8 (963) в продаже с 5 марта 16+
№ 32 (641) от 29 августа - 4 сентября 2014 года
Россия поднялась на 11 ступеней в списке мировых экономик

Во влиятельном рейтинге «Глобальная конкурентоспособность 2014-2015» Всемирного экономического форума (ВЭФ) Россия поднялась с 64-го на 53-е место. В списке - 144 страны, так что дрейф в 11 пунктов можно признать значительным. Тем более что в предыдущие годы Россия в этом рейтинге перемещалась очень мало.

Фарида КУРБАНГАЛЕЕВА: «В Европе очень чтут память о Первой мировой войне»

В этом году исполнилось сто лет со дня начала Первой мировой войны. Несмотря на то, что эта война стала одной из самых кровопролитных за всю историю человечества и оказала значительное влияние на мировую и отечественную историю, в России о ней знают немногое. Создатели документального фильма «Незаметные герои неизвестной войны», повествующего об участии татар в Первой мировой войне, попытались восполнить этот пробел.

Бабье лето и ночные заморозки придут в Центральную Россию с опозданием

Погода в центральной части страны в начале сентября будет прохладной и дождливой, а бабье лето наступит не раньше середины месяца, рассказали «НИ» метеорологи. Они также заверили, что в ближайшие три недели ночных заморозков не будет, а значит, у садоводов поводов для беспокойства нет. Что касается предстоящей зимы, то снежный покров установится уже в ноябре.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?