7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 41 (650) от 30 октября - 5 ноября 2014 года
Ренат Муслимов: «В то, что мне 80 – сам я не верю!»

Лауреату Госпремий СССР и РТ, дважды лауреату премии правительства РФ, трижды - премии им. Губкина и многих других премий, академику АН РТ, профессору, заслуженному геологу РФ и РТ Ренату Халиулловичу Муслимову – 80 лет. Среди многочисленных наград одни из самых дорогих – Золотой знак «Горняк России» и нагрудный – «Первооткрывателю месторождения». Этот человек-кладезь информации о нефтяной отрасли Татарстана, которой посвятил всю жизнь. Достаточно сказать, что он был в числе трех VIP-персон республики, знающих тайну, которой больше не знал никто. Ни в Казани, ни в Москве. Но – обо всем по порядку.

Спокойствие с гарантией

Осенняя пора, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы подумать о защите своей дачи или загородного дома, поскольку предстоящая зима и отсутствие хозяев, перебравшихся в городские квартиры, не способствуют сохранности имущества. Причин тому достаточно - пожары, природные катаклизмы, несчастные случаи, да и просто дела рук человеческих. 

На даче можно жить и прописаться

Жить на даче круглый год – мечта многих горожан, уставших от постоянного городского шума, смога и суеты. Однако до последнего времени, делать это можно было только неофициально – закон не признавал дачу за жилое помещение. Однако Конституционный суд РФ, признал прежнюю норму закона, запрещавшую дачную прописку - не соответствующей Основному Закону страны.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?