7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 27 (636) от 25 июля - 31 июля 2014 года
Радик САФИН: «Из-за погоды Казань сдвинулась южнее на 150-200 км»

О природных катаклизмах корреспондент агентства «Татар-информ» беседует с заведующим кафедрой общего земледелия, защиты растений и селекции Казанского государственного аграрного университета, профессором, доктором сельскохозяйственных наук, членом-корреспондентом АН РТ Радиком Сафиным.

РЖД предложили Татарстану создать производство мостов для ВСМ

ОАО «РЖД» предложило Татарстану организовать производство композиционных мостовых пролетов. Если республика согласится, то получит гарантированные заказы на сотни миллиардов рублей - на реконструкцию БАМа и Транссибирской магистрали, а также на возможное строительство ВСМ «Москва-Казань». Несмотря на то, что в России еще никогда не строили мостовые пролеты из композита, президент РТ Рустам Минниханов вдохновился этой идеей и поручил создать рабочую группу, которая проработает возможность организации такого производства.

В Чистополе заложили завод по разведению голубых раков и водорослей

25 июля на площадке индустриального парка «Чистополь» дан старт сразу двум проектам – строительству второй очереди завода медицинских препаратов «Дельрус Чистополь» и ферме по воспроизводству голубых раков израильской компании «Органические натуральные продукты». Сумма инвестиций в оба проекта составила около 1,5 млрд руб. В планах технополиса «Химград», взявшего на себя управление индустриальным парком, заполнить «Чистополь» с 10% на 100% к 2019 году.

Президент «Рубина»: «Молодежь - наш новый приоритет»

24 июля в Казани состоялось заседание Попечительского совета футбольного клуба «Рубин». В ходе заседания были подведены итоги деятельности клуба в сезоне 2013/14 годов и утвержден план развития на сезон 2014/15 годов. После заседания в интервью пресс-службе команды президент клуба Валерий Сорокин рассказал о бюджете на нынешний сезон и ожидаемой отдаче от стадиона Kazan-Arena.

Утеряны документы на квартиру: что делать?

Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает серию статей по наиболее актуальным для граждан вопросам. Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда утеряны документы на квартиру. Что делать в этом случае? Куда обращаться? Как обезопасить свою недвижимость от мошеннических посягательств, расскажет начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Татарстан – Ада Зайдуллина.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?