8 (963) в продаже с 5 марта 16+
№ 24 (633) от 4 июля - 10 июля 2014 года
В Татарстане пройдут гонки на вертолетах

Небывалое зрелище ждет татарстанцев в эти выходные: на аэродроме Куркачи впервые в истории республики пройдет чемпионат России по вертолетному спорту. Лучшие пилоты винтокрылых машин будут соревноваться в ориентировании, точности развозки грузов, слаломе и воздушных гонках. Чемпионат будет открытым, поэтому в нем помимо россиян поучаствуют воздушные ассы из Украины и Великобритании. Вход для зрителей будет свободным.

Какие автомобили меньше всего теряют в цене на вторичном рынке

Чем дороже новая машина, тем быстрее она обесценивается на вторичном рынке. Эксперты определили, какие автомобили значительно теряют при перепродаже через три года, и назвали наиболее выгодные варианты для вложения средств. В списке аутсайдеров оказалась Renault Laguna наравне с Jaguar XF и Cadilac CTS.

Родственники погибших на «Булгарии»: «Нам остается ходить на могилки и не верить в стопроцентное правосудие»

Виновные в крушении теплохода проведут за решеткой 28 с половиной лет. Это почти в два раза меньше, чем требовало гособвинение.

Ренат Ибрагимов: к исламу я пришел не сразу

Известный певец, народный артист РСФСР и Татарской АССР Ренат Ибрагимов в дни священного для мусульман месяца Рамадан рассказал в интервью РИА Новости для рубрики "Религия и мировоззрение" о том, как пришел к вере, совершил хадж, и почему через четыре года футбол перестанет быть бизнесом и политикой, а снова станет просто спортивной игрой.

Татьяна СТЕПАНОВА: «Все дети из приемных семей стремятся свить свое гнездышко»

На сегодняшний день в Казани насчитывается порядка 150 приемных семей. Если у детей-сирот имеются свои проблемы, то приходя в семью они, равно как и их новые родители, сталкиваются с множеством других. О том, в чем именно нуждаются приемные семьи, опасности вторичного сиротства, реабилитации родителей и личном опыте воспитания приемных детей ИА «Татар-информ» рассказала руководитель общественной организации приемных семей Казани «Мы вместе!» Татьяна Степанова.

Должность Марата Хуснуллина мошенники пытались продать за 3 млн. евро

По данным «Известий», оперативники столичного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному административному округу задержали группу мошенников, торговавших высшими должностями в правительстве Москвы. Как заявили источники в следствии, мошенники обещали устроить на пост заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства любого, кто предложит им €3 млн, предварительно уволив Марата Хуснуллина, который занимает эту должность сейчас. Полиция провела «контрольную закупку» и задержала мошенников. Эксперты уверены, что пост руководителя столичного стройкомплекса был предложен не случайно — эта сфера считается самой коррупционноемкой. 

Прокуратура РТ требует наказать за сокрытие доходов десятки чиновников

Прокуратура республики потребовала подвергнуть дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения три десятка чиновников четырех министерств: труда, сельского хозяйства, лесного хозяйства и экологии; Поводом стала завершенная проверка о противодействии коррупции и о гражданской службе в министерствах республики, которая проходила в течение первого полугодия 2014 года. Первая реакция со стороны министров на представления прокуратуры, по закону, может последовать не ранее 18 июля.

Где находится самое дешевое в России жилье

«СП» попыталась выяснить – каковы цены на объекты недвижимости в регионах нашей необъятной родины? Есть ли у наших граждан хоть какой-то шанс приобрести нормальное жилье по нормальной стоимости?

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?