7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 23 (632) от 27 июня - 3 июля 2014 года
Систему «свой-чужой» распространят на солдат

Производство датчиков опознавания для отдельных военнослужащих развернут в Казани к 2017 году. Создание казанского кластера обойдется в 10,6 млрд рублей.

Около 5 тыс. специалистов IT-компаний, студентов и преподавателей станут первыми жителями Иннополиса

Первыми жителями Иннополиса станут около 5 тыс. человек: специалисты, работающие в двух технопарках, студенты и профессорско-преподавательский состав университета. В новейшей истории России – это первый город, который создается за последние 25-30 лет. Последним городом, который создавался еще в СССР, были Набережные Челны.

Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек

Недавно в блогосфере неожиданно появился новый герой. Его интервью с заявлением о том, что на Украине должно остаться 8 миллионов жителей, не было опубликовано в украинских СМИ, но стало хитом интернета. Несмотря на неоднозначные оценки и противоречивую реакцию, высказывания этого аналитика никого не оставили равнодушными и вызвали многочисленные споры.

На что можно потратить деньги от продажи столичной квартиры

Эксперты рынка недвижимости не устают убеждать всех и каждого, что вложение в недвижимость – самый лучший инструмент для сохранения собственных средств. Они отмечают, что в отличие от доллара или евро, рублевые курсы которых порой выделывают замысловатые кренделя, механизм изменения цен на квартиру, дом или земельный участок очень напоминает храповик: поступательное движение идет только вперед и вверх. «СП» решила проверить это утверждение, проиллюстрировав его динамикой роста стоимости квартир эконом-класса в Москве за последние несколько лет. Выводы получились довольно любопытными.

Госжилье по 30 тысяч рублей за метр в Татарстане начнут продавать в конце года

В Татарстане начинает работу масштабная программа строительства жилья эконом-класса: квартирами по цене не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр в первую очередь обеспечат работников бюджетной сферы и многодетные семьи. На открытом рынке квартиры по заниженной стоимости продаваться не будут - список покупателей будет формировать государство. Список очередников начнут составлять уже в этом году, заявили в минстрое.

Российские банки в десятке самых прибыльных в мире, даже несмотря на падение прибыли

Банковская система РФ вошла в десятку самых прибыльных в мире по итогам 2013 года по версии британского журнала The Banker. Этому не помешало даже снижение ими прибыли. В этом году они тоже недосчитаются части прибыли, однако делается это ради создания подушки безопасности. На чем зарабатывают и чего боятся российские банки, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Киношника-самоучку из Набережных Челнов пригласили работать в Голливуд

3D-фильм Андрея Климова впечатлил известного американского продюсера Скотта Глассголда и сотни тысяч любителей фантастики по всему миру.

Изменение климата принесет нам новые земли и экономию энергоресурсов

Уже через 40–50 лет жаркий май никого в нашей стране удивлять не будет. Окончательно останутся в прошлом и холодные, снежные зимы. Но кроме мягкого климата глобальное потепление принесет и большие проблемы. Известный российский климатолог, член-корреспондент РАН, доктор наук, руководитель лаборатории глобальных проблем энергетики Владимир Клименко рассказал «МК» в Питере» о том, что увеличится количество мощных ливней, а заодно и страшных наводнений.

Новые тарифы ЖКУ в Татарстане: будем платить больше, потому что экономим

«События» подсчитали, на сколько подорожает электричество, вода, газ и тепло с 1 июля.

В шестой по счету акции проекта «Литературные дворики» в Казани принял участие Сергей Безруков

В субботу в Казани во дворе дома ветеранов на улице Дубравная прошла шестая по счету акция проекта «Литературные дворики». Зрителями стали сотни казанцев. Их пришло столько, что были заняты даже крыши ближайших гаражей.

Сергей Безруков: «Казань для меня – родной город!»

В Казань приехал художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков. Основной целью его визита стала встреча с учениками творческой студии Константина Хабенского в рамках фестиваля «Оперение», он также согласился стать участником проекта «Литературные дворики». Известный артист рассказал читателям портала KZN.RU, как не стать «Актер Актерычем» и почему он считает Казань родным городом.

Какая газировка особенно вредна для организма?

Неласковый июнь сменяется жарким июлем, а значит, снова возрастет спрос на газированные сладкие напитки. Конечно, современные лимонады — это уже не те советские «Дюшесы» и ситро, что пили наши мамы и бабушки. Нынешние газировки не только утоляют жажду, но еще могут привести к депрессиям, вспыльчивости и агрессивности. К такому выводу пришли эксперты НП «Росконтроль», проведя проверку девяти торговых марок популярных газировок из наших магазинов.

Большое будущее малых доз

Поиск эффективных средств в области гомеопатии для ветеринарии привел Валерия Давыденкова, ныне президента и владельца российской фармацевтической компании «Хелвет», к созданию нового рынка инновационных препаратов. Без малого 20 лет потребовалось на то, чтобы выйти на единственно верный путь: организацию собственного производства, отвечающего самым жестким стандартам и принципам доказательной медицины. 

Мюзикл «Поколение Маугли» покорил казанцев

Казань стала первым городом в России, с которого начался старт уникального всероссийского проекта «Поколение Маугли».

ИКЕА хочет вложить 1 млрд руб. в станцию метро у казанского молла

Правительство Татарстана одобрило предложение руководства российского офиса «ИКЕА» построить недалеко от ТЦ «Мега» в Казани станцию метро. После встречи 25 июня с представителями «ИКЕА МОС», отвечающими за развитие торговой сети в России, премьер-министр РТ Ильдар Халиков поручил строителям рассмотреть варианты дополнительной станции на будущей второй линии казанской «подземки». 1 млрд руб. готова вложить в станцию сама шведская компания - это, по оценкам строителей, составит почти четверть от ее стоимости.

Водный чемпионат мира в Казани будут охранять по схеме Универсиады

Безопасность чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году будут обеспечивать около 16,8 тысяч стражей порядка. Это на треть меньше, чем во время Универсиады, когда в Казани работали 24 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД.

Ценам сняли напряжение

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет. А все потому, что правительством принято решение на этот раз «заморозить» тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад.

Рустем Нуриев, глава Ютазинского муниципального района: Команда – это симбиоз опытных специалистов и энергичной молодежи

В Ютазинском районе Республики Татарстан сегодня сосредоточены главные ископаемые – нефть и природный газ. Соответственно, и ставка здесь сделана на химическую промышленность, машиностроение, а также на электроэнергетику и сельское хозяйство. На тему как координировать такие разные отрасли, с главой района Рустемом Нуриевым беседует корреспондент Розалия Ахмадеева.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?