можно использовать для агитации. Представители партий рассказали РБК-Татарстан о своих планах израсходовать свой бюджет на пропаганду и наблюдение на выборах, который по закону не должен превышать 30 млн рублей. Максимальную сумму намерена потратить «Единая Россия», половину собрать рассчитывают справороссы, а "Коммунисты России", надеются и вовсе обойтись «без копейки» денег, полагаясь «на голый энтузиазм».

Чистопольский музей-заповедник ждет до 100 тысяч туристов в год

Чистополь готовится стать новой туристической столицей Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан директор Музейного объединения города Александр Печенкин, благодаря созданию государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника, он рассчитывает к 2020 году увеличить объем туристического потока в город в десять раз. В городе планируется провести масштабную работу по возрождению исторических объектов и строительству туристической инфраструктуры. Объем инвестиций оценивается в сотни миллионов рублей. Эксперты в сфере туризма говорят, что при наличии четкой программы развития чистопольцам удастся реализовать амбициозные планы и составить конкуренцию популярной у гостей республики Елабуге.

В некоторых регионах долг каждого жителя превысил четверть миллиона рублей.

В июне Минфин опубликовал данные о структуре регионального долга, которые дали богатую пищу для размышлений аналитиков. К началу мая суммарный долг регионов РФ превысил 1,68 трлн руб. В Татарстане каждый житель должен 22,4 тысячи рублей.

Президент РТ: «Так называемая «нефтяная игла» – ресурс для развития нефтехимии Татарстана»

«Сегодня ежегодно мы добываем в Татарстане около 33 миллионов тонн нефти, и этот уровень планируем сохранить минимум на протяжении ближайших 30 лет», - заявил Рустам Минниханов. По его словам, объем доказанных запасов по месторождениям «Татнефти» составляет 847 млн. тонн, на балансе малых нефтяных компаний находится 275 млн. тонн запасов промышленной категории. Также в республике приступили к изучению технологий извлечения сланцевой нефти. «Пока это далекий вопрос, но это наше будущее», - подчеркнул Президент Татарстана.

Восстановление исторического центра Казани потребует около 11 млрд рублей

На реставрацию объектов в историческом центре Казани в ближайшие годы потребуется порядка 11 млрд рублей. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил заместитель главы исполкома города Рустам Нигматуллин. Сейчас в городе ведутся работы по восстановлению внешнего облика 60 зданий, еще около десятка объектов готовятся к передаче собственникам. Помощник президента РТ Олеся Балтусова отметила, что Рустам Минниханов держит работу по восстановлению исторического центра на контроле.

Эдуард НИКОЛАЕВ: «Тренировка в Марокко не заменит «Шелковый путь»

В выходные в Казани впервые состоялось грандиозное шоу Kazan City Racing. Одним из его участников стала легендарная команда «КАМАЗ-Мастер». С показательными заездами на одном из грузовиков выступил пилот «КАМАЗ-Мастера», бронзовый призер нынешнего «Дакара» Эдуард Николаев. Перед стартом шоу он рассказал о ближайших планах команды.

Фарид Мухаметшин может стать сенатором от Госсовета Татарстана

По информации «Известий», новым сенатором от Госсовета Татарстана после выборов в заксобрание в сентябре может стать его спикер Фарид Мухаметшин. На этом посту он заменит Вагиза Мингазова, который вчера написал заявление о сложении сенаторских полномочий. Эксперты считают, что эта перестановка может означать ослабление Мухаметшина как политической фигуры в республике.

Под стенами Казанского Кремля впервые прошло автошоу Kazan City Racing

Многочисленные зрители смогли увидеть выступления мотофристайлеров, стантрайдеров, показательные заезды болида «Формулы-1» и многое другое.

Центробанк опубликует черный список банкиров

Центробанк уже на этой неделе в первый раз представит общественности имена тех банкиров, которых подозревают в фальсификации отчетности своих же кредитных организаций.

Что делать, если попал в аварию

Количество ДТП в городах растет и это неудивительно – машин на улицах становится все больше, места на дороге все меньше, шансы, что вашу машину «зацепят», соответственно, увеличиваются. Однако ДТП это еще не повод для паники – от ваших грамотных действий, которые, в принципе, укладываются в простой алгоритм, может зависеть и размер ущерба, и характер «разбора» в ГИБДД. Очень часто люди, впервые оказавши-еся в ДТП, испытывают шок и неко-торое время не могут сообразить, что же им делать. Тут следует вспомнить, что от подробной и тщательной фиксации всех обстоятельств аварии зависит ход разбора ДТП и его результаты. Поэтому, первое, что следует сделать - принять меры к полному фиксированию всех следов аварии. Вот первоначальный алгоритм действий:

С открытой душой встречают своих пациентов высококвалифицированные специалисты Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы

Жители города Нижнекамска, столицы республиканской нефтепереработки и нефтехимии, и всего Нижнекамского муниципального района вносят весомый вклад в благосостояние Татарстана. Руководство республики и муниципальная власть проявляют большую заботу о социальном самочувствии нижнекамцев, их потребностях и запросах.

Двадцать лет - это только начало

Оркестр «TATARICA» — это уникальное сочетание национального колорита разных стран и европейской ансамблевой культуры. В нынешнем году у коллектива юбилей. Наш корреспондент встретился с руководителем оркестра, заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан, профессором Казанской консерватории Ринатом Халитовым.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?