8 (963) в продаже с 5 марта 16+
№ 33 (642) от 5 сентября - 11 сентября 2014 года
Ипотека бывает разная

Слово «ипотека» за последние десятилетия прочно вошло в наше сознание. Однако среди большинства граждан бытует весьма распространенное заблуждение о том, что ипотека – это кредит на покупку квартиры, выдаваемый банком. И мало кто знает, что существуют различные виды ипотеки и возникать она может и без банка. Итак, что же такое ипотека, нам помогла разобраться начальник отдела государственной регистрации прав физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева.

Евгений БОГАЧЕВ: «Считаю состав УНИКСа более сильным, чем прошлогодний»

Почетный президент казанского баскетбольного клуба УНИКС Евгений Богачев рассказал о летней селекции, высказал свое мнение о предстоящем чемпионате Единой лиги ВТБ, шансах УНИКСа сыграть в Евролиге и поставил задачи казанской команде на сезон.

Кандидаты в Госсовет обнародовали миллионные доходы

Центризбирком Татарстана опубликовал сведения о доходах за 2013 год кандидатов в депутаты Госсовета, выдвинутых семью зарегистрированными партиями. Как следует из списка, богатейшие претенденты на парламентские кресла зарабатывают десятки миллионов рублей ежегодно. В лидерах по заработку ожидаемо оказались представители крупного бизнеса - банковского, промышленного, строительного. В списке оказались и беднейшие кандидаты, доходы которых указаны в копейках.

Дачной амнистии – 8 лет!

1 сентября исполнилось 8 лет с начала действия Закона о «дачной амнистии», принятие которого позволило упростить процедуру оформления прав граждан на многие объекты недвижимости. Казалось бы, за это время о «дачной амнистии» написано множество статей, дано бесчисленное количество разъяснений, но, как показывает практика, вопросы у граждан продолжают возникать.

Международная группа компаний «Колтек» вложит 3,2 млрд руб. в переработку покрышек «Нижнекамскшины»

Весной 2015 года в Камских полянах (Нижнекамский район Татарстана) появится производство компонентов для асфальта из переработанных шин. Проект предназначен для нужд татарстанского производителя покрышек «Нижнекамскшина», который после принятия изменений в природоохранное законодательство будет обязан утилизировать израсходованные изделия. Авторы проекта обещают, что добавки увеличат срок службы дорог вдвое.

Загадка женской души

7 сентября 2014г. в концерт-холле «Эрмитаж» прошел полуфинал Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил» – Фестиваль семей Татарстана.

Конкурс профмастерства – это не спорт, а искусство

Команда НГДУ «Альметьевнефть» спустя пять лет снова в командном зачете завоевали  первое место и взяли переходящий кубок в традиционном конкурсе профмастерства ОАО «Татнефть».

Глубинный подход к делу

Богатый опыт татарстанских буровиков принес им заслуженную репутацию уникальных профессионалов, которые высоко ценятся не только в России, но и далеко за ее пределами. Так, за время деятельности управляющей компании «Татбурнефть» ее специалисты пробурили более 75 млн. метров горных пород. Это все равно, что шесть раз пройти Землю насквозь. В этот период сдано в эксплуатацию более 48 тысяч нефтяных скважин! Что позволяет добиваться столь весомых результатов в работе, в чем секрет высочайшей работоспособности компании? Чтобы получить объективный ответ, достаточно взглянуть на то, какой политики придерживается руководство одного из крупнейших предприятий Татарстана с 1950 года  - управляющей компании «Татбурнефть».

Системное развитие

Совместная работа всех подразделений группы компаний «Система-Сервис», ее тесное взаимодействие с основным заказчиком ОАО «Татнефть» в очередной раз позволили достичь поставленных целей.

Хэппи Мил в «Макдоналдс»: любовь к фруктам - с помощью игры

«Макдоналдс» объявляет о начале следующего этапа европейской кампании по популяризации фруктов среди своих маленьких посетителей. Совместно с ZeptoLab и ITV компания запускает новую версию чрезвычайно популярной во всем мире игры  «Лопай фрукты с Ам Нямом».  Герой этой игры – веселое зеленое существо Ам Ням - с большим удовольствием ест различные фрукты вместо обычных конфет.  Начиная с августа и до октября 2014 года эта программа будет реализована на 37 европейских рынках «Макдоналдс».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?