7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 37 (646) от 3 октября - 9 октября 2014 года
Регистрация договора пожизненного содержания с иждивением: на что стоит обратить внимание?

Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает серию статей по наиболее актуальным вопросам, связанным с регистрацией недвижимого имущества и сделок с ним. На вопросы о том, на что стоит обратить внимание при регистрации договора пожизненного содержания с иждивением, отвечает заместитель начальника отдела государственной регистрации сделок и перехода прав физических лиц Людмила Кулагина.

Алла ГОЛОВЕНЬКИНА: «Всегда нужно стремиться двигаться вперед»

Радостное известие пришло в Татарстан в воскресенье, когда были подведены итоги конкурса «Учитель года России». Впервые за его многолетнюю историю победителям стала педагог из Татарстана. Награду - большого Хрустального пеликана - учителю биологии из Нурлатской средней школы №1 Алле Головенькиной вручили на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце.

Не платить налог за квартиру и дачу смогут пенсионеры, герои и скульпторы

Платить налог за дом или квартиру россияне теперь будут по новой схеме: его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой. Но приличная часть граждан может и не почувствовать роста налоговой нагрузки, ведь законом предусмотрено большое количество льгот. Однако раскошелиться все равно придется владельцам дорогой недвижимости, а также жителям старых домов.

Минсельхоз Татарстана объявил поиск инвесторов вне республики

В условиях продуктового эмбарго, когда на российском рынке появились свободные ниши для местных сельхозпроизводителей, Татарстану нужно побыстрее их занять, заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. По его мнению, для этого необходимо не только поддержать местные сельхозпредприятия, которые уже заявили инвестпланы на 28 млрд руб., но и привлекать стратегических инвесторов за пределами Татарстана.

Еда в новом качестве

Ряду российских производителей продовольствия и предприятий общественного питания в связи с введенными в нашей стране санкциями пришлось пересмотреть некоторые аспекты своей работы. Некоторым отечественным компаниям удалось довольно быстро найти новых поставщиков и продолжить деятельность в штатном режиме. В их числе оказались и такие крупные бренды, как «Макдоналдс» и мощнейший на территории России производитель зеленых салатов – подмосковный завод «Белая дача». Корреспондент «ИТ» побывал в одном из ресторанов «Макдоналдс» в Москве, а также на производстве «Белая дача» в Подмосковье. С целью понять, что изменилось после нововведений и как компании намерены строить работу дальше.

РИТЭК: инициатива награждаема

В Казани торжественно наградили победителей V конкурса социальных и культурных проектов, который проводит РИТЭК и благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» в Татарстане. Подобные конкурсы организованы во всех  регионах деятельности ЛУКОЙЛа. Первый конкурс с успехом прошел в 2002 году в Пермском крае. Подобная форма благотворительности зарекомендовала себя как наиболее эффективная форма социальных инвестиций.

Земле нужен хозяин. Преданный и надежный

В день моего визита к Председателю Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан Камияру Мижагитовичу Байтемирову  было явно не до интервью. Полным ходом шла подготовка к предстоящим осенним ярмаркам, поэтому наша беседа неоднократно прерывалась телефонными звонками. Тем не менее, разговор наш состоялся

Беспокойное хозяйство фермеров Шакировых

Помещение нового, пока еще недостроенного телятника-откормочника для крупного рогатого скота, сразу же бросается в глаза всем, кто приезжает в село Старые Киязлы. Сложенные из гипсовых блоков стены и уже частично покрытую красным профнастилом крышу хорошо видно уже издали.

Формула процветания

«Чтобы преуспеть в своём деле, нужно утром на час раньше вставать, а вечером – на час позже ложиться!» - этой старинной мудрости земледельцев из поколения в поколение придерживаются представители семейного агробизнеса, успешно развивающие в Мензелинском муниципальном районе крестьянско-фермерское хозяйство «Давлетов».

Вся прибыль - в мясе

Прилавок с продукцией Новошешминского СХПК «Карат» на рынке Новосавиновского района я отыскал быстро. Аппетитный, щекочущий ноздри запах копченостей, витавший в воздухе сразу же привлек мое внимание. Покрытые золотистым «загаром» тушки копченой гусятины, «гирлянды» разнокалиберных сосисок, аккуратно нарезанные ломтики полукопченых колбас и конины… Все это гастрономическое великолепие многочисленные гости ярмарки могли не только увидеть и купить, но и попробовать на вкус прямо здесь, что называется, не отходя от прилавка.

На ферму - всей семьей

Лет десять назад совсем еще молодой тогда выпускник Казанской ветеринарной академии Ленар Латыпов вряд ли мог представить, что ему придется стать фермером. После защиты диплома ему, молодому специалисту, который уже успел жениться на сокурснице - красавице Минсине, пришлось начинать работать по направлению ветврачом-ветеринаром на ферме бывшего совхоза «Дубъязский» Высокогорского района.

Молоко Нурлатского розлива – на ваш стол

Отыскать на территории Агропромышленного парка молоковоз нурлатского предпринимателя Сабирова оказалось не так-то просто. Народу в этот погожий субботний день на рыночной площадке собралось очень много. Наконец, изрядно потолкавшись среди пришедших на ярмарку казанцев, в одном из рядов я заметил белую автоцистерну с крупными синими буквами МОЛОКО, которую осаждала толпа многочисленных покупателей.

В семейных узах – залог процветания

В нашей республике сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений, и потому день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – особый праздник. Сегодня мы расскажем о семейной ферме Хабибуллиных, которая находится в деревне Новое Елхово Лениногорского района. Эта ферма славится современным технологичным оборудованием, а получаемое на ней молоко – только высшего качества.

Гордись, село, людьми такими!

«Агрофирму Кутеминскую», что находится в Черемшанском районе нашей республики, сегодня можно назвать образцовой. Вот и глава района Наиль Шамилович Зарипов частенько приводит ее в пример остальным хозяйствам, отмечая высокую урожайность и отличные экономические показатели. Однако в числе передовых агрофирма оказалась не так уж давно. Попробуем разобраться: в чем же секрет успеха?

От судьбы не уйти

Рузила ХАДИУЛЛИНА – единственная в Елабужском районе республики женщина – руководитель сельскохозяйственного предприятия. Уже более десяти лет она успешно возглавляет агрофирму «Яшь Куч» («Молодая сила»), является депутатом Дюм-Дюмского сельского поселения, имеет множество различных наград – почетных грамот, благодарственных писем, в том числе от Правительства Татарстана. Своей профессиональной деятельностью она давно доказала силу духа, незаурядные организаторские способности, крепкую хозяйскую хватку, твердость и принципиальность в решении производственных вопросов.

Триумфальное шествие ИЭУП

27 сентября с размахом и великолепием отметил свое 20-летие крупнейший негосударственный вуз Татарстана и Поволжья — Институт экономики, управления и права (г. Казань).

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?