7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 38 (647) от 10 октября - 16 октября 2014 года
Марс ИСМАГИЛОВ: «Завозные молочные продукты не приобретаю принципиально»

Союз потребителей РТ не только проводит потребительские дегустации продуктов питания, но и выдворяет с татарстанского рынка недобросовестных производителей товаров с помощью судов. Корреспондент агентства «Татар-информ» беседует с председателем совета Союза потребителей РТ Марсом Исмагиловым.

Россия готовится к краху доллара и евро

По последним данным, Россия активно скупает на рынке золото, наращивая "золотую" составляющую своих резервов.

США объявили России войну?

Неожиданно начавшееся и продолжающееся по сей день падение мировых цен на нефть вызывает все больше вопросов. Все большее количество экспертов склоняется к тому, что в основе этого паденья лежат не столько рыночные тенденции, сколько чей-то корыстный замысел и попытки перекройки нефтяного мира.

Павлу Сигалу предъявили иски на 1,8 млрд руб

Вышедший в конце прошлой недели из московского СИЗО Павел Сигал приступил к делам собственного ООО «Центр микрофинансирования», которое могут объявить банкротом через две недели. Бизнесмену предстоит решить вопрос с требованиями в 1,8 млрд рублей, предъявленными в суде кредиторами. В оставшихся четверти российских филиалов компании, практически прекративших цепочки сделок, надеются на возобновление работы.

«Интерскол» открыл производство электроинструментов в «Алабуге»

Российская «Интерскол» открыла в ОЭЗ «Алабуга» производство электроинструментов Felisatti. Компания выкупила завод этой марки в Италии и перевезла производство на территорию Татарстана. В будущем «Интерскол» перенесет в «Алабугу» и испанское производство инструментов марки Freud и планирует вытеснить с российского рынка до 40% импортных инструментов. Однако работе завода мешают западные санкции: из Европы до сих пор не дошла часть производственного оборудования.

Как сохранить тепло в квартире

Каким образом можно сделать жилое помещение теплым с минимальными затратами или вообще без денег? Подробности — в материале «Свободной Прессы».

Китай готов инвестировать в ВСМ Москва-Казань при условии продления дороги до Пекина

Китайские инвесторы готовы инвестировать в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань при условии продления ВСМ до Пекина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель компании ОАО «Скоростные магистрали», которая является дочерней структурой РЖД.

В диалоге с людьми

Один из самых молодых представителей городской администрации Дамир Фаттахов строит свою политику с позиций диалога с населением. Глава Кировского и Московского районов уверяет, что только так можно эффективно решать многочисленные социальные вопросы. 11 октября ему исполняется 35 лет, из которых более пяти он, руководитель сразу двух районов, двигает с «мертвой точки» масштабные вопросы, которые еще вчера казались неразрешимыми. Накануне своего 35-летия Дамир Ильдусович ответил на вопросы корреспондента «ИТ».

Мензелинский район преобразился

Вдоль живописных берегов четырех крупных рек – Камы, Белой, Ика и Мензели - раскинулись земли одного из самых красивейших районов северо-востока Татарстана. Но не только красотой речных и лесных пейзажей известны здешние края. Главное богатство района – его люди. Сегодня здесь проживает более 29 тысяч человек. Более половины из них – татары, рядом с ними живут и трудятся в мире и согласии русские, марийцы, чуваши и башкиры, а также люди других национальностей.

Тепло души подарим детям

В советское время был популярен фильм «Хозяйка детского дома» с Натальей Гундаревой в главной роли. Посмотришь его – и думаешь: неужели и в самом деле бывают такие директора, для которых каждый ребенок – как родной? И неужели бывают интернаты, где для воспитанников создана по-настоящему домашняя атмосфера? Как выяснилось, такое случается.

У дома-интерната есть сердце

Директор Мензелинского Дома-интерната для престарелых и инвалидов, Заслуженный работник социальной защиты населения РТ Ильсия Илдусовна Хабибуллина убеждена: «Радость жизни должна сопровождать человека до последнего вздоха, а чувство собственного достоинства он уносит с собой». Обитатели этого социального учреждения считают его своим домом и живут здесь одной большой семьей,  разделяя радости и горести, ободряя и поддерживая друг друга.

Николай Секунов: «Свою работу я бизнесом не называю»

Всю жизнь на благо малой Родины. Николай Секунов начал свою активную трудовую деятельность в школе села Коноваловка в Мензелинском районе. Должность учителя он уже через три года сменил на председателя сельского совета. Спустя пять лет продолжил работу в качестве заместителя по строительству, а позже главного энергетика. Когда совхоз стал сдавать позиции, он открыл индивидуальное предприятие, выполняющее строительные работы. В 2004 году предприятие выросло до ООО «Гарант Плюс». Но его предприятие не совсем обычное, его главный приоритет – не сверхприбыль.

Комбинат здоровья

Среди субъектов федерации Татарстан является одним из признанных лидеров в строительстве современных высокотехнологичных спортивных сооружений. Это характерно не только для столицы, где не так давно прошла Универсиада, лучшая за всю историю подобных спортивных форумов, но и для муниципальных районов. И одним из таких «комбинатов здоровья» стал Ледовый дворец «Юность» в Мензелинске.

Новое лицо Мензелинска

Минувшим летом в ходе одной из своих журналистских поездок по республике мне довелось побывать в Мензелинске. Признаюсь честно, я был приятно удивлен не столько живописными пейзажами окрестностей города, раскинувшегося на речном берегу, сколько ухоженностью и чистотой его улиц и площадей, парков и скверов, утопающих в пышных, радующих глаз цветочных клумбах.

Профессионализм полиции – наша работа

Среди множества полицейских профессий есть такие, о существовании которых простой обыватель даже не догадывается. Их служба и в самом деле «на первый взгляд» не видна, однако важна ничуть не меньше. Одна из таких специальностей – сотрудник подразделения по работе с личным составом органов внутренних дел. Иными словами, кадровик. В преддверии Дня образования кадровой службы МВД РФ мы расскажем о специфике работы с личным составом в Казанском юридическом институте МВД России, становлении кадровой службы в вузе и особенностях профессиональной подготовки полицейских.

Жизнь с продолжением

15 октября исполнится год с того момента, когда остановилось сердце Гузел Валеевны Мухаметзяновой, нашей замечательной соотечественницы, академика РАО, выдающейся личности и глубочайшей души человека. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной системы среднего профессионального и высшего образования. Безусловно, с ее уходом Российская академия наук и все научное направление  в целом понесло невосполнимую утрату. Но дело, идеи этого мудрого, яркого, открытого всему новому, преданного своему делу педагога продолжают жить и поныне. Воплощаясь в работах ее последователей, учеников, коллег…

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?